Serunya Snow Mobile di Finland

Ya ampun, gak berasa udah 2020 aja! Maaf banget baru sempet ngucapin SELAMAT TAHUN BARU di BLOG ini.. hehe.. Aku berdoa biar kita semua bisa makin sukses, lebih berani mengambil keputusan, lebih berpri kemanusiaan, dan tentunya bahagia selalu di tahun 2020 ini.. AMINNN! hehe..

Jadi di blog ini aku mau cerita soal family trip aku ke FINLAND bulan December -January 2020 kemarin. Banyak banget yang tanyain aku, ‘Kamu pergi sendiri apa pake Tour?’

Jawabannya adalah, aku pakai TOUR gais.. karena gimana yah, kalau pergi sama orangtua aku tuh gak bisa kalau gak pake tour.. Mungkin karena masalah kebiasaan, dan maunya beres gak pake nyasar2.. jadilah kita selalu pake tour kalau lagi family trip.. Tapi setelah menjalani 12 hari perjalanan, kayaknya aku cukup setuju untuk pakai tour operator kalau mau ke Finland. Kenapa?

Alasan Pertama adalah daytime nya di Musim dingin hanya sebentar teman-teman.. Well, kalau kamu cuman main ke Helsinki aja, itu possible banget buat roam around sendiri. Tapi kalau kamu mau ke Rovaniemi untuk lihat aurora, main dog-sled dan snow mobile. Aku rasa ada bijaknya kamu pakai tour operator. Unless you have that super adventurous soul who doesnt mind to get lost in the dark. As for me, i dont think i dare to do that yet here in Finland. hehe..  karena winter time disana, bisa cuman terang selama 2 jam aja.. aku sih beneran takut nyasar yah.. walaupun ada GPS.. haha..

Alasan Kedua, karena salju nya tebel bngt di jalanan. Kalau pake supir lokal, mereka kan sudah familiar yah sama jalanannya, jadi mereka tau yang mana jalanan, yang mana yang bukan.. haha.. Okay, this may sound ridiculous, tapi hutan mereka tuh cukup luas.. Kalau aku orang awam, agak bingung ini masih di jalan besar, apa udah Hutan.. haha.. Beneran deh gak bohong.. soalnya kan hujan salju terus hampir setiap hari.. jadi kalau gak banyak mobil yang lewat, jalur mobilnya cepet bngt ketutup salju.. Well probably it’s just me, but that’s what i feel.

Alasan Ketiga, aku tuh jarang liat pomp bensin.. haha.. Sungguh, di New Zealand aja menurut aku udah agak jarang-jarang.. di Finland agak lebih jarang lagi..

Jadi ketiga alasan di atas, bisa jadi consideration kamu buat yang mau pergi sendiri.. bukannya nakut2in ya, cuman berbagi cerita aja. Walaupun pas disana ketemu tante-tante indo yang tinggal di German nyetir sendiri juga muter2 Rovaniemi nya.. Hebat sih mereka. katanya udah biasa road trip gt.. hehe..

Oke, let get straight to the main story! The SNOW MOBILE! Ini snow mobile nya lagi di parkir rapih..

Beneran deh, main Snow Mobile di Finland ini adalah aktifitas yang kalian gak bisa lewatin. karena super duper seru! Dan, Aku bersyukur banget sama Tuhan, karena main ini pas lagi cerah. Gak kebayang deh main ini gelap2 di tengah hutan plus hujan salju. Udah beku makin beku.. haha

Jadi tour operator yang kita pakai adalah Lapland Safaris, nampaknya doi ada dimana-mana. Kita ambil paket yang 2 hrs of Snow Mobile. Pertama kali mikirnya, gila, 2 jam kena angin sihh kelar juga yah. ternyata kurangg! Super seruu! hehe..

Menurut aku, Lapland Safaris ini sangat professional di bidangnya yah, mereka make sure atribut kita lengkap untuk main Snow Mobile di Finland. Dari Baju, Sepatu, Sarung Tangan, Helm, sampe Balaclava (penutup muka untuk winter) pun dia ada. Aku pikir Balaclava tuh kyk buat nutupin rambut kita aja dari Helm bau, semacam showercap yang di kasih abang Ojek.. haha. Baru tau ternyata ada penutup muka kayak ninja gt, biar muka kita gak sakit kalau keterpa angin.. hehe Lapland Safari juga siapin semua asuransi dll sebelum kita main Snow Mobile di Finland.

Yang pasti untuk main Snow Mobile di Finland itu harus berusia 18 tahun ke atas, dan punya driving license. Cuman itu aja and you good to go. Karena disana akan di ajarin lagi detailnya, gimana cara mengedarai snow mobile plus semua hand signals and all  safety precaution that we should retain. Kalau kata yang suka roadtrip pake motor, hand signalsnya mirip2.. seperti angkat tangan kiri kyk mau toss kalau mau berhenti, kepal tangan kiri dan gerakan ke atas ke bawah kalau mau jalan, dan sebagainya.

Kita harus perhatiin hand signal guide kita dengan baik, karena kita melewati jalur mobil dan bus juga.. jadi you have to know when to stop and continue, and never overtake the others, karena itu bahaya kalau lagi convoy.

And, let the adentures begin!! I guess i will let the pictures tell the stories ♥️

Baru pertama kali aku liat salju yang gak ada habisnya gini, udara yang super seger seiring snow mobile kita melaju, Pohon-pohon yang tinggi yang di selimuti salju,  bener-bener berasa masuk ke film Narnia atau James Bond. haha.. Apalagi pas kita istirahat, guide nya bilang, kalau 50 KM dari sana sudah dataran Russia. ‘You can trespass to Russia if you want’ HAHA.. Candaan si tour guide langsung bikin berkhayal deh, tiba-tiba berasa jadi crew nya James Bond mau stop-in musuh nya yang Russian, dan kebut2an pake snow mobile. haha..

Waktu kita main Snow Mobile di Finland, tepatnya di Rovaniemi, suhu nya kurang lebih -20. Jadi walaupun kita sudah di kasih jaket sama Lapland Safaris yang tahan angin. Kamu harus siap-siap juga yahh.. Aku sih kemarin pakai Heattech yang katanya bisa tahan sampai -30, terus pakai satu sweater tebel dan winter pants. Nah, untuk badan sebenarnya lumayan aman. Tapi untuk tangan dan kaki, ternyata gloves dan kaus kaki yang dia kasih agak kurang menurut aku (mungkin cukup hangat untuk bule-bule itu. haha).

Jadi pas main Snow Mobile di Finland, duh tangan sama kaki aku sampe gemeteran.. dan harus tetep fokus setir snow mobile nya.. Jadi saran aku adalah, please banget siapin your own gloves and winter socks sendiri pas main snow mobile. you know your own body deh pokoknya.. aku sih tiap hari kayak buntelan ya disana..

Oh iya, kalau ada yg wondering kenapa kualitas foto aku beda-beda, itu karena handphone aku matii shayyy..

