Random : Ketinggalan Barang di Airport

*Lokasi Changi Airport Singapore*

J : Stan (adik gw), gw beli popcorn dl yahh, ketemu di gate aja nanti

S : Oke, C16 yahh!

J : Sip, 10 menit harusnya cukup..

10 menit di atas adalah batas waktu gw untuk boarding.

Biasa deh, gw kalo ke airport suka mepet, soalnya gak gt suka nunggu lama. Yes, even though nunggu di airport terbaik satu dunia. Gw suka sih window shopping, nyemil, dan liat2. Tapi sebisa mungkin gak mau berlama-lama di airport, unless ada sesuatu yg mau di beli. Nahh, untuk kasus popcorn ini, tiba2 ada yg last minute PO gt.. karena gw cici jastip yg baik, jadinya gw bela2in deh pergi cari popcorn-nya lagi.. HAHAHA

Pas liat jam, ternyata waktu sudah menunjukan 20 menit sebelum terbang.. Mulai jalan super cepat, karena dari tempat popocorn ke gate itu dari ujung ke ujung banget! Gw yakin sih gak mungkin di tinggal, tapi males aja klo namanya di panggil2 kann.. hehe..

Akhirnya setelah jalan kayak di kejar cowok yg elo mau hindarin, finally nyampe di gate. Dan yah bener aja dong, gw orng ke3 terakir yg masuk gate.. haha.. Nahh, pas lagi antri sambil ngabisin minuman karena cape dan memang harus di habiskan, tiba2 gw denger ada kegaduhan di dalam.

*Tiba2 ada yg lari2*

OM-OM : Can i go out? I left my bag outside!

Security 1 : Ok!

Security 2 : Waitt waittt..!! *beberapa petugas juga teriak waittt!*

Come here! is this your bag?? *Nunjuk ke 1 koper handcarry*

OM : No, Mine is a long champ bag. Not luggage

Security 2 : Ok, go faster!

Lalu, setelah tertunda oleh scene itu, akhirnya giliran gw untuk memasukan barang2 ke security belt untuk di check. Setelah gw melewati security check, gw melihat luggage yg lumayan familiar, sambil bungkuk2 melihat luggage tag.. Tiba2, gw melihat luggage tag gw yg begambarkan hellokitty!!

Ternyata luggage yg ketinggalan itu adalah luggage adik gw!! ya ampunnn bngt dehh! Sontak, gw lngsung berjalan lagi dengan agak cepat, dan gw melihat adik gw lagi isi botol minum di ujung..

Gw yg biasanya gak pernah teriak2 di depan umum, tiba2 spontan aja dong teriak

J : Stann!!! Koper lu ketinggalann!!

S langung berbalik dan lari ke security check, lalu terdengar obrolan singkat antara security dan adik gw

S : Hi sir, sorry,  it’s my bag!

Security 2 : It’s been so long, and you just remember now?

S : Yes, i really forgot. Thank you

Dan dia pun lngsung ngeloyor ke dalem lagi.. Lalu gw cuman gak berhenti bilang..

J : Elo parah bngt sih stann!!

Parahhh lohh luuu!

Parah bngt!

S : Gw lupa bangettt! Tadi beresin laptop dari security check, karena harus di keluarin, dan lupa aja gt abis itu.

Tapi gw emang gitu sihh.. Suka lupa.. Kemarin pas berangkat juga lupa, untung ada si Panda

J : Yah gak gt juga kalii.. di inget2 lahh elo bawa apaaa! Kalo mami tau sih habis lohh luu di omelinn..

Adik gw tuh emang suka lupaa, mangkanya awal2 kita pergi ke luar negri sendiri, bonyok selalu titipin passport dia ke gw. Yang gw gak suka bngt! Karena, mau sampe kapan?? Udah gede juga kelesss, udah harus bisa belajar tanggung jawab atas barang2nya sendiri.. Well, Emang sih, kadang lupa itu unavoidable bngt..

Tapi menurut gw yg kali ini lumayan parah, kalo tentengan kecil gt yang ketinggalan gw rasa bisa maklumin yahh.. ini koper loh kawan2.. benda besar! sampe pusinggg dehh tadii.. haha..

Nah, sesampainya di Jakarta, lagi mau immigrasi keluar, tiba2 ada sekumpulan ibu2 yang lagi heboh di pinggir..

Ibu 1: Pak, ini tas saya ketinggalan di pesawat gimana yah?

Security : Wah bu, harus ke  counter maskapai nya langsung di depan.

Dalam hati gw sih, harusnya si ibu gak usah nanya security di depan, langsung aja lari balik ke pesawat, harusnya mah masih bersih2. Tapi nampaknya si ibu langsung aja mengikuti instruksi si bapak security tersebut, dan saya kurang paham lagi bagaimana ceritanya si ibu ini, dan si bapak tadi yg ketinggalan tas long-champ di Changi airport.

Ya ampyunnn deh pokoknya penerbangan kali ini, yg gw tau aja tuh udah 3 kejadian di dalam satu pesawat..

Mudah-mudahan kita semua bisa lebih aware yah akan barang bawaan kita, soalnya kan sayang bngt klo ketinggalan, apalagi kalo hilang.. Duh, amit2 dehhh..!

Jadi inget dulu gw sendiri pernah kelupaan laptop juga di Soekarno Hatta, pas mau terbang ke Singapore. Ceritanya nih, gw pindah tempat duduk 2x. Yg pertama duduk di depan boarding room, udah gitu pindah ke dalem boarding room dan duduk lagi. Kejadian yg ini pun gw blank bngt! Kayaknya gara2 gw terlalu konsen baca novel, sampe lupa gw ada tentengan laptop.

