Update Hidup 10

Ya ampunn.. Habis ngecek kapan terakir update soal hidup di blog ini, ternyata udah lama banget! November 2016 aja.. awal2 dimana gw baru pindah ke Jakarta.. gak kerasa banget, time flies like nobody’s business.. and the most important thing is i’m getting oldddd! goshhh! hahaha

Gw tuh masih suka banget in denial! masih berasa umur 16 tahun, or least umur 23! HAHA.. dimana hidup gw masih gak mikirin banyak hal.. Well, dulu umur 23 juga udah mikirin bnyk hal sih, tapi kyknya di umur gw yg skrng ini, lebih buanyak hal yg gw harus pikirin, seperti..

Kerjaan 

Dari dulu juga mikirin kerjaan sih, tapi skrng kyknya lebih mikir, apa purpose Tuhan di hidup gw? #eaaa.. Tiba2 jadi dalem. Yah, karena gw orang beragama yg cukup percaya hidup ini ada purpose dari Tuhan, gw jadi kepikir aja gituh, hidup gw ini buat apa yah? Gimana caranya gw bisa memberkati orang lain dr pekerjaan gw?

Gw tuh selalu mikir, kerjaan jadi dokter, guru atau kerja di United Nation itu kyknya keren banget, soalnya berguna bagi bangsa dan negara. Well, gw yakin juga sih, semua talenta yg Tuhan kasih ke kita juga gak kebetulan, yaitu untuk memberkati orang lain juga, kyk businessman misalnya, dia bisa buka usaha baru dan mempekerjakan orang-orang lain, atau kayak ahli tata kota gitu yang buat kota kita lebih nyaman untuk di tinggali, etc.

Ya mungkin di kerjaan gw yg saat ini, gw bisa memberkati client gw dengan perfomance yang baik hingga semua acara bisa berjalan dengan lancar, dengerin curhatan2 client, give encouragement buat bride yg lagi stress, dan sebisa mungkin bantu all my clients (if it’s still within my capacity).. so far i feel content with what i’m doing now. ya di karenakan, kerjaan ini juga berkat kan dari Tuhan. Tapi yah, lagi di stage dimana gw bertanya aja sama Tuhan, ‘What’s next?’

Bukannya gw bosen dengan apa yang gw lakukan, atau udah ngerasa jago. Because for me, to live is a lifelong learning. cuman ngerasa pengen ada perbesaran kapasitas aja, yearn to do more things, tapi gak tau apa dan gimana. hahaha.. Ada yg lagi ngerasa kayak gw gak?

Money and Time Management 

Memulai hidup freelance 2 tahun lalu, ternyata gak mudah ya gengs. Haha.. ada yg hidup nya freelance juga disini? 

Kalau ngobrol sama orang2 yg masih kerja, kyknya pengen balik gituh ke kehidupan kantor. Dimana ada gaji per bulan yg fix, dan cuti yang bisa di ambil buat travel. Kyknya hidupnya lebih teratur aja gitu. 

Hidup freelance itu enak menurut gw, karena gw gak suka bangun pagi. Haha. Jadi gw bisa bangun siangan dikit tiap hari-nya. Tapi ternyata tantangan ‘Time management’ yg baik itu susah banget gengs! Gw belajar banget untuk use your time wisely akhir2 ini.. karena waktu berjalan terus, and no one care about your progress except yourself. Ya secara kalo dulu di kantor kan ada yg mantau, dan skrng nggak.. 

Sama hal-nya dengan ‘Money management’, pas masuk banyak, rasanya mau travel dan belanja terus.. Pas masuk dikit, nah lohh! Bingung gimana.. haha.. 

Gw lagi berusaha nabung 30% nih dari semua pendapatan gw, tapi belum nemu formula yang pas buat atur pemasukan dan pengeluaran. Apalagi gw sering pergi ke luar kota gengs buat kerja, jadi mikirnya sekalian holiday gt. Dan ini parah bngt! Hahaha

Jadi step yg gw bisa ambil skrng adalah, ‘dont treat your business trip as your holiday trip’. Walaupun godaan belanja dan makan enak sungguh nyata. Haha.. Buat yg freelancer, boleh dong bagi2 tips ‘Money and time management’ hehe. 
Cinta 
Masih berhubungan dengan umur. Haha. Ternyata semakin kita bertumbuh dewasa, feeling aja tuh gak cukup yah. Jadi inget jaman dulu, asal suka sama suka, rasanya ‘we can conquer all’. 

Tapi seiring berjalannya waktu, kayaknya gak bisa mengandalkan feeling aja yah. Udah harus mikirin kalo mau settle in the future gimana, bisakah cowok ini jadi leader di keluarga, financially stable apa nggak, pihak keluarga oke apa nggak. 

Kmrn ada diskusi menarik dr salah seorang temen, ‘Loh, cinta elo kok jadi conditional? Perlu ada ini dan itu dulu baru mau’ 

Dan di balas oleh salah seorang temen lagi, ‘Bukannya dr awal elo jatuh cinta dngn orng itu sudah conditional yah? Seperti, karakter dia bagus, mangkanya jadi suka. At the end of the day ada traits yang bikin elo suka sama orng itu, dan itu aja udah conditional’ 

Pembicaraan pun menjadi berat. Haha.. emang yg punya unconditional love cuman Tuhan Yesus yah nampaknya.. 

Jadi berpikir nihh, gw mau tanya pertanyaan dongg.. di jawab yahh! *maksa. hahaha

Pernah denger dong quotes yang bilang, ‘Love conquers all’ ?

Menurut kalian, quote ini valid gak sih, kalo misalnya elo beda agama dengan orang yang lagi deket sama lo? atau ketika ada pihak keluarga yang gak setuju dengan kedekatan kalian di karena-kan background family dari salah satu pihak yang agak sedikit complicated? 

Apakah kalian orang yg akan berjuang untuk semua perbedaan ini hanya untuk cinta? #eaaa

Yahh, segini dulu deh kerandom-an update hidup gw kali ini. I pray that everyone is doing well with your body, mind and soul! 

*cabut dulu buat check in pesawat pulang dari Singapore ke Jakarta. Hehe.. Oh iya, buat yg mau jastip lagi, bulan depan saya buka lagi yah PO ke singapore. DM me for more info 🙂 

 

Jatuh Cinta dengan Alam Indonesia

Selalu ada perasaan berbeda saat aku memasuki ruang pesawat, selalu saja ada decak kagum yang tak pernah berhenti sedari dulu hingga sekarang. Masih teringat olehku saat pertama kali aku menaiki pesawat ke benua Australia. Waktu itu usiaku masih 5 tahun, kata beberapa orang, biasanya anak kecil kerap lupa soal banyak hal. Tapi tidak untuk beberapa moment tertentu. Aku masih ingat ada bau harum yang berbeda saat aku menginjakan kakiku ke dalam pesawat, aku juga suka bau harum dari makanan yang siap di sajikan untuk penumpang.

Tidak hanya itu,  diriku di berikan boneka, kartu untuk bermain, walaupun waktu itu aku masih tidak paham apa itu kartu remi, sampai di berikan miniatur pesawat maskapai tersebut. Rasanya kakak pramugari adalah malaikat! Memberikan aku selimut, dan susu kotak sebelum aku tidur.