Apparently Iphone 8 plus aku will die automatically when the battery is below 50%.. kayaknya sih kedinginan yah di HP.. jadi dari 50%, tau-tau drop ke 40% dengan cepat, dan gak lama lngsung ke 1% dan babhayyy..

Jadi.. either kamu bawa powerbank, tapi rada ribet pas lg main snow mobile.. atau keep it warm dulu sebelum di pake, jadi taruh di kantong celana dulu sebelum di pake foto2. Hehe. Namun katanya handphone Xiao Mi bisa tahan dingin gais.. karena my brother using Mi phone dan dia punya batre.nya gak cepet drop kyk iPhone sama Samsung.. haha

Well, segini dulu gais ceritanya. Hope you enjoyed my story..

PS : Kalau mau lihat IG story SNOW MOBILE di FINLAND, langsung head to my Instagram yah.. IG @jenita.darmento, ada di highlight.. ♥️

 

 

 

#Random : My Walk with Jesus (part 2)

Hello semua! Setelah 3 tahun gw move out dr Singapore, akhirnya gw menulis lagi perjalanan hidup gw bersama Babeh di surga. Buat yang mau baca part 1 nya, boleh langsung aja yah klik di sini. hehe

Sebenernya gw agak bingung sih mau mulai dari mana ceritanya. Haha. Cuman kebetulan aja inspired to write another journey with God karena barusan denger a very good sermon from my church about ‘Waiting season’. A sermon that speaks a lot to me on how to wait faithfully and on what to do while waiting.

Buat yang belum tau, gw forgood dari Singapore di tengah tahun 2015. Lalu ambil kelas MC & TV presenter selama 3 bulan, dan cabut ke Taipei selama 8 bulan untuk belajar bahasa mandarin. Singkat cerita, akhirnya gw memberanikan diri untuk pulang ke Indonesia pertengahan tahun 2016.

Gw pulang ke Indonesia untuk mengejar mimpi gw sebagai MC & Presenter ternama di  dunia entertainment dan pertelevisian Indonesia. Yah, for some people, it may sound ridiculous. Heard a lot of discouragement from my surroundings, questions and statements like ‘Baru mulai sekarang, emang gak telat? Kamu kan chinese, Jen!  Mulai darimana, emang ada koneksi? Kan di Singapore enak, gajinya dollar!’ dan bermacam2 bentuk discouragement yang lainnya.

Dan betul aja sihh, semua pertanyaan dan statement di atas adalah realita kehidupan yang harus gw hadapi. Pulang ke Indonesia dengan tidak punya koneksi sama sekali di dunia entertainment sebenernya agak suicide mission. Haha.. Gimana nggak?

Dulu gw kerja di Singapore dengan gaji dollar + bonus yang menarik (menurut gw), terus pulang ke Jakarta dengan memulai kerjaan sebagai MC yang nggak tau kapan dapet job nya, dan gak pernah fix pendapatannya.

Bayangin aja, mid 2016 gw tebar semua CV dan portfolio gw ke semua EO / WO / Entertainment Band / TV yang gw bisa search di web / IG. Yes guys, gw liatin puluhan atau ratusan WO / EO dan kontek mereka satu persaty lewat DM / WA / Email. Udah kayak cari kerja deh, sehari gw menargetkan diri untuk kenalan ke at least 5 vendor selama 2 bulan. And you know what?!

Tahun 2016, gw cuman ada 5 JOB gengs.. Hahaha. Inget banget, Job pertama gw itu tanggal 1 Sept 2016 untuk sebuah press conference, di bulan October saya kosong, Bulan November ada 1 company event dan 2 wedding event, dan December itu bantuin acara natal komunitas kristen di Jakarta (dan ini pun gak di bayar karena pelayanan). Jadi bayangin aja, the income struggle was REAL! gw sampe diem-diem tuker uang SGD gw, karena malu woii minta bonyok lagi.. Haha.. Akhirnya standard nongkrong pun gw kurangin, less fancy lifestyle back then karena emang lagi gak bisa memenuhi standard ngafe temen2 gw di jakarta.

Tapi miraculously, di akhir tahun 2016, gw menang lomba VLOG dan berkesempatan ikutan shooting di TRANS TV, dan bisa dpt kesempatan LIVE Interview di NET TV. *sempet cerita juga dulu disini buat yang mau baca, Hehe*

Ya, kenapa gw bisa bilang itu miracle? It’s because something that i never thought or imagine before. I just randomly wrote down my 2016 wishes on my agenda when i was in Taipei, i even forget about it, but God did NOT forget and even Fulfilled it! It was a mind-blowing period for me.

Moving on to 2017. I thought being on TV will get me more coverage and jobs. Haha.. Ternyata saya salah. Mau jadi MC / Host kondang ternyata tidak segampang itu.. 2017 banyak ups and downs. a period whereby i prayed a lot, asking God if it’s really His calling. Karena sebulan paling cuman dapet 1 atau 2 job aja, belum lagi masih ada bulan yang kosong. Jadi struggle-nya pun masih bekelanjutan.

Sampai akhirnya di Bulan september 2017, tiba2 gw di kontek sama bridestory untuk MC di nikahan #haripatahhatinasional. Yes, another miraculous moment, dimana aku di percayakan buat jadi MC nya Raisa Hamish untuk pernikahan mereka di Bali. Di Bali, si cantik mba yaya dan mas ganteng hamish ada 2 events, yaitu event ‘wedding solemnisation’, event yang lumayan ke bule2-an gt, dimana ayah mempelai wanita menyerahkan anaknya ke mempelai pria, bertukar janji nikah, speech dari beberapa kerabat baik dst. Event kedua mereka adalah intimate dinner untuk keluarga dan kerabat dekat dari Hamish.

Kebetulan gw cuman MC prosesi acara sore hari aja, dan malam hari di take over oleh orang lain =)  Karena hampir satu Indonesia tau siapa itu Raisa Hamish, yah puji Tuhan gw kecipratan sedikit exposure deh dari mereka.. hehe..

Dari sana banyak bngt enquiry yang masuk untuk MC wedding. Tapi you know whatt?? Dari sekian banyak yang tanya dan deal, ternyata mereka tuh bukan approach gw karena gw MC Raisa Hamish. Purely karena mereka nemu profile gw di Youtube or IG. Hanya kebetulan aja, momentnya itu tepat setelah nikahan mba cantik dan mas ganteng ini.

Dari event ini gw bener2 baru bisa relate firman Tuhan di Proverbs 10:22

‘God’s blessing makes life rich; nothing we do can improve on God

Emang semua berkat itu datangnya dari Tuhan, mau elo susah payah kyk apa, kalo Tuhan gak kasih, yah elo gak akan dapet. Seperti weird moment yg gw alami,  Dimana gw expect orng2 pasti tau gw dari acaranya RaisaHamish, ternyata mrk bahkan gak tau gw ngemcee di Raisa Hamish. Haha..

Tapi, gw berasa sih Tuhan emang gak gampang. Gak berarti Tuhan kasih kita glory, kita bakal hidup enak all the way. Haha.. Tetep aja di kasih susah sama Tuhan, karena dia tau klo kita seneng terus, pasti lupa sama Doi. haha..