Di saat gw sedang duduk, dan pesawat sudah taxi. Tiba2 nyokap datengin gw (kita gak duduk bareng karena beda booking number)

Mom : Laptop kamu mana?

Gw hanya tertegun sambil pegang majalah airline tersebut di tangan. Lalu tiba2 ada pramugara yg samperin kita.

Steward : Maam, is this your laptop?

J : Yes! That’s mine.

Steward : Can you tell me what’s the brand of your laptop?

J : Macbook air

Steward : What colour?

J : Silver with some eiffel tower stickers on it.

Steward : Okay. It’s yours. Be careful next time

J : Thank you so much!!

Gilaa juga gakk sih gww?? Gw meninggalkan laptop yang gw butuhkan untuk kerja.. Entah lebih buruk mana, ketinggalan koper apa laptop. haha.. Saat itu gw cuman ngerasa Tuhan super baik, untuk kirimin orang2 jujur dan niat untuk balikin laptop gw. Dari crew soe-ta yg bisa aja ambil laptop gw, sampai cabin crew yg baik hati untuk cariin ownernya di pesawat yg lagi taxi.

Kamu sendiri gimana? Pernah ketinggalan barang gak di Airport?

 

12 thoughts on “Random : Ketinggalan Barang di Airport

  1. Gw pernah ketinggalan barang tapi bukan pas traveling Jen, pas ke sekolah! haahha jadi gw nyantai aja gitu ke sekolah enteng-enteng lupa bawa tas sekolahan huhahahaha akhirnya di ojekin deh.

    Wih untung laptop lo ketinggalan di airport bagus ya, coba kalo di negara yang horor gitu alamat udah di loak wkwkw

    Liked by 1 person

    • Iyaa.. gak nyangka bngt crew2 di soe-ta masih jujur2. Gara2 mikir image di indo udh agak crooked. 😅 faith in humanity restored bngt mann.

      Hahaha.. kocak jugaa.. kesekolah gak bawa tass.. tapi kyknya ada juga nih temen gw yg pernah gini.. haha.. emang lupa unavoidable yahh sometimess. 😂

      Liked by 1 person

  2. Hahaha di bandara-bandara Barat begitu ada unattended luggage bakal langsung dihancurin tanpa ba bi bu Jen. Jadi jangan sampe deh ketinggalan gitu luggage-nya, hahaha.

    Ngomongin ketinggalan barang, pernah dong pasporku ketinggalan di pesawat. Tololnya, paspornya aku taruh di seat pocket di depan kursi gitu bareng sama boarding pass (soalnya sewaktu boarding mesti nunjukin paspor juga). Duh tolol banget ini. Pas turun ambil tas di overhead cabin dan lupa paspor ada di seat pocket (ingatnya ada di dalam tas). Begitu sampe terminal langsung ingat kalau paspor di seat pocket. Langsung deh kontak petugas sekuritinya dan nggak lama diantar balik ke pesawatnya; yang mana pas itu udah boarding untuk penerbangan selanjutnya!! Hadeuh stress banget itu mah. Makanya sekarang nggak pernah lagi masukin paspor di seat pocket! Hahaha 😆 .

    Liked by 1 person

    • Koo.. temenku juga pernah bangett tuhhh ninggalin passport di seat pocket.. tapi sadarnya lebih cepet dr kamu.. jadi dia masih sempet lari ke dalem pesawat, dan pas bngt pramugarinya masih beres2.. jadi tempat dia belum di utak atik.. untung bngt yahh itu passport masih ketemuu.. klo nggak sihh, repott bngt psti urusannyaaa..

      Iyaa, aku sadar yg soal unattended luggage bakal di hancurin itu pas lagi di israel.. pengumuman sama signage dimana2, sampe self conscious bngt harus pegang luggage teruss.. hahaha.

      Liked by 1 person

  3. pernaaaah, pas ke Manila kemaren ketinggalan koper di toilet hahaha. Karena biasanya gak pernah bawa koper jadi main ngeloyor aja keluar toilet dan ke imigrasi…untungnya gak lama sadar tapi ya kudu ijin sama petugas imigrasinya buat masuk lagi, dan dia sambil geleng2 gitu 😁

    Liked by 1 person

    • Iyaaa, ntah yahh bisa kyk gt.. kita aja sering liat orng ktinggal di pesawat kita sendiri.. apa lagi orng yg kerja d airport dan maskapai yahh. Kyknya udh sampe bosen dan afal kali yah biasa orng ketinggalan apa dimana.. haha

      Liked by 1 person

  4. Untungnya ga pernah Jen… karena ga tau kenapa kalo di airport tiba2 indera gw kayak meningkat gitu kemampuannya hahaha! Tiba2 jadi super alert dan super gak lupa sama macem2. Selain itu, kalo packing, gw juga udah bisa bedain tas mana yang masuk bagasi dan tas mana yang masuk kabin. Seolah udah di-plan, selama di bandara mau ngapain aja, bawa barang apa aja yang ga usah dimasukin bagasi. Jadinya (hampir selalu) tenang deh.

    Liked by 1 person

    • Wahhh, bagus bngt tal klo udh gt.. sayangnya gak semua orng tiba2 alert nihh kyk elo.. haha.. gw aja kadang2 bisa triple check gw bawa apa aja.. beneran takut ketinggalan. Soalnya repot kan klo ketinggalan d airport/pesawat. Tapi yg pasti selalu gw cek pertama pasti passport, dompet hp sih.. selain itu lebih tenang dikit, kecuali klo lg bawa laptop since pernah ketinggalan itu. Haha

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s