Public Speaking 101 : Percaya Diri

Hello semuanya,

How’s social distancing?
Aku harap semuanya dalam keadaan sehat yah! This too shall pass people! Badai pasti berlalu..  Jangan takut yang berlebih, karena itu katanya menurunkan immune system kamuu loh..

Nah, ngomongin soal takut nih? Kamu tuh punya ketakutan gak sih? selain Covid yah.. hehe..

Kmrn aku lg gugle2 ‘What Scares people the most’?

apa sih yg bikin orng takut? Paling takut hantu, takut binatang, taku ketinggian, takut gak behasil dalam hidup, gitu2 gak sih? Eh tenyata, aku nemu hal yg menarik buat aku, yaitu takut sama bnyk orang, alias PUBLIC SPEAKING!

Ya ampunn.. ternyata itu ada di list what scares people the most lohhh.. nama phobia nya adalah GLOS SO PHOBIA (speech anxiety)

Nah kan katanya ketakutan itu harus di hadapi. Jadi hari ini, aku akan share ke kalian caranya menghadapi ketakutan public speaking.

Biasa apa sih yg buat takut?

  • Gak PEDE
  • Gak Tau gimana cara ngomongnya
  • takut di tolak, dan mungkin bnyk alasan yg lainnya.

Jadi disini, aku mau coba share beberapa tips soal public speaking, yg aku dapet dari pengalaman ngemcee aku selama ini.

Tipsnya apa aja sih?

ada beberapa point..

Dan untuk mulai seri pertama kita, aku akan bahasa soal PERCAYA DIRI.. karena apa? karena bnyk yg punya issue dengan self confindence. Nah, kalau kamu sendiri aja gak pede, gimana km mau meyakinkan orang lain dengan message yg kamu mau sampaikan?

Aku sudah rangkum nih beberapa point tentang Self Confidence / Kepercayaan Diri di Podcast aku. Curious to know more? Langsung play aja yah, ada di Spotify dan di Apple Podcast juga..

Jangan lupa Follow dan share link nya juga yah, siapa tau ada yg membutuhkan bisa bisa membantu mereka someway somehow dalam membentuk kepercayaan diri mereka.

Happy Listening guys ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s