Percayalah, hidup gw gak seindah di Instagram. Gw banyak bngt ketemu temen2 lama, dan bnyk yg komen ‘enak yah Jen hidup lu skrng’, ‘ciyeh, udah jadi MC kondang nih’. Sekali lagi percayalah, hidup saya belum se-nikmat itu saudara2. haha.. Puji Tuhan yah sampe saat ini ada aja job yang Tuhan percayakan, walaupun belum sampe full jadwal setiap minggu atau bahkan setiap hari kayak beberapa MC hits yg saya tau. Tapi saya mau percaya dan aminkan, saya akan jadi MC / Presenter Kondang. Hehe

Entah kenapa, hari ini gw di ingatkan soal ini kembali. I remember someone prophesied this for me, right after i hosted that 2016 Christmas event :

‘What you got up there is God’s given skill, and i can see God through your talent, open up your bible to Isaiah 44:6 – I am setting you up as a light for the NATIONS, so that My salvation becomes GLOBAL

I was thinking, how God can use me for Nations? Even up till today, i got nothing really special to offer for Global Stage. and come on, jangankan Global, yang national aja belum ke cover.

Lalu di kothbah siang ini, i am being reminded again about this, ‘The waiting time’

the wait

I learnt that i must be patient and not giving up easily, cause in the kingdom of God, everything is about seasons. There’s a sowing season, waiting season, and reaping season. None of us likes to wait, but we have to wait, cause it’s how God works. even God have to wait to fulfil His destiny.

Just like the seeds that’s planted on the ground. It needs time to grow! and you need to plant as many seeds as possible, if you want to see a forest. Likewise with our life, when God already gives you His dream, you have to plant whatever things that is needed. Plant hard-work, goodness, generosity, kindness and love. Because it will grow and you will reap it with joy!

Kita gak akan pernah tau kebaikan apa yang kita perbuat di ‘waiting time’ kita itu bisa membuahkan apa, bisa aja itu jadi ‘the vessel’ untuk fulfil God’s destiny in our life.

Yah, dari sharing ini gw cuman mau ajak temen2 yg baca, yang lagi ‘in the waiting’ for JOHAN (Jodoh dari Tuhan), waiting for the right job, the right house, the right destiny, dll. untuk tetep plant good seeds in your life. Menabur kebaikan dimana-mana, cause God sees our attitude while we are waiting. I belive God doesnt like grumpy person, cause neither do we, right?

I am not good in waiting as well, but again i pray for humbleness, so i can still praise God and serve Him while waiting.

Jadi, Sama-sama semangat yahh gengss in pursuing God’s dream!

NEVER GIVE UP! WAITING IS JUST A SEASON!

Makasih udah mau bacain sharing yang panjang ini.. Hehe.. Have a blessed week ahead everyone! ❤

Update Hidup 10

Ya ampunn.. Habis ngecek kapan terakir update soal hidup di blog ini, ternyata udah lama banget! November 2016 aja.. awal2 dimana gw baru pindah ke Jakarta.. gak kerasa banget, time flies like nobody’s business.. and the most important thing is i’m getting oldddd! goshhh! hahaha

Gw tuh masih suka banget in denial! masih berasa umur 16 tahun, or least umur 23! HAHA.. dimana hidup gw masih gak mikirin banyak hal.. Well, dulu umur 23 juga udah mikirin bnyk hal sih, tapi kyknya di umur gw yg skrng ini, lebih buanyak hal yg gw harus pikirin, seperti..

Kerjaan 

Dari dulu juga mikirin kerjaan sih, tapi skrng kyknya lebih mikir, apa purpose Tuhan di hidup gw? #eaaa.. Tiba2 jadi dalem. Yah, karena gw orang beragama yg cukup percaya hidup ini ada purpose dari Tuhan, gw jadi kepikir aja gituh, hidup gw ini buat apa yah? Gimana caranya gw bisa memberkati orang lain dr pekerjaan gw?

Gw tuh selalu mikir, kerjaan jadi dokter, guru atau kerja di United Nation itu kyknya keren banget, soalnya berguna bagi bangsa dan negara. Well, gw yakin juga sih, semua talenta yg Tuhan kasih ke kita juga gak kebetulan, yaitu untuk memberkati orang lain juga, kyk businessman misalnya, dia bisa buka usaha baru dan mempekerjakan orang-orang lain, atau kayak ahli tata kota gitu yang buat kota kita lebih nyaman untuk di tinggali, etc.

Ya mungkin di kerjaan gw yg saat ini, gw bisa memberkati client gw dengan perfomance yang baik hingga semua acara bisa berjalan dengan lancar, dengerin curhatan2 client, give encouragement buat bride yg lagi stress, dan sebisa mungkin bantu all my clients (if it’s still within my capacity).. so far i feel content with what i’m doing now. ya di karenakan, kerjaan ini juga berkat kan dari Tuhan. Tapi yah, lagi di stage dimana gw bertanya aja sama Tuhan, ‘What’s next?’

Bukannya gw bosen dengan apa yang gw lakukan, atau udah ngerasa jago. Because for me, to live is a lifelong learning. cuman ngerasa pengen ada perbesaran kapasitas aja, yearn to do more things, tapi gak tau apa dan gimana. hahaha.. Ada yg lagi ngerasa kayak gw gak?

Money and Time Management 

Memulai hidup freelance 2 tahun lalu, ternyata gak mudah ya gengs. Haha.. ada yg hidup nya freelance juga disini? 

Kalau ngobrol sama orang2 yg masih kerja, kyknya pengen balik gituh ke kehidupan kantor. Dimana ada gaji per bulan yg fix, dan cuti yang bisa di ambil buat travel. Kyknya hidupnya lebih teratur aja gitu. 

Hidup freelance itu enak menurut gw, karena gw gak suka bangun pagi. Haha. Jadi gw bisa bangun siangan dikit tiap hari-nya. Tapi ternyata tantangan ‘Time management’ yg baik itu susah banget gengs! Gw belajar banget untuk use your time wisely akhir2 ini.. karena waktu berjalan terus, and no one care about your progress except yourself. Ya secara kalo dulu di kantor kan ada yg mantau, dan skrng nggak.. 

Sama hal-nya dengan ‘Money management’, pas masuk banyak, rasanya mau travel dan belanja terus.. Pas masuk dikit, nah lohh! Bingung gimana.. haha.. 

Gw lagi berusaha nabung 30% nih dari semua pendapatan gw, tapi belum nemu formula yang pas buat atur pemasukan dan pengeluaran. Apalagi gw sering pergi ke luar kota gengs buat kerja, jadi mikirnya sekalian holiday gt. Dan ini parah bngt! Hahaha

Jadi step yg gw bisa ambil skrng adalah, ‘dont treat your business trip as your holiday trip’. Walaupun godaan belanja dan makan enak sungguh nyata. Haha.. Buat yg freelancer, boleh dong bagi2 tips ‘Money and time management’ hehe. 
Cinta 
Masih berhubungan dengan umur. Haha. Ternyata semakin kita bertumbuh dewasa, feeling aja tuh gak cukup yah. Jadi inget jaman dulu, asal suka sama suka, rasanya ‘we can conquer all’. 

