#Random : My Walk with Jesus (part 2)

Hello semua! Setelah 3 tahun gw move out dr Singapore, akhirnya gw menulis lagi perjalanan hidup gw bersama Babeh di surga. Buat yang mau baca part 1 nya, boleh langsung aja yah klik di sini. hehe

Sebenernya gw agak bingung sih mau mulai dari mana ceritanya. Haha. Cuman kebetulan aja inspired to write another journey with God karena barusan denger a very good sermon from my church about ‘Waiting season’. A sermon that speaks a lot to me on how to wait faithfully and on what to do while waiting.

Buat yang belum tau, gw forgood dari Singapore di tengah tahun 2015. Lalu ambil kelas MC & TV presenter selama 3 bulan, dan cabut ke Taipei selama 8 bulan untuk belajar bahasa mandarin. Singkat cerita, akhirnya gw memberanikan diri untuk pulang ke Indonesia pertengahan tahun 2016.

Gw pulang ke Indonesia untuk mengejar mimpi gw sebagai MC & Presenter ternama di  dunia entertainment dan pertelevisian Indonesia. Yah, for some people, it may sound ridiculous. Heard a lot of discouragement from my surroundings, questions and statements like ‘Baru mulai sekarang, emang gak telat? Kamu kan chinese, Jen!  Mulai darimana, emang ada koneksi? Kan di Singapore enak, gajinya dollar!’ dan bermacam2 bentuk discouragement yang lainnya.

Dan betul aja sihh, semua pertanyaan dan statement di atas adalah realita kehidupan yang harus gw hadapi. Pulang ke Indonesia dengan tidak punya koneksi sama sekali di dunia entertainment sebenernya agak suicide mission. Haha.. Gimana nggak?

Dulu gw kerja di Singapore dengan gaji dollar + bonus yang menarik (menurut gw), terus pulang ke Jakarta dengan memulai kerjaan sebagai MC yang nggak tau kapan dapet job nya, dan gak pernah fix pendapatannya.

Bayangin aja, mid 2016 gw tebar semua CV dan portfolio gw ke semua EO / WO / Entertainment Band / TV yang gw bisa search di web / IG. Yes guys, gw liatin puluhan atau ratusan WO / EO dan kontek mereka satu persaty lewat DM / WA / Email. Udah kayak cari kerja deh, sehari gw menargetkan diri untuk kenalan ke at least 5 vendor selama 2 bulan. And you know what?!

Tahun 2016, gw cuman ada 5 JOB gengs.. Hahaha. Inget banget, Job pertama gw itu tanggal 1 Sept 2016 untuk sebuah press conference, di bulan October saya kosong, Bulan November ada 1 company event dan 2 wedding event, dan December itu bantuin acara natal komunitas kristen di Jakarta (dan ini pun gak di bayar karena pelayanan). Jadi bayangin aja, the income struggle was REAL! gw sampe diem-diem tuker uang SGD gw, karena malu woii minta bonyok lagi.. Haha.. Akhirnya standard nongkrong pun gw kurangin, less fancy lifestyle back then karena emang lagi gak bisa memenuhi standard ngafe temen2 gw di jakarta.

Tapi miraculously, di akhir tahun 2016, gw menang lomba VLOG dan berkesempatan ikutan shooting di TRANS TV, dan bisa dpt kesempatan LIVE Interview di NET TV. *sempet cerita juga dulu disini buat yang mau baca, Hehe*

Ya, kenapa gw bisa bilang itu miracle? It’s because something that i never thought or imagine before. I just randomly wrote down my 2016 wishes on my agenda when i was in Taipei, i even forget about it, but God did NOT forget and even Fulfilled it! It was a mind-blowing period for me.

Moving on to 2017. I thought being on TV will get me more coverage and jobs. Haha.. Ternyata saya salah. Mau jadi MC / Host kondang ternyata tidak segampang itu.. 2017 banyak ups and downs. a period whereby i prayed a lot, asking God if it’s really His calling. Karena sebulan paling cuman dapet 1 atau 2 job aja, belum lagi masih ada bulan yang kosong. Jadi struggle-nya pun masih bekelanjutan.

Sampai akhirnya di Bulan september 2017, tiba2 gw di kontek sama bridestory untuk MC di nikahan #haripatahhatinasional. Yes, another miraculous moment, dimana aku di percayakan buat jadi MC nya Raisa Hamish untuk pernikahan mereka di Bali. Di Bali, si cantik mba yaya dan mas ganteng hamish ada 2 events, yaitu event ‘wedding solemnisation’, event yang lumayan ke bule2-an gt, dimana ayah mempelai wanita menyerahkan anaknya ke mempelai pria, bertukar janji nikah, speech dari beberapa kerabat baik dst. Event kedua mereka adalah intimate dinner untuk keluarga dan kerabat dekat dari Hamish.

Kebetulan gw cuman MC prosesi acara sore hari aja, dan malam hari di take over oleh orang lain =)  Karena hampir satu Indonesia tau siapa itu Raisa Hamish, yah puji Tuhan gw kecipratan sedikit exposure deh dari mereka.. hehe..

Dari sana banyak bngt enquiry yang masuk untuk MC wedding. Tapi you know whatt?? Dari sekian banyak yang tanya dan deal, ternyata mereka tuh bukan approach gw karena gw MC Raisa Hamish. Purely karena mereka nemu profile gw di Youtube or IG. Hanya kebetulan aja, momentnya itu tepat setelah nikahan mba cantik dan mas ganteng ini.