Semenjak saat itu, aku pun langsung bercita-cita untuk menjadi pramugari.  Tetapi, Seiring berjalannya waktu, keinginan untuk menjadi pramugari pun sirna, karena muncul cita-cita lain dalam diriku. Namun, keinginan untuk menjelajah dunia tetap bergelora di dalamku.

Dulu aku sibuk sekali memikirkan negara mana yang aku harus jelajahi selanjutnya. Sampai suatu saat, tanteku mengajak ku untuk berlibur ke pulau belitung. Saat itu aku pun berpikir, ‘Orang Indonesia macam apa aku ini? Katanya cinta Indonesia, tapi kok untuk travelling selalu memilih untuk jalan-jalan ke luar negeri ketimbang menjelajah negeri sendiri’

Setelah itu, aku pun langsung cek banyak tiket pesawat untuk pulang ke Jakarta terlebih dahulu. Seperti cek Tiket Pesawat Garuda Indonesia, dan cek hampir semua situs pembanding tiket pesawat. Maklum, karena dulu masih anak kuliahan, hal seperti membeli tiket pesawat itu harus di bandingkan secara bijak. Untung ada wesbite-website seperti skyscanner yang mempermudah untuk membandingan dan membeli tiket pesawat untuk pulang ke tanah air.

Sesampainya di Pulau Belitung, kami langsung di ajak untuk ‘island hopping’ oleh penduduk lokal kenalan tanteku. Aku ingat, waktu itu aku masih sedikit lelah karena perjalanan pesawat ku yang cukup panjang. Penerbangan dari Singapore-Jakarta-Bangka-Belitung harus aku tempuh, karena belum ada banyak  jadwal pesawat dari Jakarta ke Pulau Belitung saat itu. Belum lagi 40 menit perjalanan darat yang harus kami lalui dari pusat kota ke tempat sewa perahu untuk kami memulai trip ‘island hopping’ kami.

Akhirnya setelah perjalanan udara, darat dan laut, kami pun sampai ke Pulau Lengkuas. sang primadona dari Pulau Belitung! Rasanya, semua penat pun lepas disana. Angin sepoi yang bertiup, matahari yang tidak terlalu terik, air laut yang jernih, pemandangan yang luar biasa dari pulau tersebut, langsung membuat aku semangat lagi!


Setelah santai-santai dan snorkeling di Pulau Lengkuas, kami pun berangkat ke pulau-pulau kecil yang lainnya, seperti Pulau Babi dan Pulau Tanjung Tinggi yang ternyata tidak kalah menawan dan jernih airnya. Saking jernihnya, aku bisa melihat bintang laut yang sedang berjalan di dalam air!  Sayang sekali, waktu itu aku belum gemar mengambil foto. Jadi hanya foto seadanya saja, dan membawa pulang setumpuk kenangan indah dari sana.


Semenjak perjalanan ke Pulau Belitung, aku pun menjadi penasaran dengan tempat2 di Indonesia yang lainnya yang tidak kalah ‘kece’ untuk di jelajahi. Akhirnya tahun 2016 kemarin, aku berkesempatan untuk mengunjungi Labuan Bajo. Sebuah kota kecil di Flores, Nusa Tenggara Timur, Indonesia yang mempunyai keindahan alam yang luar biasa.

Perjalananku menuju ke Labuan Bajo pun harus transit di Bali dahulu waktu itu. Tapi untuk sekarang, ada opsi untuk terbang langsung ke bandar udara Komodo dari Jakarta. Kamu bisa langsung cek Tiket Pesawat Garuda  yang terbang setiap harinya ke Labuan Bajo.

Labuan Bajo hampir Sama seperti Pulau Belitung, dimana para pengunjung bisa melakukan ‘island hopping’. Hanya bedanya, di Labuan Bajo, jarak dari satu pulau ke pulau lain-nya cukup jauh, jadi kita diharuskan menginap di kapal atau ‘Life on Board’ untuk mengunjungi pulau-pulau tersebut. Untuk kapalnya sendiri, itu sangat bervariasi, dari yang kecil sampai yang besar pun ada. Jadi hanya tinggal menyesusaikan budget dan selera kamu saja dalam memilih kapal apa yang ingin dinaiki.

Pemandangan di Labuan Bajo adalah ‘one of the best’ yang aku pernah lihat seumur hidupku. Semua pemandangan dari atas bukit Padar dan Gili Lawa sangat membuatku terpana. Apalagi ketika menjelang sunset, keindahan langitnya sungguh tiada tara. Rasanya aku ingin duduk saja di atas bukit dan menikmati indahnya ciptaan Tuhan tersebut. Sayangnya semua pendaki harus turun ketika malam menghampiri, karena cukup bahaya untuk turun bukit dalam kegelapan.


Tak hanya pemandangan dari atas bukit saja yang cantik, pulau timbul di Labuan Bajo yang bernama Taka Makassar pun, tak kalah indah dengan Maldives. Untuk pertama kalinya aku seperti berdiri di antara dua lautan di kiri dan di kananku, sungguh pengalaman yang sangat menakjubkan untukku si anak kota ini.


Banyak hal lainnya juga dari Labuan Bajo yang sangat menarik, seperti melihat Komodo, si kadal raksasa dari Indonesia, belajar mengenai budaya rumah adat di desa Waerebo, melihat sawah berbentuk sarang laba-laba, dan lain sebagainya. Sepertinya tidak cukup hanya sekali saja mengunjungi Labuan Bajo.


Setelah trip tersebut, aku pun makin penasaran dengan banyak destinasi di Indonesia. Di Tahun berikutnya aku pun menyempatkan diri untuk menjelajah Yogyakarta dan terkesima dengan ‘Cahaya dari Surga’ di Goa Jomblang. Aku pun sempat mendaki Gunung Ijen untuk menyaksikan fenomena ‘Blue Fire’, dan ke Nusa Ceningan untuk di terpa ombak di ‘Devil’s Tear’.

Ternyata memang benar kata pepatah berikut, ‘Traveling – It leaves you speechless, then turns you into a story teller’. Sungguh, aku bisa cerita tanpa henti tentang semua perjalananku sejauh ini. Semoga tahun ini, aku berkesempatan lagi untuk menjelajah tanah airku ini, dan menyebarkannya kepada orang-orang di luar sana, agar mereka bisa merasakan keindahan Indonesia seperti yang aku rasakan.

*Artikel ini di ikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh ID Corners dan Skyscanner.

 

 

Random : Traveling This OR That

Hi semua, tau dong template2 This OR That atau BINGO yang lagi super IN akhir2 ini..

Awalnya gw bingung sih, what’s the fun in that? Pas lagi liat2 IG story temen-temen,  tiba2 gw ketemu template yang menyentuh sedikit soal traveling. Jadi template-nya itu super general, tapi ada 2 questions yang nanya, ‘Beach or Mountain’, ‘Summer or Winter’.. Nah, dari sana pun, gw masih ngerasa biasa aja..