Tapi seiring berjalannya waktu, kayaknya gak bisa mengandalkan feeling aja yah. Udah harus mikirin kalo mau settle in the future gimana, bisakah cowok ini jadi leader di keluarga, financially stable apa nggak, pihak keluarga oke apa nggak. 

Kmrn ada diskusi menarik dr salah seorang temen, ‘Loh, cinta elo kok jadi conditional? Perlu ada ini dan itu dulu baru mau’ 

Dan di balas oleh salah seorang temen lagi, ‘Bukannya dr awal elo jatuh cinta dngn orng itu sudah conditional yah? Seperti, karakter dia bagus, mangkanya jadi suka. At the end of the day ada traits yang bikin elo suka sama orng itu, dan itu aja udah conditional’ 

Pembicaraan pun menjadi berat. Haha.. emang yg punya unconditional love cuman Tuhan Yesus yah nampaknya.. 

Jadi berpikir nihh, gw mau tanya pertanyaan dongg.. di jawab yahh! *maksa. hahaha

Pernah denger dong quotes yang bilang, ‘Love conquers all’ ?

Menurut kalian, quote ini valid gak sih, kalo misalnya elo beda agama dengan orang yang lagi deket sama lo? atau ketika ada pihak keluarga yang gak setuju dengan kedekatan kalian di karena-kan background family dari salah satu pihak yang agak sedikit complicated? 

Apakah kalian orang yg akan berjuang untuk semua perbedaan ini hanya untuk cinta? #eaaa

Yahh, segini dulu deh kerandom-an update hidup gw kali ini. I pray that everyone is doing well with your body, mind and soul! 

*cabut dulu buat check in pesawat pulang dari Singapore ke Jakarta. Hehe.. Oh iya, buat yg mau jastip lagi, bulan depan saya buka lagi yah PO ke singapore. DM me for more info 🙂 

 

Jatuh Cinta dengan Alam Indonesia

Selalu ada perasaan berbeda saat aku memasuki ruang pesawat, selalu saja ada decak kagum yang tak pernah berhenti sedari dulu hingga sekarang. Masih teringat olehku saat pertama kali aku menaiki pesawat ke benua Australia. Waktu itu usiaku masih 5 tahun, kata beberapa orang, biasanya anak kecil kerap lupa soal banyak hal. Tapi tidak untuk beberapa moment tertentu. Aku masih ingat ada bau harum yang berbeda saat aku menginjakan kakiku ke dalam pesawat, aku juga suka bau harum dari makanan yang siap di sajikan untuk penumpang.

Tidak hanya itu,  diriku di berikan boneka, kartu untuk bermain, walaupun waktu itu aku masih tidak paham apa itu kartu remi, sampai di berikan miniatur pesawat maskapai tersebut. Rasanya kakak pramugari adalah malaikat! Memberikan aku selimut, dan susu kotak sebelum aku tidur.

Semenjak saat itu, aku pun langsung bercita-cita untuk menjadi pramugari.  Tetapi, Seiring berjalannya waktu, keinginan untuk menjadi pramugari pun sirna, karena muncul cita-cita lain dalam diriku. Namun, keinginan untuk menjelajah dunia tetap bergelora di dalamku.

Dulu aku sibuk sekali memikirkan negara mana yang aku harus jelajahi selanjutnya. Sampai suatu saat, tanteku mengajak ku untuk berlibur ke pulau belitung. Saat itu aku pun berpikir, ‘Orang Indonesia macam apa aku ini? Katanya cinta Indonesia, tapi kok untuk travelling selalu memilih untuk jalan-jalan ke luar negeri ketimbang menjelajah negeri sendiri’

Setelah itu, aku pun langsung cek banyak tiket pesawat untuk pulang ke Jakarta terlebih dahulu. Seperti cek Tiket Pesawat Garuda Indonesia, dan cek hampir semua situs pembanding tiket pesawat. Maklum, karena dulu masih anak kuliahan, hal seperti membeli tiket pesawat itu harus di bandingkan secara bijak. Untung ada wesbite-website seperti skyscanner yang mempermudah untuk membandingan dan membeli tiket pesawat untuk pulang ke tanah air.

Sesampainya di Pulau Belitung, kami langsung di ajak untuk ‘island hopping’ oleh penduduk lokal kenalan tanteku. Aku ingat, waktu itu aku masih sedikit lelah karena perjalanan pesawat ku yang cukup panjang. Penerbangan dari Singapore-Jakarta-Bangka-Belitung harus aku tempuh, karena belum ada banyak  jadwal pesawat dari Jakarta ke Pulau Belitung saat itu. Belum lagi 40 menit perjalanan darat yang harus kami lalui dari pusat kota ke tempat sewa perahu untuk kami memulai trip ‘island hopping’ kami.

Akhirnya setelah perjalanan udara, darat dan laut, kami pun sampai ke Pulau Lengkuas. sang primadona dari Pulau Belitung! Rasanya, semua penat pun lepas disana. Angin sepoi yang bertiup, matahari yang tidak terlalu terik, air laut yang jernih, pemandangan yang luar biasa dari pulau tersebut, langsung membuat aku semangat lagi!


Setelah santai-santai dan snorkeling di Pulau Lengkuas, kami pun berangkat ke pulau-pulau kecil yang lainnya, seperti Pulau Babi dan Pulau Tanjung Tinggi yang ternyata tidak kalah menawan dan jernih airnya. Saking jernihnya, aku bisa melihat bintang laut yang sedang berjalan di dalam air!  Sayang sekali, waktu itu aku belum gemar mengambil foto. Jadi hanya foto seadanya saja, dan membawa pulang setumpuk kenangan indah dari sana.


Semenjak perjalanan ke Pulau Belitung, aku pun menjadi penasaran dengan tempat2 di Indonesia yang lainnya yang tidak kalah ‘kece’ untuk di jelajahi. Akhirnya tahun 2016 kemarin, aku berkesempatan untuk mengunjungi Labuan Bajo. Sebuah kota kecil di Flores, Nusa Tenggara Timur, Indonesia yang mempunyai keindahan alam yang luar biasa.

Perjalananku menuju ke Labuan Bajo pun harus transit di Bali dahulu waktu itu. Tapi untuk sekarang, ada opsi untuk terbang langsung ke bandar udara Komodo dari Jakarta. Kamu bisa langsung cek Tiket Pesawat Garuda  yang terbang setiap harinya ke Labuan Bajo.

Labuan Bajo hampir Sama seperti Pulau Belitung, dimana para pengunjung bisa melakukan ‘island hopping’. Hanya bedanya, di Labuan Bajo, jarak dari satu pulau ke pulau lain-nya cukup jauh, jadi kita diharuskan menginap di kapal atau ‘Life on Board’ untuk mengunjungi pulau-pulau tersebut. Untuk kapalnya sendiri, itu sangat bervariasi, dari yang kecil sampai yang besar pun ada. Jadi hanya tinggal menyesusaikan budget dan selera kamu saja dalam memilih kapal apa yang ingin dinaiki.

