BANGKOK ‘DANGEROUS’ : GIRLS TRIP (VLOG) PART I & KING BHUMIBOL

Yeayy. Finally my new VLOG is up! Udah lama bngt aku gak nge-VLOG. Di karenakan, udah lama bngt ga travel juga.. Haha. Duhh, kenapa yah travel itu super addictive? Seandainya aku punya unlimited resources buat keliling dunia. Haha. #aminbisa!

Aniweii, bulan lalu, aku ke bangkok sama temen2 cewek aku buat bachelorette trip. Seneng bngt deh, karena udah lama ga travel, dan sekalinya pergi, barengan sama temen2 main aku pas dulu di singapore.

Kita udah susun itinerary cukup baik untuk 5 hari 4 malem kita di Bangkok. Tapi yah, karena pas sampe pada kecapean, dan hari2 berikutnya kelamaan di shopping, banyak itinerary yang berubah dehh.. Gak cuman itu, hujan terus menerus tiap malam bikin kita ga jadi visit Vertigo, the hippest sky bar di Bangkok. huuu..

Dan, sempet banjir juga dong pas kita disana. Haha. Tapi yahh, sometimes it’s not the destination, it’s the people who you go with. ya kan? hehe.

Ohh iya, Bulan Oktober kemarin itu bertepatan juga dengan peringatan 1 tahun kepergian King Bhumibol, Raja Thailand yang di anggap Bapa bangsa oleh rakyat Thailand. Jadi most of the local disana pakai baju hitam, grey, dark blue atau semua warna yg gelap. Untung banget, aku di kasih tau sama orang thiland yg aku ketemu pas lagi ngemcee bbrp hari sebelum keberangkatan kita.. Klo nggak, gak enak bngt kan salah kostum sendiri gt.. Gonjrengg di tengah lagi berkabungg.. huahua..

Trip kemarin ini emang kita kurang research sihh honestly. Untungnya kita pergi di awal Oktober. karena, kalau kita pergi dari tanggal 22-26 ke Bangkok.. wahh.. bakal agak sulit kemana2, karena banyak jalanan dan tempat wisata di tutup karena itu adalah minggu untuk kremasi King Bhumibol. Dan tau ga sih? Rakyat Thailand buat satu temple yang baguss dan tinggi banget untuk kremasi King Bhumibol. Mangkanya itu salah satu alasan juga knp King Bhumibol baru di kremasi 1 tahun setelah kepergiannya. Hmmpp. Sebenernya jadi penasaran sih, jadi pengen ikutan nonton juga, karena rakyat Thailand semuanya di undang juga untuk prosesi kremasi King Bhumibol. Buat yg penasaran kayak aku, bisa klik disini, kmrn cari2 video prosesi sang Raja, dan mewahh banget dan woww banget memang..

Dan sungguh dehh, rakyat Thailand bener2 kyk kehilangan sosok ayah banget. Karena tiap kali kita ngobrol sama supir uber dan mba2 yg jualan di platinum pun bilang hal yg sama. ‘This nation has lost a father’, ‘King Bhumibol is like a father to us’. Jadi ikutan sedih dengernyaa. Di airport juga di putar terus dokumetasi soal Raja ini. Dan ternyata, beliau lahh yang nemuin pupuk dan bibit2 unggul loh untuk petani2 Thailand, rata sampe ke pelosok2nya. Mangkanya Thailand bisa maju banget dengan produksi tanahnya. BIG Thanks to King Bhumibol, kita rakyat Indonesia pun kecipratan untuk menikmati nasi pulen dari Thailand.

Anywayy, cukup kali ya cerita soal sang Raja. hehe..

Vlog di bawah ini adalah hari pertama kita di Bangkok.. Kita sampe Don Mueang sore gt, dan belum apa2 udah ada kejadian seru aja dongg. Haha.. Mau tau apa? langsung di tonton aja yaa.. Enjoyy.. Hehe.

6 thoughts on “BANGKOK ‘DANGEROUS’ : GIRLS TRIP (VLOG) PART I & KING BHUMIBOL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s