Sampai beberapa hari yg lalu, gw lagi supper sama satu temen gw, abis ngobrol panjang dan lebar. akhirnya kita ngomongin banyak soal traveling, dan pertanyaan2 generik di atas pun muncul. soal preference kita saat travel, mendingan gunung atau pantai, panas atau dingin, dan lain2..

Dan tiba2 aja dong, abis sesi supper tersebut, ke-triggered langsung buat bikin template Traveling THIS or THAT. haha.. Mungkin karena topiknya gw suka kali yahh, soal Traveling gt.. Dan skrng kalo di pikir2, gw mengangapp This OR That yg lain gak menarik karena mungkin gw gak into the topic aja gt.. hehe..

Nah, untuk This OR That ini, gw gak bikin yg cuman biasa2 aja, ‘Spring or Fall’, atau  ‘Urban or Rural’. Kenapa? Yahh, karena gw mikir yang lebih extreme kyknya lebih seru aja gituu.. hahaha.. Dan lebih bisa ber-imaginasi dan ber-andai2. hahaha.

Kyk Template yg gw buat di bawah misalnya.. I dont even know whether one day i can  travel with Private Jet or Fancy Cruise.. Or meeting The Queen or one of the most powerful president on earth now. Tapi yah seru aja gt, berandai2 kita bisa travel naik Private Jet, dan ketemu The Queen with her super cute corgis. hahaha.

IMG_7669IMG_7668

And who would want to sit beside a snorer on the planer or crying baby??

But well, if i really need to choose one, gw sih bakal milih duduk di sebelah snorer, di karenakan klo ngorok kan biasa lebih ada ritme dan low pitch.. jadi kyknya masih bisa di tahan lah gt.. klo crying babyy.. mann, gw pernah pasang headset, tetep aja kedengeran lohh.. Well, emang gw gak pasang the highest volume juga sihh.. soalnya kan kasian juga telinga gw d blast dengan musik sekencang ituu.. Dan.. gw lebih kasian mama-nya sihh yg harus diem-in.. So yeah.. yg ini sih based on personal experience.

Jadi yah gt dehh.. inti gw buat template ini hanya purely untuk entertain otak gw buat berandai2.. hehe..

So, What do you think? Should i make another one? Tapi hype nya kyknya sudah slowing down sii.. haha.. *biasa deh, suka telat terkontaminasi-nyaa.. hahaha.

Btw, pleaseeee feel free to fill in my template, post it in your IG story and tag me @jenita.darmento ! Would love to see your choices. hehe.. *who knows we have similar results. hehe..

Have a great week everyone! ❤

Random : Ketinggalan Barang di Airport

*Lokasi Changi Airport Singapore*

J : Stan (adik gw), gw beli popcorn dl yahh, ketemu di gate aja nanti

S : Oke, C16 yahh!

J : Sip, 10 menit harusnya cukup..

10 menit di atas adalah batas waktu gw untuk boarding.

Biasa deh, gw kalo ke airport suka mepet, soalnya gak gt suka nunggu lama. Yes, even though nunggu di airport terbaik satu dunia. Gw suka sih window shopping, nyemil, dan liat2. Tapi sebisa mungkin gak mau berlama-lama di airport, unless ada sesuatu yg mau di beli. Nahh, untuk kasus popcorn ini, tiba2 ada yg last minute PO gt.. karena gw cici jastip yg baik, jadinya gw bela2in deh pergi cari popcorn-nya lagi.. HAHAHA

Pas liat jam, ternyata waktu sudah menunjukan 20 menit sebelum terbang.. Mulai jalan super cepat, karena dari tempat popocorn ke gate itu dari ujung ke ujung banget! Gw yakin sih gak mungkin di tinggal, tapi males aja klo namanya di panggil2 kann.. hehe..

Akhirnya setelah jalan kayak di kejar cowok yg elo mau hindarin, finally nyampe di gate. Dan yah bener aja dong, gw orng ke3 terakir yg masuk gate.. haha.. Nahh, pas lagi antri sambil ngabisin minuman karena cape dan memang harus di habiskan, tiba2 gw denger ada kegaduhan di dalam.

*Tiba2 ada yg lari2*

OM-OM : Can i go out? I left my bag outside!

Security 1 : Ok!

Security 2 : Waitt waittt..!! *beberapa petugas juga teriak waittt!*

Come here! is this your bag?? *Nunjuk ke 1 koper handcarry*

OM : No, Mine is a long champ bag. Not luggage

Security 2 : Ok, go faster!

Lalu, setelah tertunda oleh scene itu, akhirnya giliran gw untuk memasukan barang2 ke security belt untuk di check. Setelah gw melewati security check, gw melihat luggage yg lumayan familiar, sambil bungkuk2 melihat luggage tag.. Tiba2, gw melihat luggage tag gw yg begambarkan hellokitty!!

Ternyata luggage yg ketinggalan itu adalah luggage adik gw!! ya ampunnn bngt dehh! Sontak, gw lngsung berjalan lagi dengan agak cepat, dan gw melihat adik gw lagi isi botol minum di ujung..

Gw yg biasanya gak pernah teriak2 di depan umum, tiba2 spontan aja dong teriak

J : Stann!!! Koper lu ketinggalann!!

S langung berbalik dan lari ke security check, lalu terdengar obrolan singkat antara security dan adik gw

S : Hi sir, sorry,  it’s my bag!

Security 2 : It’s been so long, and you just remember now?

S : Yes, i really forgot. Thank you

Dan dia pun lngsung ngeloyor ke dalem lagi.. Lalu gw cuman gak berhenti bilang..

J : Elo parah bngt sih stann!!

Parahhh lohh luuu!

Parah bngt!

S : Gw lupa bangettt! Tadi beresin laptop dari security check, karena harus di keluarin, dan lupa aja gt abis itu.

Tapi gw emang gitu sihh.. Suka lupa.. Kemarin pas berangkat juga lupa, untung ada si Panda

J : Yah gak gt juga kalii.. di inget2 lahh elo bawa apaaa! Kalo mami tau sih habis lohh luu di omelinn..

Adik gw tuh emang suka lupaa, mangkanya awal2 kita pergi ke luar negri sendiri, bonyok selalu titipin passport dia ke gw. Yang gw gak suka bngt! Karena, mau sampe kapan?? Udah gede juga kelesss, udah harus bisa belajar tanggung jawab atas barang2nya sendiri.. Well, Emang sih, kadang lupa itu unavoidable bngt..

Tapi menurut gw yg kali ini lumayan parah, kalo tentengan kecil gt yang ketinggalan gw rasa bisa maklumin yahh.. ini koper loh kawan2.. benda besar! sampe pusinggg dehh tadii.. haha..

Nah, sesampainya di Jakarta, lagi mau immigrasi keluar, tiba2 ada sekumpulan ibu2 yang lagi heboh di pinggir..

Ibu 1: Pak, ini tas saya ketinggalan di pesawat gimana yah?

Security : Wah bu, harus ke  counter maskapai nya langsung di depan.

Dalam hati gw sih, harusnya si ibu gak usah nanya security di depan, langsung aja lari balik ke pesawat, harusnya mah masih bersih2. Tapi nampaknya si ibu langsung aja mengikuti instruksi si bapak security tersebut, dan saya kurang paham lagi bagaimana ceritanya si ibu ini, dan si bapak tadi yg ketinggalan tas long-champ di Changi airport.