Pemandangan di Labuan Bajo adalah ‘one of the best’ yang aku pernah lihat seumur hidupku. Semua pemandangan dari atas bukit Padar dan Gili Lawa sangat membuatku terpana. Apalagi ketika menjelang sunset, keindahan langitnya sungguh tiada tara. Rasanya aku ingin duduk saja di atas bukit dan menikmati indahnya ciptaan Tuhan tersebut. Sayangnya semua pendaki harus turun ketika malam menghampiri, karena cukup bahaya untuk turun bukit dalam kegelapan.


Tak hanya pemandangan dari atas bukit saja yang cantik, pulau timbul di Labuan Bajo yang bernama Taka Makassar pun, tak kalah indah dengan Maldives. Untuk pertama kalinya aku seperti berdiri di antara dua lautan di kiri dan di kananku, sungguh pengalaman yang sangat menakjubkan untukku si anak kota ini.


Banyak hal lainnya juga dari Labuan Bajo yang sangat menarik, seperti melihat Komodo, si kadal raksasa dari Indonesia, belajar mengenai budaya rumah adat di desa Waerebo, melihat sawah berbentuk sarang laba-laba, dan lain sebagainya. Sepertinya tidak cukup hanya sekali saja mengunjungi Labuan Bajo.


Setelah trip tersebut, aku pun makin penasaran dengan banyak destinasi di Indonesia. Di Tahun berikutnya aku pun menyempatkan diri untuk menjelajah Yogyakarta dan terkesima dengan ‘Cahaya dari Surga’ di Goa Jomblang. Aku pun sempat mendaki Gunung Ijen untuk menyaksikan fenomena ‘Blue Fire’, dan ke Nusa Ceningan untuk di terpa ombak di ‘Devil’s Tear’.

Ternyata memang benar kata pepatah berikut, ‘Traveling – It leaves you speechless, then turns you into a story teller’. Sungguh, aku bisa cerita tanpa henti tentang semua perjalananku sejauh ini. Semoga tahun ini, aku berkesempatan lagi untuk menjelajah tanah airku ini, dan menyebarkannya kepada orang-orang di luar sana, agar mereka bisa merasakan keindahan Indonesia seperti yang aku rasakan.

*Artikel ini di ikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh ID Corners dan Skyscanner.

 

 

Random : Traveling This OR That

Hi semua, tau dong template2 This OR That atau BINGO yang lagi super IN akhir2 ini..

Awalnya gw bingung sih, what’s the fun in that? Pas lagi liat2 IG story temen-temen,  tiba2 gw ketemu template yang menyentuh sedikit soal traveling. Jadi template-nya itu super general, tapi ada 2 questions yang nanya, ‘Beach or Mountain’, ‘Summer or Winter’.. Nah, dari sana pun, gw masih ngerasa biasa aja..

Sampai beberapa hari yg lalu, gw lagi supper sama satu temen gw, abis ngobrol panjang dan lebar. akhirnya kita ngomongin banyak soal traveling, dan pertanyaan2 generik di atas pun muncul. soal preference kita saat travel, mendingan gunung atau pantai, panas atau dingin, dan lain2..

Dan tiba2 aja dong, abis sesi supper tersebut, ke-triggered langsung buat bikin template Traveling THIS or THAT. haha.. Mungkin karena topiknya gw suka kali yahh, soal Traveling gt.. Dan skrng kalo di pikir2, gw mengangapp This OR That yg lain gak menarik karena mungkin gw gak into the topic aja gt.. hehe..

Nah, untuk This OR That ini, gw gak bikin yg cuman biasa2 aja, ‘Spring or Fall’, atau  ‘Urban or Rural’. Kenapa? Yahh, karena gw mikir yang lebih extreme kyknya lebih seru aja gituu.. hahaha.. Dan lebih bisa ber-imaginasi dan ber-andai2. hahaha.

Kyk Template yg gw buat di bawah misalnya.. I dont even know whether one day i can  travel with Private Jet or Fancy Cruise.. Or meeting The Queen or one of the most powerful president on earth now. Tapi yah seru aja gt, berandai2 kita bisa travel naik Private Jet, dan ketemu The Queen with her super cute corgis. hahaha.

IMG_7669IMG_7668

And who would want to sit beside a snorer on the planer or crying baby??

But well, if i really need to choose one, gw sih bakal milih duduk di sebelah snorer, di karenakan klo ngorok kan biasa lebih ada ritme dan low pitch.. jadi kyknya masih bisa di tahan lah gt.. klo crying babyy.. mann, gw pernah pasang headset, tetep aja kedengeran lohh.. Well, emang gw gak pasang the highest volume juga sihh.. soalnya kan kasian juga telinga gw d blast dengan musik sekencang ituu.. Dan.. gw lebih kasian mama-nya sihh yg harus diem-in.. So yeah.. yg ini sih based on personal experience.

Jadi yah gt dehh.. inti gw buat template ini hanya purely untuk entertain otak gw buat berandai2.. hehe..

So, What do you think? Should i make another one? Tapi hype nya kyknya sudah slowing down sii.. haha.. *biasa deh, suka telat terkontaminasi-nyaa.. hahaha.

Btw, pleaseeee feel free to fill in my template, post it in your IG story and tag me @jenita.darmento ! Would love to see your choices. hehe.. *who knows we have similar results. hehe..

Have a great week everyone! ❤

Random : Ketinggalan Barang di Airport

*Lokasi Changi Airport Singapore*

J : Stan (adik gw), gw beli popcorn dl yahh, ketemu di gate aja nanti

S : Oke, C16 yahh!

J : Sip, 10 menit harusnya cukup..

10 menit di atas adalah batas waktu gw untuk boarding.

Biasa deh, gw kalo ke airport suka mepet, soalnya gak gt suka nunggu lama. Yes, even though nunggu di airport terbaik satu dunia. Gw suka sih window shopping, nyemil, dan liat2. Tapi sebisa mungkin gak mau berlama-lama di airport, unless ada sesuatu yg mau di beli. Nahh, untuk kasus popcorn ini, tiba2 ada yg last minute PO gt.. karena gw cici jastip yg baik, jadinya gw bela2in deh pergi cari popcorn-nya lagi.. HAHAHA

Pas liat jam, ternyata waktu sudah menunjukan 20 menit sebelum terbang.. Mulai jalan super cepat, karena dari tempat popocorn ke gate itu dari ujung ke ujung banget! Gw yakin sih gak mungkin di tinggal, tapi males aja klo namanya di panggil2 kann.. hehe..

Akhirnya setelah jalan kayak di kejar cowok yg elo mau hindarin, finally nyampe di gate. Dan yah bener aja dong, gw orng ke3 terakir yg masuk gate.. haha.. Nahh, pas lagi antri sambil ngabisin minuman karena cape dan memang harus di habiskan, tiba2 gw denger ada kegaduhan di dalam.

*Tiba2 ada yg lari2*

OM-OM : Can i go out? I left my bag outside!

Security 1 : Ok!