Dari event ini gw bener2 baru bisa relate firman Tuhan di Proverbs 10:22

‘God’s blessing makes life rich; nothing we do can improve on God

Emang semua berkat itu datangnya dari Tuhan, mau elo susah payah kyk apa, kalo Tuhan gak kasih, yah elo gak akan dapet. Seperti weird moment yg gw alami,  Dimana gw expect orng2 pasti tau gw dari acaranya RaisaHamish, ternyata mrk bahkan gak tau gw ngemcee di Raisa Hamish. Haha..

Tapi, gw berasa sih Tuhan emang gak gampang. Gak berarti Tuhan kasih kita glory, kita bakal hidup enak all the way. Haha.. Tetep aja di kasih susah sama Tuhan, karena dia tau klo kita seneng terus, pasti lupa sama Doi. haha..

Percayalah, hidup gw gak seindah di Instagram. Gw banyak bngt ketemu temen2 lama, dan bnyk yg komen ‘enak yah Jen hidup lu skrng’, ‘ciyeh, udah jadi MC kondang nih’. Sekali lagi percayalah, hidup saya belum se-nikmat itu saudara2. haha.. Puji Tuhan yah sampe saat ini ada aja job yang Tuhan percayakan, walaupun belum sampe full jadwal setiap minggu atau bahkan setiap hari kayak beberapa MC hits yg saya tau. Tapi saya mau percaya dan aminkan, saya akan jadi MC / Presenter Kondang. Hehe

Entah kenapa, hari ini gw di ingatkan soal ini kembali. I remember someone prophesied this for me, right after i hosted that 2016 Christmas event :

‘What you got up there is God’s given skill, and i can see God through your talent, open up your bible to Isaiah 44:6 – I am setting you up as a light for the NATIONS, so that My salvation becomes GLOBAL

I was thinking, how God can use me for Nations? Even up till today, i got nothing really special to offer for Global Stage. and come on, jangankan Global, yang national aja belum ke cover.

Lalu di kothbah siang ini, i am being reminded again about this, ‘The waiting time’

the wait

I learnt that i must be patient and not giving up easily, cause in the kingdom of God, everything is about seasons. There’s a sowing season, waiting season, and reaping season. None of us likes to wait, but we have to wait, cause it’s how God works. even God have to wait to fulfil His destiny.

Just like the seeds that’s planted on the ground. It needs time to grow! and you need to plant as many seeds as possible, if you want to see a forest. Likewise with our life, when God already gives you His dream, you have to plant whatever things that is needed. Plant hard-work, goodness, generosity, kindness and love. Because it will grow and you will reap it with joy!

Kita gak akan pernah tau kebaikan apa yang kita perbuat di ‘waiting time’ kita itu bisa membuahkan apa, bisa aja itu jadi ‘the vessel’ untuk fulfil God’s destiny in our life.

Yah, dari sharing ini gw cuman mau ajak temen2 yg baca, yang lagi ‘in the waiting’ for JOHAN (Jodoh dari Tuhan), waiting for the right job, the right house, the right destiny, dll. untuk tetep plant good seeds in your life. Menabur kebaikan dimana-mana, cause God sees our attitude while we are waiting. I belive God doesnt like grumpy person, cause neither do we, right?

I am not good in waiting as well, but again i pray for humbleness, so i can still praise God and serve Him while waiting.

Jadi, Sama-sama semangat yahh gengss in pursuing God’s dream!

NEVER GIVE UP! WAITING IS JUST A SEASON!

Makasih udah mau bacain sharing yang panjang ini.. Hehe.. Have a blessed week ahead everyone! ❤

8 thoughts on “#Random : My Walk with Jesus (part 2)

  1. Jen, gw sekarang udah Kristen KTP sebenernya. Lagi berusaha lebih spiritual, tapi lebih ngambil nilai2 yang umum dari berbagai kepercayaan dan untuk memperkaya diri sendiri. Dari dulu tu gw selalu percaya ada waktu untuk segala hal seperti kata Pengkhotbah. Dan sekarang ini gw lagi masuk waktu “kontrak kerja lu udah mau abis, buruan cari kerjaan baru”. Emang sih tiap hari bawaannya jadi cemas, tapi kalo gw inget ada waktu kita dibawah dan waktu kita diatas, gw jadi lebih semangat lagi buat cari kerja. Selain itu gw juga percaya bahwa kalo kita gak dapet sesuatu, ada hal lain yang lebih bagus di depan kita. Makanya walaupun gw gak dapet kontrak permanen dari perusahaan gw sekarang ini, gw jadi terpacu untuk ngelamar kerja di perusahaan2 yang sesuai dengan minat gw dan job desc yang gw mau. Selain itu gw juga jadi punya banyak waktu untuk belajar hal2 baru, mungkin kerja part time, atau mungkin ambil kursus biar dapet sertifikat tertentu. Dah gitu aja kesaksian gw, hehehe.

    Like

  2. Terimakasih atas pengingatnya. Guwe berdamai dengan kegagalan, setelah berulang kali gagal, walaupun gak bisa dipungkuri rasanya kayak ketampar-tampar tiap kali dapat penolakan dan kegagalan.

    Sampai sekarang, guwe masih berjuang (dan seringkali guwe marah sama yang di atas). Sabar…sabar dan terus berjuang. Sukses ya!

    Like

    • Yess mba tjetje. Emang berdamai dngn diri sendiri itu sulit yah terkadang.. aku juga sempet ada di moment2 itu.. a lot of ‘what if ‘ and ‘should have’.. tapi we have to move on with our life.. dan aku yakin bngt, kalo Tuhan tempa kita dngn keras, berarti kita jga orng yg kuat.. dan percaya aja, Tuhan pasti kasih rewards sama orng2 yg ttp setia sama Diaa.. hehe.. sama2 berjuang mbaa tjeee!! Semangat teruss yahh! ♥️♥️

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s