Ya ampyunnn deh pokoknya penerbangan kali ini, yg gw tau aja tuh udah 3 kejadian di dalam satu pesawat..

Mudah-mudahan kita semua bisa lebih aware yah akan barang bawaan kita, soalnya kan sayang bngt klo ketinggalan, apalagi kalo hilang.. Duh, amit2 dehhh..!

Jadi inget dulu gw sendiri pernah kelupaan laptop juga di Soekarno Hatta, pas mau terbang ke Singapore. Ceritanya nih, gw pindah tempat duduk 2x. Yg pertama duduk di depan boarding room, udah gitu pindah ke dalem boarding room dan duduk lagi. Kejadian yg ini pun gw blank bngt! Kayaknya gara2 gw terlalu konsen baca novel, sampe lupa gw ada tentengan laptop.

Di saat gw sedang duduk, dan pesawat sudah taxi. Tiba2 nyokap datengin gw (kita gak duduk bareng karena beda booking number)

Mom : Laptop kamu mana?

Gw hanya tertegun sambil pegang majalah airline tersebut di tangan. Lalu tiba2 ada pramugara yg samperin kita.

Steward : Maam, is this your laptop?

J : Yes! That’s mine.

Steward : Can you tell me what’s the brand of your laptop?

J : Macbook air

Steward : What colour?

J : Silver with some eiffel tower stickers on it.

Steward : Okay. It’s yours. Be careful next time

J : Thank you so much!!

Gilaa juga gakk sih gww?? Gw meninggalkan laptop yang gw butuhkan untuk kerja.. Entah lebih buruk mana, ketinggalan koper apa laptop. haha.. Saat itu gw cuman ngerasa Tuhan super baik, untuk kirimin orang2 jujur dan niat untuk balikin laptop gw. Dari crew soe-ta yg bisa aja ambil laptop gw, sampai cabin crew yg baik hati untuk cariin ownernya di pesawat yg lagi taxi.

Kamu sendiri gimana? Pernah ketinggalan barang gak di Airport?

 

Random : GEMPA BUMI!

Kemarin siang, tanggal 23 January 2018. Jakarta dan Banten di guncang Gempa Bumi yang cukup kuat. Kalau kata BMKG sih gempa nya berkekuatan 6,4 SR, dan tidak berpotensi Tsunami (Pusat Gempa berada di 81 KM Barat Daya Lebak Banten).

Gempa kemarin ini, adalah Gempa ke 4 yang gw rasakan seumur hidup gw. Well, mungkin banyak gempa lainnya yah, tapi kebetulan yang gw berasa banget cuman 4 kali aja sejauh ini..

Jadi ceritanya kemarin tuh lagi asik ngerjain part time gw di rumah. *Oh iya! belom cerita2 update hidup lagi nihh.. hehe.. semoga soon aku bs ngeblog soal update hidup terbaru yahh… walaupun status belom update nihh.. #lohkokcurhat. HAHA. Yah pokoknya aku lagi part-time juga nih, megang sosmed sebuah company gt, kerja sampingan selain MC. hehe.

Karena gw anaknya agak pemales kadang *ooppss* jadi gw tuh suka laptopan sambil tiduran di ranjang. haha. Tiba-tiba kok ranjang kayak di guncang kenceng bngt, terus kaca jendela tiba2 bergemuruh.. Sontak berpikir, ‘Wah Gempa! gila, kenceng bngt nih gempa!’ Dan setelah itu, gw bingung dong kawan2 harus ngapain.. Pdhl mah, harusnya evakuasi secepatnya yahh.. huahua..

Kemarin gw mager bngt di ranjang, karena mikir, ‘Ahhh, kyknya gpp, ini gempa cuman bentar doang harusnyaa’.. TAPI ternyata saya salah saudara2.. Gempanya cukup lama lohhh.. kyk hampir 1 menit-an gt gak sih? Dan gw di rumah super sendirian dong kemarin.. Jadi bener2 bingung gt, gw harus ngapain.. errr..

Puji Tuhan bngt semuanya gak kenapa2 yahh ibu2 bapak2.. Cuman pusing2 aja sedikit sehabis gempa.. Fiuhh..

Nah, gara2 gempa yg cukup kenceng bngt nihh kemarin, gw jadi inget ke3 pengalaman gw merasakan gempa sebelumnya..

Gempa Pertama – di Singapore 

Yupskie, walaupun itu negara cuman sebesar Jakarta dan katanya super aman dari segala bencana (karena posisi geografis yang cukup strategis) kyknya kalo ngomonging gempa, itu negara akan tetep kena2 aja dehh..

Jadi ceritanya waktu itu tuh aku masih muda beliaa. HAHA. masih ngerjain tugas kuliah di apartment kos-kos-an *Iyahh, aku sempet nge-kost juga dulu pas awal2 pindah* Rumah kos2an yg dulu tuh cukup spacious, jadi ada meja makan dimana gw dan temen2 selalu ngerjain tugas, dan ada sofa buat goler2an kalo lagi cape ngerjain tugas. haha..

Waktu itu di kos2an cuman lagi berdua aja. Gw dan satu cici. Gw lagi ngerjain tugas di meja, dan si cici lagi tiduran di sofa.. Tau2, gw melihat lampu chantique yg menggantung di atas sofa goyang kenceng bngt! Sampe bunyi gt lohh crystal2nyaa.. Terus gw lngsung teriak ‘PEIII! GEMPAA YAAA??’ (Pei adalah nama si cici tersebut)

Terus Pei cuman jawab, ‘Iyah gituhh??’ karena doi lg tiduran di sofa, jadi gak gitu berasa

Waktu itu gw sedikit panik dan bingung.. Bengong di depan laptop, dan mikir apa yg harus di lakukan.. Yg kayaknya sih wajar yahh kalo gw panik dan bingung, karena itu adalah gempa pertama yg gw benar2 rasakan..

‘Jadi gimana nih Pei? Apa kita turunn??’

‘Gw pikir tuh gw pusing karena kecapean, Jendd, ternyata gempa yahh? Ya ampunn! Terus gimana atuh? Turun?’

And while we were having that conversation, Gempa nya pun sudah berhenti.. Jadi kita decide buat stay aja di dlm apartment. Dan untungnya gak ada gempa susulan lagi setelah itu..  *Fiuhhh* Seinget gw saat itu asal gempanya dari Sumatra, mangkanya Singapore juga bisa terasa getarannya.. Dan untung cuman sebentar, jadi gak sampe panik2 banget dehh..

Gempa Kedua – di Taipei

Gempa kedua ini adalah experience gw yg PALING HORROR!

Ceritanya gw lagi skype sama temen gw yg lg di Jepang.. Tiba2, kok gantungan baju (yg di tembok) yg berada di depan gw goyangnya kenceng bngt! baju gw sampe goyang2 ke kiri dan ke kanan mann! Pertama gw pikir gw ngantukk, karena itu udah mlm.. tapi in split seconds, gw berasa ranjang gw pun goyang, dan semua bergoyang!

