Jatuh Cinta dengan Alam Indonesia

Selalu ada perasaan berbeda saat aku memasuki ruang pesawat, selalu saja ada decak kagum yang tak pernah berhenti sedari dulu hingga sekarang. Masih teringat olehku saat pertama kali aku menaiki pesawat ke benua Australia. Waktu itu usiaku masih 5 tahun, kata beberapa orang, biasanya anak kecil kerap lupa soal banyak hal. Tapi tidak untuk beberapa moment tertentu. Aku masih ingat ada bau harum yang berbeda saat aku menginjakan kakiku ke dalam pesawat, aku juga suka bau harum dari makanan yang siap di sajikan untuk penumpang.

Tidak hanya itu,  diriku di berikan boneka, kartu untuk bermain, walaupun waktu itu aku masih tidak paham apa itu kartu remi, sampai di berikan miniatur pesawat maskapai tersebut. Rasanya kakak pramugari adalah malaikat! Memberikan aku selimut, dan susu kotak sebelum aku tidur.

Semenjak saat itu, aku pun langsung bercita-cita untuk menjadi pramugari.  Tetapi, Seiring berjalannya waktu, keinginan untuk menjadi pramugari pun sirna, karena muncul cita-cita lain dalam diriku. Namun, keinginan untuk menjelajah dunia tetap bergelora di dalamku.

Dulu aku sibuk sekali memikirkan negara mana yang aku harus jelajahi selanjutnya. Sampai suatu saat, tanteku mengajak ku untuk berlibur ke pulau belitung. Saat itu aku pun berpikir, ‘Orang Indonesia macam apa aku ini? Katanya cinta Indonesia, tapi kok untuk travelling selalu memilih untuk jalan-jalan ke luar negeri ketimbang menjelajah negeri sendiri’

Setelah itu, aku pun langsung cek banyak tiket pesawat untuk pulang ke Jakarta terlebih dahulu. Seperti cek Tiket Pesawat Garuda Indonesia, dan cek hampir semua situs pembanding tiket pesawat. Maklum, karena dulu masih anak kuliahan, hal seperti membeli tiket pesawat itu harus di bandingkan secara bijak. Untung ada wesbite-website seperti skyscanner yang mempermudah untuk membandingan dan membeli tiket pesawat untuk pulang ke tanah air.

Sesampainya di Pulau Belitung, kami langsung di ajak untuk ‘island hopping’ oleh penduduk lokal kenalan tanteku. Aku ingat, waktu itu aku masih sedikit lelah karena perjalanan pesawat ku yang cukup panjang. Penerbangan dari Singapore-Jakarta-Bangka-Belitung harus aku tempuh, karena belum ada banyak  jadwal pesawat dari Jakarta ke Pulau Belitung saat itu. Belum lagi 40 menit perjalanan darat yang harus kami lalui dari pusat kota ke tempat sewa perahu untuk kami memulai trip ‘island hopping’ kami.

Akhirnya setelah perjalanan udara, darat dan laut, kami pun sampai ke Pulau Lengkuas. sang primadona dari Pulau Belitung! Rasanya, semua penat pun lepas disana. Angin sepoi yang bertiup, matahari yang tidak terlalu terik, air laut yang jernih, pemandangan yang luar biasa dari pulau tersebut, langsung membuat aku semangat lagi!


Setelah santai-santai dan snorkeling di Pulau Lengkuas, kami pun berangkat ke pulau-pulau kecil yang lainnya, seperti Pulau Babi dan Pulau Tanjung Tinggi yang ternyata tidak kalah menawan dan jernih airnya. Saking jernihnya, aku bisa melihat bintang laut yang sedang berjalan di dalam air!  Sayang sekali, waktu itu aku belum gemar mengambil foto. Jadi hanya foto seadanya saja, dan membawa pulang setumpuk kenangan indah dari sana.