Security 2 : Waitt waittt..!! *beberapa petugas juga teriak waittt!*

Come here! is this your bag?? *Nunjuk ke 1 koper handcarry*

OM : No, Mine is a long champ bag. Not luggage

Security 2 : Ok, go faster!

Lalu, setelah tertunda oleh scene itu, akhirnya giliran gw untuk memasukan barang2 ke security belt untuk di check. Setelah gw melewati security check, gw melihat luggage yg lumayan familiar, sambil bungkuk2 melihat luggage tag.. Tiba2, gw melihat luggage tag gw yg begambarkan hellokitty!!

Ternyata luggage yg ketinggalan itu adalah luggage adik gw!! ya ampunnn bngt dehh! Sontak, gw lngsung berjalan lagi dengan agak cepat, dan gw melihat adik gw lagi isi botol minum di ujung..

Gw yg biasanya gak pernah teriak2 di depan umum, tiba2 spontan aja dong teriak

J : Stann!!! Koper lu ketinggalann!!

S langung berbalik dan lari ke security check, lalu terdengar obrolan singkat antara security dan adik gw

S : Hi sir, sorry,  it’s my bag!

Security 2 : It’s been so long, and you just remember now?

S : Yes, i really forgot. Thank you

Dan dia pun lngsung ngeloyor ke dalem lagi.. Lalu gw cuman gak berhenti bilang..

J : Elo parah bngt sih stann!!

Parahhh lohh luuu!

Parah bngt!

S : Gw lupa bangettt! Tadi beresin laptop dari security check, karena harus di keluarin, dan lupa aja gt abis itu.

Tapi gw emang gitu sihh.. Suka lupa.. Kemarin pas berangkat juga lupa, untung ada si Panda

J : Yah gak gt juga kalii.. di inget2 lahh elo bawa apaaa! Kalo mami tau sih habis lohh luu di omelinn..

Adik gw tuh emang suka lupaa, mangkanya awal2 kita pergi ke luar negri sendiri, bonyok selalu titipin passport dia ke gw. Yang gw gak suka bngt! Karena, mau sampe kapan?? Udah gede juga kelesss, udah harus bisa belajar tanggung jawab atas barang2nya sendiri.. Well, Emang sih, kadang lupa itu unavoidable bngt..

Tapi menurut gw yg kali ini lumayan parah, kalo tentengan kecil gt yang ketinggalan gw rasa bisa maklumin yahh.. ini koper loh kawan2.. benda besar! sampe pusinggg dehh tadii.. haha..

Nah, sesampainya di Jakarta, lagi mau immigrasi keluar, tiba2 ada sekumpulan ibu2 yang lagi heboh di pinggir..

Ibu 1: Pak, ini tas saya ketinggalan di pesawat gimana yah?

Security : Wah bu, harus ke  counter maskapai nya langsung di depan.

Dalam hati gw sih, harusnya si ibu gak usah nanya security di depan, langsung aja lari balik ke pesawat, harusnya mah masih bersih2. Tapi nampaknya si ibu langsung aja mengikuti instruksi si bapak security tersebut, dan saya kurang paham lagi bagaimana ceritanya si ibu ini, dan si bapak tadi yg ketinggalan tas long-champ di Changi airport.

Ya ampyunnn deh pokoknya penerbangan kali ini, yg gw tau aja tuh udah 3 kejadian di dalam satu pesawat..

Mudah-mudahan kita semua bisa lebih aware yah akan barang bawaan kita, soalnya kan sayang bngt klo ketinggalan, apalagi kalo hilang.. Duh, amit2 dehhh..!

Jadi inget dulu gw sendiri pernah kelupaan laptop juga di Soekarno Hatta, pas mau terbang ke Singapore. Ceritanya nih, gw pindah tempat duduk 2x. Yg pertama duduk di depan boarding room, udah gitu pindah ke dalem boarding room dan duduk lagi. Kejadian yg ini pun gw blank bngt! Kayaknya gara2 gw terlalu konsen baca novel, sampe lupa gw ada tentengan laptop.

Di saat gw sedang duduk, dan pesawat sudah taxi. Tiba2 nyokap datengin gw (kita gak duduk bareng karena beda booking number)

Mom : Laptop kamu mana?

Gw hanya tertegun sambil pegang majalah airline tersebut di tangan. Lalu tiba2 ada pramugara yg samperin kita.

Steward : Maam, is this your laptop?

J : Yes! That’s mine.

Steward : Can you tell me what’s the brand of your laptop?

J : Macbook air

Steward : What colour?

J : Silver with some eiffel tower stickers on it.

Steward : Okay. It’s yours. Be careful next time

J : Thank you so much!!

Gilaa juga gakk sih gww?? Gw meninggalkan laptop yang gw butuhkan untuk kerja.. Entah lebih buruk mana, ketinggalan koper apa laptop. haha.. Saat itu gw cuman ngerasa Tuhan super baik, untuk kirimin orang2 jujur dan niat untuk balikin laptop gw. Dari crew soe-ta yg bisa aja ambil laptop gw, sampai cabin crew yg baik hati untuk cariin ownernya di pesawat yg lagi taxi.

Kamu sendiri gimana? Pernah ketinggalan barang gak di Airport?

 

Random : GEMPA BUMI!

Kemarin siang, tanggal 23 January 2018. Jakarta dan Banten di guncang Gempa Bumi yang cukup kuat. Kalau kata BMKG sih gempa nya berkekuatan 6,4 SR, dan tidak berpotensi Tsunami (Pusat Gempa berada di 81 KM Barat Daya Lebak Banten).

Gempa kemarin ini, adalah Gempa ke 4 yang gw rasakan seumur hidup gw. Well, mungkin banyak gempa lainnya yah, tapi kebetulan yang gw berasa banget cuman 4 kali aja sejauh ini..

Jadi ceritanya kemarin tuh lagi asik ngerjain part time gw di rumah. *Oh iya! belom cerita2 update hidup lagi nihh.. hehe.. semoga soon aku bs ngeblog soal update hidup terbaru yahh… walaupun status belom update nihh.. #lohkokcurhat. HAHA. Yah pokoknya aku lagi part-time juga nih, megang sosmed sebuah company gt, kerja sampingan selain MC. hehe.

Karena gw anaknya agak pemales kadang *ooppss* jadi gw tuh suka laptopan sambil tiduran di ranjang. haha. Tiba-tiba kok ranjang kayak di guncang kenceng bngt, terus kaca jendela tiba2 bergemuruh.. Sontak berpikir, ‘Wah Gempa! gila, kenceng bngt nih gempa!’ Dan setelah itu, gw bingung dong kawan2 harus ngapain.. Pdhl mah, harusnya evakuasi secepatnya yahh.. huahua..

Kemarin gw mager bngt di ranjang, karena mikir, ‘Ahhh, kyknya gpp, ini gempa cuman bentar doang harusnyaa’.. TAPI ternyata saya salah saudara2.. Gempanya cukup lama lohhh.. kyk hampir 1 menit-an gt gak sih? Dan gw di rumah super sendirian dong kemarin.. Jadi bener2 bingung gt, gw harus ngapain.. errr..