Terus gw bilang sama temen skype gw, ‘Ka.. Gempa ka, gempa!! Udahan dulu yahh! Byeee’, lngsung gw tutup laptop, dan lari ke lantai bawah (karena gw tinggal di lantai dua).. Pas gw sampe lantai bawahh, temen kos gw lagi asik laptopan dan yg dua orng lagi, lagi santai2 aja gituhh!

Sampai di bawah pun, gw teriak lagii.. ‘Gempaaa girlss!’ gimana nihh??’

Dan mereka santai.nya bilang, ‘Buka aja jen pintu depan kita.. ini mah udah biasa kokk.’

Gw super shockkkk dongg pas mereka bilang, ‘Ini mah udah biasa’. Soalnya itu gempa super kenceng, dan bertahan kira2 dua menit lebih! Karena gw inget, dari gw sadar itu adalah gempa, tutup laptop, dan lari kebawah itu masih gempa! Kan berarti cukup lama donggg..

Terus yah karena housemate gw gak panik, yaudah, jadi gw lebih santai dikit dehh..

Lalu gw tanya dong, kenapa kita harus buka pintu? Lalu mereka jelasin, kalau gempa kan mungkin bisa ngerusak struktur gedung (walaupun gak sampe hancur).. Nah, frame rumah itu mungkin aja bisa bengkok dan buat pintu jadi gak bisa di buka.

Setelah itu, gw pun jadi mikir.. ‘Gila yahh, ini gempa kenceng bngt dan hampir 2 menit aja mrk biasa banget.. perlu gempa yg kyk gimana yg bs bikin mrk panik?’

Dan ternyata, stelah ngobrol2 lagi.. emang Pernah gempa yg lebih parah dr ini, dan gak kenapa2 juga. Dan katanyaaa gempa 1-2 menit itu super biasa aja di Taiwan.. *haishhh..

Gempa Ketiga – Masih di Taipei

Kira2 satu minggu berseling setelah kejadian gempa di atas.

Ceritanya gw lagi buru2 karena telat ke sekolah.. Alhasil gw harus lari ke train station. Sesampainya di train station, gw pun langsung lari masuk ke train yg pintunya hampir tertutup juga.. Setelah pintunya tertutup, dan gw masih menghela napas. Tiba2 gw kyk kehilangan balance gt, gw pikir train udah jalan.. Dan pas gw pegangan ke pintu train. Ternyata oh ternyata! Keretanya belom jalan cuyyy!!

Jadi yg terjadi adalah, gempa bumi lagii! Ya ampunn.. hahaua.. Parahnya ini di train station.. di bawah tanahh! lebih bahaya lagi gak sih? Gila dehh, tinggal di taiwan penuh rasa deg2an gempa-nyaa..

Tapi, reaksi yg gw dapatkan di train ini lebih normal, karena bbrp orng masih celingak celinguk dengan muka agak panik dan gak sesantai housemate2 di cerita sebelumnya..

Setelah gempa yg untungnya hanya sebentar, tiba2 ada pengumuman pake bahasa mandarin yg bilang kalau barusan terjadi gempa, dan gak kenapa2, jadi nya kereta akan jalan 5 menit lagi.. Dannn.. bayangkan dongg.. ketika gw lg agak panik, gw masih harus mencerna pengumuman dengan bahasa yg gw baru belajar selama kurang lebih 5 bulan.. Ya ampyunn.. pusingg.. Yasudahlahh, aku Doa ajalahh mendingann. hahaha.

Tapi di gempa yg sebentar ini, ada susulannya dongg.. Sesampainya gw di sekolah, baru aja dudukk.. tiba2 goyang lagiii..

Nahh.. reaksii di sekolah ini yg lebih hebohh.. haha.. Mungkin karena semuanya anak international yg gak biasa sama gempa kali yahh.. Sampai guru2 kita mencoba menenangkan dan meyakinkan kalau ini kerap terjadi di Taiwan dan gedung sekolah kita ini itu baruuu dan aman! hahaha.

Yah, begitulah teman2 cerita pengalaman gempa bumi saya.. Kalau kamu sendiri, kmrn  lagi ngapain pas Gempa bumi? mudah2an semua baik2 aja ya.. Takecare all.. ❤

 

Fashion Talk

Helloooww! Cant believe that we are already at the last quarter of 2017! Hope you all are doing awesome! Hope that your Dream job is getting nearer, have accomplished things that you’ve been longing for, and all the good things came into places. *Yeayy!

 

This time, im gonna share about something different. Let us take a break from travel related things. Haha.. Not that i got tired of travelling, but i just want to share about my new pinkie blazer. ❤   I love it so much, that i wear that so often these days. Haha.. A blazer that is formal enough for me to meet my clients, and a nice outer for my casual hang-out days with friends, since it’s not too thick for an outdoor activities, and a perfect piece when the aircon in some cafe and malls went full blown sometimes.

It just happened that a fashion-blogger friend of mine wanted to do a photoshoot for his endorsed goods, and he asked me along since i was quite free on that day. And sooo, these are the results.. I love it to the bits. Feels like in some fashion editorial or something. Hahha. It is different indeed, when nice lens and someone skilful took your picture. Haha. What do you think?

Pink Blazer – Zara

Black Sleeves Top – Zara

Short Jeans – Bershka

Beige Kitten Heels – Vanilla Footwear

Clubmaster Sunglass – Ray-ban

Saffiano Tote Bag – Prada

Necklace – locally handcrafted by Me (coming soon)

photos by : Aquinaldo Adrian

UK’s Fun Facts

What i love about travelling is i can learn new interesting thing about that other countries. Which sometimes made me feel relieved that I stay in Jakarta , Indonesia, and often times makes me want to migrate to that particular city or country. Haha

When i went to UK two months ago (mid June 2017), i found a few interesting things that i cant wait to share with you all!

1. The bare minimum age for purchasing alcohol is 25 ??

Found this red-note-sign at one of Liverpool’s supermarket. I am quite surprised to know that you have to be above 25 to purchase alcohol drink. I’m like, really?? I though UK is more lenient than Asia. Since most of the restaurants are selling alcohol as well. and they never asked us our ID when we purchase alcohol drink in UK. *Asia has 18 as their bare minimum age to drink and to purchase alcohol drink

According to some research that i did. UK has 18 as their bare minimum age for drinking as well. But if supermarkets violated this law (which means, selling alcohol drink to underage persons) they have to adopt the ‘challenge 25’ scheme. Which means, you have to be 25 to purchase in that supermarket. Interesting policy.

2. Shoe Cleaner outside UK’s houses

I saw this a lot in-front of UK’s houses, and was wondering what’s the use of that little tiny bar near the door entrance.

Until one day, i went to ask our local tour guide, and found out that little black bar in-front of most houses is for cleaning the backside of the sole of your shoes. Haha. I think this is very useful! Super creative feature!

 

3. British Summer Time is super long!

The summer time in Britain is super long! This picture was taken in Liverpool at 9.30-ish in the evening.

UK now is having their Daylight Saving from March 26 – October 29. I only know that the days are longer and the night-time are shorter. But i dont really get how this day-light saving works. So, if you normally go to work at 9am. Do you still go to work at 9am? or 8am? Hmmpp..

4. Talent matters most​

I was dry-ing my hair in the morning, and when i looked at the news, i found something rather different yet beautiful in my eyes.

Guess, the pictures tells everything, that physical disability doesnt really matter in UK. I guess Indonesia should apply this as well. where not only pretty slim perfect faces gets on-air, but someone who really is capable in doing so.

5. The pedestrian red light button

Well, actually this is pretty normal button. where you need to press on the button when you need to cross the road. But i realized that, they only have it on the side, and not having their own pillar. So, you need to wait the car to stop, or see the sign beside you if it’s already turn green.

I realized it, because normally i would look up to the pedestrian red light across the street, but found only those red lights for the cars.

6. The strong pop-corn game! 

The pop-corn game is stronggg in UK! haha.. This is in Liverpool’s movie theatre. would really love to buy one that time. but my throat was not feeling very-well. Since i dont want to be sick for the rest of the trip. So i must skip on this one. Booo!

So, you can get plain popcorn, or you add up 1 topping for GBP 1 , or 3 toppings for GBP 2. You can add MNMs, minstrels chocolate, mini oreos and mini pretzels.

TravelTalk : Good Shoes Take You to Good Places

~ Good Shoes Take You to Good Places ~

Well, i kinda agree with the above quotes. Since without good shoes, you cant hike mountains to see breathtaking sunrise, cant walk that far to explore the fancy city’s alleys, and cant take the long stairs to see the beautiful cityscape.

Talking about shoes, i have an interesting fact about myself. When most girls need more space to store their new pair of shoes, I am a girl who always find it difficult to have a nice pair of shoes. *Yeap, you read it right! Haha

Believe it or not, for now, i only have 1 pair of flip flop, 1 pair of  sneakers, 1 pair of long boots, 1 furry winter boots, 1 pair of  running shoes, 3 pairs of flat shoes, 2 pairs of kitten heels, 1 pair of wedges, and 3 pairs of heels (which i only use 1 pair frequently. Haha #truestory #dontjudgeme

Well, i dont know if it’s already a lot. But for me, it is not many at all, since all shoes are meant for specific event, and i frequently use 1 pair of my favorite flat shoes practically everywhere for my daily basis. Haha..

DSC01198

Exploring Bratislava Old Town, Slovakia – 2016 with my Adidas superstar

Night stroll at The Beatles monument – Liverpool, UK – 2017  with my favorite Varina Ballet Flat from Salvatore Ferragamo

*It was 9pm in Liverpool. The sun was still up and bright!*

IMG_6753

Morning Hike in Xiang Shan –  Taipei, Taiwan – 2016 with my striking pink Adidas Running Shoes.

*trying to find other travelling pictures with my only shoes on it, but can only find these three.. Haha*

Anyway, I am size 5,5 (US) – which is 35-36 in asia. Who got the same size as me?? Haha

This size is considered small even though im an Asian who lives in Asia. When i shop around in some shoe shops in Jakarta or Singapore, i always find that they dont really stock up a lot for my size. When there’s any, sometimes size 35 is too tight on me and size 36 is kinda loose. Haha. So,  i need to buy additional sole since it’s a little bit loose or have to let it goo since it’s too small! *Haishhh*

And  i really hate it when Often times, i find it comfortable when i  tried it in the shop, but it hurts real bad when i try to walk for hours. ~.~”

So normally, i would just come back to the same brand and probably same design with slightly different colour for my shoe needs. Awh Goshh, does this only happen to me? Lucky you if your feet can just fit to any brand!

I dont know if it’s too much to customised your own shoes, since most of the time, customisation is only for those who’s having leg problem or getting married.

But, i found this website FSJshoes that can custom your own shoes. From lovely wedding shoes to your fashionable walking boots! This made me curious, since they can do partial and full customisation, and they do ship worldwide as well.

What do you think, girls? What’s your favorite comfortable shoes? Will you go to custom your shoes too?

 

 

 

#Random : The Dream Chasers (2)

Sebelum kita lanjut sharing2.nya, ijinkan gw mengucapkan, Selamat Hari Nyepi untuk yang merayakan. Selamat Hari Libur buat temen2 yg lain!

Yakk, buat yang belom baca soal The Dream Chasers (1), langsung aja yaa klik disinii.. 

Mari lanjut part kedua. Untuk 2 orang yang akan gw ceritakan ulang sedikit kesaksiannya, mohon maaf dulu nih, yg kali ini akan lebih sedikit di banding Choky Sitohang. Kenapa? Karena kebetulan bang Chicco Jerikho dan Maruli Tampubulon tampil dalam edisi talkshow, sedangkan Choky ada sesi kesaksian sendiri di event kemarin. Jadi otomatis, ceritanya ga sedetail dan sepanjang blog entry yang kemarin..

Chicco Jerikho 

Kalau liat Chicco sekarang, kesannya hidupnya enak banget yahh. Terkenal, karir lancar, bahkan sempat menang piala citra aktor terbaik tahun 2014. Pasti hidupnya enak dehh..

Ternyata nggak lohh, semua orang sukses punya background.nya sendiri. Chicco emang dari kecil pengen banget jadi Aktor.  Pertama kali jalan menuju dunia akting terbuka, saat dia ikutan ajang pemilihan cover boy disuatu tabloid terkenal tahun 2000. Dari sana, mulai deh ada tawaran iklan dan sinetron. Akhirnya mulai-lah karir dia dari iklan dan sinetron.

He wanted more, dia ga mau stop sampai di iklan dan sinetron aja, lalu dia ikutan casting film layar lebar. Tapi ga pernah ada yg berhasil. Dia sampe mikir, apa emang dia ga jodoh ya sama film?

Akhirnya ketika dia berbaring di ranjang, tiba-tiba aja di mau worship Tuhan. dan munculah satu lagu yang dia ga pernah lupa sampai saat ini. Lagu itu adalah, ‘Ya Abba Bapa, Ini aku anakMu, Pakailah sesuai dengan rencanaMu’

Chicco mulai berserah, terserah Tuhan mau pakai dia dimana dan gimana. Hampir 15 tahun lebih berkarir, tapi nama dia baru booming belakangan ini. Itu juga menarik ceritanya.

Chicco adalah seseorang yang suka nonton film action, mimpinya dia adalah main film action. Tapi ga pernah dapet tawaran itu. Tiba-tiba disuatu hari, dapat tawaran main Film ‘Cahaya Dari Timur : Beta Maluku’, dia sempet bingung waktu itu. Karena dia sukanya film action, tapi di suruh mainnya film drama, orang maluku yang suka main bola.

Ironisnya, Chicco ga suka main bola sama sekali. Haha.. Tapi ya saat itu adalah Kairos-nya Tuhan. Waktu yang Tuhan ijinkan buat Chicco untuk bersinar. Akhirnya film yang menuntut Chicco keluar dari comfort zone dia, adalah film yang membawa dia ke Piala Citra 2014. Dari sana, tiba-tiba banyak banget tawaran main film. Dari dulunya yang di tolak banyak PH, sekarang malah terbalik.

Gw tuh sampe mikir, gila yahh, Chicco yang ganteng gt aja di tolak-tolak sama PH.. kita2 yang biasa aja gimana cobaa.. haha..