Puji Tuhan bngt semuanya gak kenapa2 yahh ibu2 bapak2.. Cuman pusing2 aja sedikit sehabis gempa.. Fiuhh..

Nah, gara2 gempa yg cukup kenceng bngt nihh kemarin, gw jadi inget ke3 pengalaman gw merasakan gempa sebelumnya..

Gempa Pertama – di Singapore 

Yupskie, walaupun itu negara cuman sebesar Jakarta dan katanya super aman dari segala bencana (karena posisi geografis yang cukup strategis) kyknya kalo ngomonging gempa, itu negara akan tetep kena2 aja dehh..

Jadi ceritanya waktu itu tuh aku masih muda beliaa. HAHA. masih ngerjain tugas kuliah di apartment kos-kos-an *Iyahh, aku sempet nge-kost juga dulu pas awal2 pindah* Rumah kos2an yg dulu tuh cukup spacious, jadi ada meja makan dimana gw dan temen2 selalu ngerjain tugas, dan ada sofa buat goler2an kalo lagi cape ngerjain tugas. haha..

Waktu itu di kos2an cuman lagi berdua aja. Gw dan satu cici. Gw lagi ngerjain tugas di meja, dan si cici lagi tiduran di sofa.. Tau2, gw melihat lampu chantique yg menggantung di atas sofa goyang kenceng bngt! Sampe bunyi gt lohh crystal2nyaa.. Terus gw lngsung teriak ‘PEIII! GEMPAA YAAA??’ (Pei adalah nama si cici tersebut)

Terus Pei cuman jawab, ‘Iyah gituhh??’ karena doi lg tiduran di sofa, jadi gak gitu berasa

Waktu itu gw sedikit panik dan bingung.. Bengong di depan laptop, dan mikir apa yg harus di lakukan.. Yg kayaknya sih wajar yahh kalo gw panik dan bingung, karena itu adalah gempa pertama yg gw benar2 rasakan..

‘Jadi gimana nih Pei? Apa kita turunn??’

‘Gw pikir tuh gw pusing karena kecapean, Jendd, ternyata gempa yahh? Ya ampunn! Terus gimana atuh? Turun?’

And while we were having that conversation, Gempa nya pun sudah berhenti.. Jadi kita decide buat stay aja di dlm apartment. Dan untungnya gak ada gempa susulan lagi setelah itu..  *Fiuhhh* Seinget gw saat itu asal gempanya dari Sumatra, mangkanya Singapore juga bisa terasa getarannya.. Dan untung cuman sebentar, jadi gak sampe panik2 banget dehh..

Gempa Kedua – di Taipei

Gempa kedua ini adalah experience gw yg PALING HORROR!

Ceritanya gw lagi skype sama temen gw yg lg di Jepang.. Tiba2, kok gantungan baju (yg di tembok) yg berada di depan gw goyangnya kenceng bngt! baju gw sampe goyang2 ke kiri dan ke kanan mann! Pertama gw pikir gw ngantukk, karena itu udah mlm.. tapi in split seconds, gw berasa ranjang gw pun goyang, dan semua bergoyang!

Terus gw bilang sama temen skype gw, ‘Ka.. Gempa ka, gempa!! Udahan dulu yahh! Byeee’, lngsung gw tutup laptop, dan lari ke lantai bawah (karena gw tinggal di lantai dua).. Pas gw sampe lantai bawahh, temen kos gw lagi asik laptopan dan yg dua orng lagi, lagi santai2 aja gituhh!

Sampai di bawah pun, gw teriak lagii.. ‘Gempaaa girlss!’ gimana nihh??’

Dan mereka santai.nya bilang, ‘Buka aja jen pintu depan kita.. ini mah udah biasa kokk.’

Gw super shockkkk dongg pas mereka bilang, ‘Ini mah udah biasa’. Soalnya itu gempa super kenceng, dan bertahan kira2 dua menit lebih! Karena gw inget, dari gw sadar itu adalah gempa, tutup laptop, dan lari kebawah itu masih gempa! Kan berarti cukup lama donggg..

Terus yah karena housemate gw gak panik, yaudah, jadi gw lebih santai dikit dehh..

Lalu gw tanya dong, kenapa kita harus buka pintu? Lalu mereka jelasin, kalau gempa kan mungkin bisa ngerusak struktur gedung (walaupun gak sampe hancur).. Nah, frame rumah itu mungkin aja bisa bengkok dan buat pintu jadi gak bisa di buka.

Setelah itu, gw pun jadi mikir.. ‘Gila yahh, ini gempa kenceng bngt dan hampir 2 menit aja mrk biasa banget.. perlu gempa yg kyk gimana yg bs bikin mrk panik?’

Dan ternyata, stelah ngobrol2 lagi.. emang Pernah gempa yg lebih parah dr ini, dan gak kenapa2 juga. Dan katanyaaa gempa 1-2 menit itu super biasa aja di Taiwan.. *haishhh..

Gempa Ketiga – Masih di Taipei

Kira2 satu minggu berseling setelah kejadian gempa di atas.

Ceritanya gw lagi buru2 karena telat ke sekolah.. Alhasil gw harus lari ke train station. Sesampainya di train station, gw pun langsung lari masuk ke train yg pintunya hampir tertutup juga.. Setelah pintunya tertutup, dan gw masih menghela napas. Tiba2 gw kyk kehilangan balance gt, gw pikir train udah jalan.. Dan pas gw pegangan ke pintu train. Ternyata oh ternyata! Keretanya belom jalan cuyyy!!

Jadi yg terjadi adalah, gempa bumi lagii! Ya ampunn.. hahaua.. Parahnya ini di train station.. di bawah tanahh! lebih bahaya lagi gak sih? Gila dehh, tinggal di taiwan penuh rasa deg2an gempa-nyaa..

Tapi, reaksi yg gw dapatkan di train ini lebih normal, karena bbrp orng masih celingak celinguk dengan muka agak panik dan gak sesantai housemate2 di cerita sebelumnya..

Setelah gempa yg untungnya hanya sebentar, tiba2 ada pengumuman pake bahasa mandarin yg bilang kalau barusan terjadi gempa, dan gak kenapa2, jadi nya kereta akan jalan 5 menit lagi.. Dannn.. bayangkan dongg.. ketika gw lg agak panik, gw masih harus mencerna pengumuman dengan bahasa yg gw baru belajar selama kurang lebih 5 bulan.. Ya ampyunn.. pusingg.. Yasudahlahh, aku Doa ajalahh mendingann. hahaha.

Tapi di gempa yg sebentar ini, ada susulannya dongg.. Sesampainya gw di sekolah, baru aja dudukk.. tiba2 goyang lagiii..

Nahh.. reaksii di sekolah ini yg lebih hebohh.. haha.. Mungkin karena semuanya anak international yg gak biasa sama gempa kali yahh.. Sampai guru2 kita mencoba menenangkan dan meyakinkan kalau ini kerap terjadi di Taiwan dan gedung sekolah kita ini itu baruuu dan aman! hahaha.