Setelah piala citra, munculah film filosofi kopi, Chicco memerankan Ben dengan watak yang sangat ambisius. Dia pun cerita kalo kadang watak itu suka muncul di kehidupan dia, soalnya kan udah diresapi banget. Jadi Chicco pun harus sadar betul, karakter dia sendiri itu gimana, dan ga di campur2 dengan karakter2 film yg dia perankan. Dan untuk balance semuanya itu, ya kembali lagi ke Tuhan, doa renungan harian setiap malam.

Gw pikir2 bahaya juga yaa aktor2 ini.. Kalo perannya baik sih gpp ya, berarti mempengaruhi yang baik juga dong di kehidupan dia. Tapi kalo yang kurang baik, berabe jugaaa mann.. pantesan yaa kayak Heath Ledger itu bisa bunuh diri gara2 depresi. Karena liat Chicco kemarin cerita aja, kayaknya agak susah buat ga mencampur karakter fiksi dan diri sendiri.

Disini, Chicco cuman nekenin arti kata process aja. Nikmatin semua process yang ada, yang enak dan yg kurang enak, dan Tuhan ga akan pernah kecewain semua mimpi-mimpi kita.

Maruli Tampubulon 

Abang yg punya suara super bagus ini, ga pernah mikir dia akan jadi penyanyi sebelumnya. Dia selalu sekolah dan sekolah. lulus SMA, dia langsung ke ausi untuk ambil s1 di bidang finance, dan s2 di bidang political science (kalo gw ga salah inget).

Pulang ke Indonesia, langsung kerja jadi junior lawyer di salah satu law firm di Jakarta. Di lawfirm tersebutlah, dia mulai discover talenta bernyanyi dia. Saat dia berserta boss dan temen-temen sekerja lainnya sedang lembur. Boss.nya mengambil waktu istirahat sejenak untuk mendengarkan sebuah lagu. Maruli sampai bingung, itu kertas2 kita numpuk banget dan sudah malam. kok bisa-bisanya yg lain menikmati musik sambil nyanyi2 dulu.. Ternyata ya memang begitu cara mereka untuk relaksasi di tengan gilanya pekerjaan mereka.

Ketika dia mendengarkan musik yang di play di malam itu. Maruli pun diam dan baru berpikir, ‘Iya yahh, gw kan suka nyanyi daridulu, kenapa gw ga coba jadi penyanyi aja ya?’

Ga lama kemudian, dia pun langsung tender dan bilang ke papanya, kalau dia mau jadi penyanyi. Lalu papa.nya pun bilang gini.

‘Ya terserah kau lahh.. Mau jadi tukang cat juga sana jadi tukang cat. Tapi jadi Tukang Cat yang Terbaik!’ yang di maksudkan papanya disini adalah, ya Maruli bisa jadi apa saja, asal yang terbaik di bidangnya.

Akhirnya dia pun coba-coba untuk terjun ke dunia tarik suara, dan puji Tuhan jalannya di bukakan terus. Dari duet dengan Syahrini dan Winky, sampai akhirnya bisa mengeluarkan lagu-lagu single, walaupun belom sampai jadi album.

Dari sana, opportunity ke dunia akting pun terbuka, dan sempat akting di salah satu sinetron NET tv, dan beberapa film.

Maruli cuman pesen, apapun yang kita lakukan, jadilah blessings untuk sekitar kita, pasti semua jalan di bukakan, karena fokusnya untuk jadi berkat buat orang lain.

Ya, kurang lebih begitu dehh soal cerita kedua abang ini.

Misalnya ada yang dateng juga ke event Kairos Movement kemarin, dan ada yang mau nambahin atau ngurangin. Silahkan banget lohh, karena ini hanya based on ingetan gw ajaa.. hehehe..

Semoga meng-inspirasi dan memberkati yaa.. Good night, people.. ❤

 

 

#Random : The Dream Chasers (1)

Dua hari ini, gw lagi ikutan conference di salah satu gereja di daerah gading serpong. Nama conference tersebut adalah Kairos Movement. Dalam bahasa Yunani Kuno/Ibrani, Kairos mempunyai arti ‘Waktu/Saat yang Tepat’.

Di acara ini mereka banyak mengundang pendeta dari Korea dan Amerika untuk sharing firman Tuhan, tapi entah kenapa, ketika gw di ajak temen untuk ikutan acara ini, kok gw lebih tertarik untuk mendengarkan sesi kesaksian dari artis2 lokal kita, seperti Choky Sitohang, Chicco Jerikho, dan Maruli Tampubulon. Bukan karena mereka ganteng lohh yaa, tapi karena gw mau denger gimana mereka bisa di panggil Tuhan ke bidang entertainment yang mereka geluti sekarang. Well, ga bisa di pungkiri sihh.. 3 mahluk adam ciptaan Tuhan ini emang buat semua hati para kaum Hawa disana melelehh.. apalagi Maruli Tampubulon. Ya Tuhann, kalo boleh, saya mau dongg jodoh yg kayak diaa.. udah pintar, lawyer, bisa nyanyi, gagah bngt, setia dan romantis lagii.. sungguh berbinar2 mata gw pas liat dia tadi di atas panggung. hahaha.

Okay, mari kita mulai dengan.. *ohh iya, sebelumnya, maaf bngt yaa di postingan ini ga ada foto sama sekali, gw cuman sempet posting di insta story gw ajaa, dan maaf bngt, gw ga ngesave insta story tersebut, since gw ga mikir akan posting blog entry ini*

Choky Sitohang

Siapa sihh yang ga tau presenter handal kita ini. Doi mulai karir dari journalist dulunya, terus pas merambah ke dunia entertainment, eh dia malah kena penyakit Liver yang cukup parah, dan dia harus mulai dari NOL lagi ketika dia sembuh. Waktu itu dia berdoa supaya Tuhan bukain jalan untuk dia balik ke dunia entertainment. Katanya, kerjaan dia dulu tuh selalu pantengin layar HP, selalu nungguin SMS / call dari orang baru. Kenapa? Karena biasanya kalo nomor baru itu, akan nawarin kerjaan baru.

(Tapi, Kalo sekarang mahh boro2 katanya, kalo nomor ga kenal, ga mau di angkat, karena skrng udah mulai butuh privacy. Begitu kata dia. Haha.. )

Jadi di suatu hari, ada seseorang yang menelfon dia.

‘Shalom.. Dengan Choky ya?’

wahh, orang kristen nihh, pikir si Choky.

‘Shalom! Iya bang, dengan choky disini, ada yang bisa di bantu?’

‘Ini chocky, kita mau punya acara baru, namanya SOLUSI, acara rohani gt, kamu bisa datang casting?’

Choky pun langsung berpikir, waduhh.. Dia kan baru mau mulai start karir lagi, tapi di tawarinnya acara rohani.. Choky ga mauu, karena dia pikir, dia akan di cap kristen fanatik, dan user2 nanti ga mau hire dia sebagai talent karena dia kristen dan dia fanatik. Intinya dia takut sekali kalo di label sebagai presenter kristen, presenter pendeta. Maunya neutral aja gt, ga usah bawa2 agama.

‘Wahh bang, kayaknya saya ga bisa nihh, udah ada Job lain saya di tanggal segitu’

‘Ohh, oke deh kalau begitu’

Akhirnya telepon itu pun di tutup. Choky bilang dia aja job lain, padahal dia belom ada job apa2 saat itu.. Terus beberapa hari kemudian, dia pun di telpon balik oleh si abang itu tadi.

‘Shalom Choky, Ini saya yg waktu ituu.. Cuman mau kasih tau, Casting kita masih di buka lohh. Masih tertarik untuk ikutan?’

Choky pun masih hesitate dan dia bilang ga bisa dateng lagi, katanya dia udah ada acara juga di tanggal casting itu, yang mana sebenarnya dia ga ada apa2 di hari tersebut. Akhirnya di tutup kembali lah telepon itu.

Karena Choky ga mau banget ikutan casting itu, dia langsung save nomor si abang itu, dan udah berpikir, ga mau angkat kalo dia ngajak casting lagi.. Haha

Tiba2 di suatu hari yg indah, dia dapet telepon, karena nomornya ga di kenal, ya dia angkat.. Ehh, setelah dia angkat, ternyata ituu abang yg sama yang ajakin dia casting acara Solusi, katanya dia barusan aja ganti nomor. hahaha..

Akhinya choky pun ga enak, dan dia meng-iya kan untuk ikutan casting tersebut. Walaupun sudah meng-iya kan, di masih mencari alasan untuk bail out di hari H.nya. Dia sengaja telpon ibunya dan tanya istrinya, choky pikir ibunya dan istrinya akan bilang ga usah ambil casting tersebut. Tapi ternyata mereka ber2 malah sangat meng-encourage choky untuk ambil casting itu. Choky pun kaget juga dapet feedback seperti itu.

H-1 sebelum casting, chocky bukanya persiapan, malah main winning eleven di PS sampe jem 5 pagi. Padahal dia harus casting di kerawang (kalo ga salah) jam 9 pagi di ke-esokan harinya.

Dia emang sengaja main sampe pagi, biar ada alesan, dia baru tidur jam 5 pagi, dan sakit setelahnya. Jadi ga bisa dateng ke casting tersebut. Dan taukah apa yg terjadi? Dia bobo jem 5 pagi, dan tiba2 terbangun jem 6 pagi, segar bugar dan ga ngantuk lagi.. Haha.

Choky super bingung kenapa bisa begitu, akhirnya dia terpaksa pergi ke tempat casting tersebut. walaupun super jauh dan hati ga mau, dia tetep samperin. Entah kenapa, dia tetep pergi aja saat itu ke tempat casting itu.

Sesampainya disana, dia di kasih script oleh team solusi untuk di pelajari. Tapi setelah choky dapet script, dia malah taro lagi script nya, dan dia tinggal turun buat sarapan dulu. Pas balik ke ruangan audisi, di tanyain sama pihak Solusi, ‘udah ready mas?’

‘Sudah Mas’, kata chocky.

Waktu itu dia di pair up dengan satu wanita yang namanya Imelda, dia langsung bisikin ini ke wanita itu, ‘Mel, tar lo ngomong banyakan aja yaa, gw ga begitu tertarik dengan program ini.’ Setelah ngomong itu, choky pun jelek-jelek-in casting dia saat itu. Pokoknya dia ga mau kepilih buat jadi host acara rohani.

Dia pikir semua tak-tik nya itu berhasil, dia yakin dia ga mungkin terpilih jadi host karena performance nya yg kurang baik saat itu. Lalu, beberapa waktu kemudian, dia dapet telpon dari abang yg selalu kontek dia..

‘Shalom bangg..’ Kata Choky dengan semangat, karena dia yakin dia ga bakal di terima

‘Iya, Shalom Choky.. Jadi begini, untuk casting yg kapan hari, kita udah berdoa dan berdiskusi..’

‘Iya bang, gpp bang kalau saya ga keterima, mungkin belom jodoh ya bang..’ Potong si Choky saat si mas tersebut belum selesai bicara

‘Eh bukan bang Choky, jadi kita udah doa dan diskusi, kita sepakat kalau bang Choky aja yg jadi HOST nya SOLUSI’

Sontak, Choky langsung kaget berat.. Dan dia langsung jujur dengan team Solusi kalau dia ga mau jadi host acara tersebut, karena takut di cap presenter fanatik, calon pendeta dsb. Tapi, setelah di bujuk oleh beberapa pihak, akhirnya Choky pun meng-iya-kan shooting program tersebut.

Baru shooting episode pertama, Choky enggan sebut nama Tuhan Yesus.. Dia cuman berani ngomong kata Tuhan aja, pokoknya keep it general dehh. Sampe orang studio mikir, clip on mic nya Choky bermasalah, karena ga kedengaran kata Yesusnya. Padahal emang dia ga mau ngomong Yesus sama sekali.

Akhirnya Choky pun minta break, dan dia doa di luar. Bilang Tuhan kalau dia bener2 ga mau job inii, takut menghambat job yg lainnya.

Tapi saat dia doa, dia malah di ingatkan kembali kalau Tuhan Yesus yg berperan besar di hidup dia. Tuhan Yesus yang sembuhin dia dari sakit liver dia yang parah. Tuhan Yesus yang sertai adik Choky yang di lahirkan agak ‘special’. Tuhan Yesus yang selalu cukupin semua keperluan Choky. Saat itu dia langsung nangis, dia ingat semua kebaikan yang Tuhan kerjain di hidup dia. Dan kok malah begini balasannya ke Tuhan.. Terus dia pun berdiam sebentar, seka air mata dan kembali shooting lagi.

Di saat itu, tiba2 dia langsung ada keberanian untuk sebut nama Tuhan Yesus sebagai penyembuh, sebagai jalan keluar dan lain sebagainya di program tersebut.

Dan memang kalau Tuhan yang buka jalan, ga akan ada yg bisa tutup lagi. Dari sana karir choky di bawa naik terus hingga saat ini. Lalu semua ketakutannya itu ga terbukti, ga ada yg pernah mempermasalahkan agama apa yg dia peluk dan Tuhan mana yg dia sembah.

Di acara ini, Choky cuman mau share kalau ada Kairos Tuhan dalam hidup kita, akan selalu ada saat yang tepat dimana Tuhan mau bawa kita untuk fulfill mimpi yang Tuhan kasih di hidup kita. Bagian kita hanyalah tetap berdoa, minta bimbingan dari Tuhan, have the faith, and do whatever God tells us to do.

Dan ga akan pernah salah ketika kita mau melayani Tuhan dulu dengan talenta kita, karena yang lain2 akan di tambahkan kepada kita.

Hopefully this post bisa jadi blessing ya buat temen2 yang lagi kejar mimpi di luar sana. Cerita ini gw ceritakan kembali dengan kata2 gw. Jadi kalau mungkin ada detail2 yang gw missed out, mohon maaf nya yaa.. karena gw ga nyatet pas dia sharing.. Haha.. Tapi ya garis besarnya begitu dehh..

Nanti gw lanjut lagi yaa cerita soal Chicco Jerikho dan abang Maruli Tampubulon. hehe