Yah, begitulah teman2 cerita pengalaman gempa bumi saya.. Kalau kamu sendiri, kmrn  lagi ngapain pas Gempa bumi? mudah2an semua baik2 aja ya.. Takecare all.. ❤

 

Fashion Talk

Helloooww! Cant believe that we are already at the last quarter of 2017! Hope you all are doing awesome! Hope that your Dream job is getting nearer, have accomplished things that you’ve been longing for, and all the good things came into places. *Yeayy!

 

This time, im gonna share about something different. Let us take a break from travel related things. Haha.. Not that i got tired of travelling, but i just want to share about my new pinkie blazer. ❤   I love it so much, that i wear that so often these days. Haha.. A blazer that is formal enough for me to meet my clients, and a nice outer for my casual hang-out days with friends, since it’s not too thick for an outdoor activities, and a perfect piece when the aircon in some cafe and malls went full blown sometimes.

It just happened that a fashion-blogger friend of mine wanted to do a photoshoot for his endorsed goods, and he asked me along since i was quite free on that day. And sooo, these are the results.. I love it to the bits. Feels like in some fashion editorial or something. Hahha. It is different indeed, when nice lens and someone skilful took your picture. Haha. What do you think?

Pink Blazer – Zara

Black Sleeves Top – Zara

Short Jeans – Bershka

Beige Kitten Heels – Vanilla Footwear

Clubmaster Sunglass – Ray-ban

Saffiano Tote Bag – Prada

Necklace – locally handcrafted by Me (coming soon)

photos by : Aquinaldo Adrian

UK’s Fun Facts

What i love about travelling is i can learn new interesting thing about that other countries. Which sometimes made me feel relieved that I stay in Jakarta , Indonesia, and often times makes me want to migrate to that particular city or country. Haha

When i went to UK two months ago (mid June 2017), i found a few interesting things that i cant wait to share with you all!

1. The bare minimum age for purchasing alcohol is 25 ??

Found this red-note-sign at one of Liverpool’s supermarket. I am quite surprised to know that you have to be above 25 to purchase alcohol drink. I’m like, really?? I though UK is more lenient than Asia. Since most of the restaurants are selling alcohol as well. and they never asked us our ID when we purchase alcohol drink in UK. *Asia has 18 as their bare minimum age to drink and to purchase alcohol drink

According to some research that i did. UK has 18 as their bare minimum age for drinking as well. But if supermarkets violated this law (which means, selling alcohol drink to underage persons) they have to adopt the ‘challenge 25’ scheme. Which means, you have to be 25 to purchase in that supermarket. Interesting policy.

2. Shoe Cleaner outside UK’s houses

I saw this a lot in-front of UK’s houses, and was wondering what’s the use of that little tiny bar near the door entrance.

Until one day, i went to ask our local tour guide, and found out that little black bar in-front of most houses is for cleaning the backside of the sole of your shoes. Haha. I think this is very useful! Super creative feature!

 

3. British Summer Time is super long!

The summer time in Britain is super long! This picture was taken in Liverpool at 9.30-ish in the evening.

UK now is having their Daylight Saving from March 26 – October 29. I only know that the days are longer and the night-time are shorter. But i dont really get how this day-light saving works. So, if you normally go to work at 9am. Do you still go to work at 9am? or 8am? Hmmpp..

4. Talent matters most​

I was dry-ing my hair in the morning, and when i looked at the news, i found something rather different yet beautiful in my eyes.

Guess, the pictures tells everything, that physical disability doesnt really matter in UK. I guess Indonesia should apply this as well. where not only pretty slim perfect faces gets on-air, but someone who really is capable in doing so.

5. The pedestrian red light button

Well, actually this is pretty normal button. where you need to press on the button when you need to cross the road. But i realized that, they only have it on the side, and not having their own pillar. So, you need to wait the car to stop, or see the sign beside you if it’s already turn green.

I realized it, because normally i would look up to the pedestrian red light across the street, but found only those red lights for the cars.

6. The strong pop-corn game! 

The pop-corn game is stronggg in UK! haha.. This is in Liverpool’s movie theatre. would really love to buy one that time. but my throat was not feeling very-well. Since i dont want to be sick for the rest of the trip. So i must skip on this one. Booo!

So, you can get plain popcorn, or you add up 1 topping for GBP 1 , or 3 toppings for GBP 2. You can add MNMs, minstrels chocolate, mini oreos and mini pretzels.

TravelTalk : Good Shoes Take You to Good Places

~ Good Shoes Take You to Good Places ~

Well, i kinda agree with the above quotes. Since without good shoes, you cant hike mountains to see breathtaking sunrise, cant walk that far to explore the fancy city’s alleys, and cant take the long stairs to see the beautiful cityscape.

Talking about shoes, i have an interesting fact about myself. When most girls need more space to store their new pair of shoes, I am a girl who always find it difficult to have a nice pair of shoes. *Yeap, you read it right! Haha

Believe it or not, for now, i only have 1 pair of flip flop, 1 pair of  sneakers, 1 pair of long boots, 1 furry winter boots, 1 pair of  running shoes, 3 pairs of flat shoes, 2 pairs of kitten heels, 1 pair of wedges, and 3 pairs of heels (which i only use 1 pair frequently. Haha #truestory #dontjudgeme

Well, i dont know if it’s already a lot. But for me, it is not many at all, since all shoes are meant for specific event, and i frequently use 1 pair of my favorite flat shoes practically everywhere for my daily basis. Haha..

DSC01198

Exploring Bratislava Old Town, Slovakia – 2016 with my Adidas superstar

Night stroll at The Beatles monument – Liverpool, UK – 2017  with my favorite Varina Ballet Flat from Salvatore Ferragamo

*It was 9pm in Liverpool. The sun was still up and bright!*

IMG_6753

Morning Hike in Xiang Shan –  Taipei, Taiwan – 2016 with my striking pink Adidas Running Shoes.

*trying to find other travelling pictures with my only shoes on it, but can only find these three.. Haha*

Anyway, I am size 5,5 (US) – which is 35-36 in asia. Who got the same size as me?? Haha

This size is considered small even though im an Asian who lives in Asia. When i shop around in some shoe shops in Jakarta or Singapore, i always find that they dont really stock up a lot for my size. When there’s any, sometimes size 35 is too tight on me and size 36 is kinda loose. Haha. So,  i need to buy additional sole since it’s a little bit loose or have to let it goo since it’s too small! *Haishhh*

And  i really hate it when Often times, i find it comfortable when i  tried it in the shop, but it hurts real bad when i try to walk for hours. ~.~”

So normally, i would just come back to the same brand and probably same design with slightly different colour for my shoe needs. Awh Goshh, does this only happen to me? Lucky you if your feet can just fit to any brand!

I dont know if it’s too much to customised your own shoes, since most of the time, customisation is only for those who’s having leg problem or getting married.

But, i found this website FSJshoes that can custom your own shoes. From lovely wedding shoes to your fashionable walking boots! This made me curious, since they can do partial and full customisation, and they do ship worldwide as well.

What do you think, girls? What’s your favorite comfortable shoes? Will you go to custom your shoes too?