Semenjak perjalanan ke Pulau Belitung, aku pun menjadi penasaran dengan tempat2 di Indonesia yang lainnya yang tidak kalah ‘kece’ untuk di jelajahi. Akhirnya tahun 2016 kemarin, aku berkesempatan untuk mengunjungi Labuan Bajo. Sebuah kota kecil di Flores, Nusa Tenggara Timur, Indonesia yang mempunyai keindahan alam yang luar biasa.

Perjalananku menuju ke Labuan Bajo pun harus transit di Bali dahulu waktu itu. Tapi untuk sekarang, ada opsi untuk terbang langsung ke bandar udara Komodo dari Jakarta. Kamu bisa langsung cek Tiket Pesawat Garuda  yang terbang setiap harinya ke Labuan Bajo.

Labuan Bajo hampir Sama seperti Pulau Belitung, dimana para pengunjung bisa melakukan ‘island hopping’. Hanya bedanya, di Labuan Bajo, jarak dari satu pulau ke pulau lain-nya cukup jauh, jadi kita diharuskan menginap di kapal atau ‘Life on Board’ untuk mengunjungi pulau-pulau tersebut. Untuk kapalnya sendiri, itu sangat bervariasi, dari yang kecil sampai yang besar pun ada. Jadi hanya tinggal menyesusaikan budget dan selera kamu saja dalam memilih kapal apa yang ingin dinaiki.

Pemandangan di Labuan Bajo adalah ‘one of the best’ yang aku pernah lihat seumur hidupku. Semua pemandangan dari atas bukit Padar dan Gili Lawa sangat membuatku terpana. Apalagi ketika menjelang sunset, keindahan langitnya sungguh tiada tara. Rasanya aku ingin duduk saja di atas bukit dan menikmati indahnya ciptaan Tuhan tersebut. Sayangnya semua pendaki harus turun ketika malam menghampiri, karena cukup bahaya untuk turun bukit dalam kegelapan.


Tak hanya pemandangan dari atas bukit saja yang cantik, pulau timbul di Labuan Bajo yang bernama Taka Makassar pun, tak kalah indah dengan Maldives. Untuk pertama kalinya aku seperti berdiri di antara dua lautan di kiri dan di kananku, sungguh pengalaman yang sangat menakjubkan untukku si anak kota ini.


Banyak hal lainnya juga dari Labuan Bajo yang sangat menarik, seperti melihat Komodo, si kadal raksasa dari Indonesia, belajar mengenai budaya rumah adat di desa Waerebo, melihat sawah berbentuk sarang laba-laba, dan lain sebagainya. Sepertinya tidak cukup hanya sekali saja mengunjungi Labuan Bajo.


Setelah trip tersebut, aku pun makin penasaran dengan banyak destinasi di Indonesia. Di Tahun berikutnya aku pun menyempatkan diri untuk menjelajah Yogyakarta dan terkesima dengan ‘Cahaya dari Surga’ di Goa Jomblang. Aku pun sempat mendaki Gunung Ijen untuk menyaksikan fenomena ‘Blue Fire’, dan ke Nusa Ceningan untuk di terpa ombak di ‘Devil’s Tear’.

Ternyata memang benar kata pepatah berikut, ‘Traveling – It leaves you speechless, then turns you into a story teller’. Sungguh, aku bisa cerita tanpa henti tentang semua perjalananku sejauh ini. Semoga tahun ini, aku berkesempatan lagi untuk menjelajah tanah airku ini, dan menyebarkannya kepada orang-orang di luar sana, agar mereka bisa merasakan keindahan Indonesia seperti yang aku rasakan.

*Artikel ini di ikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh ID Corners dan Skyscanner.

 

 

Random : Traveling This OR That

Hi semua, tau dong template2 This OR That atau BINGO yang lagi super IN akhir2 ini..

Awalnya gw bingung sih, what’s the fun in that? Pas lagi liat2 IG story temen-temen,  tiba2 gw ketemu template yang menyentuh sedikit soal traveling. Jadi template-nya itu super general, tapi ada 2 questions yang nanya, ‘Beach or Mountain’, ‘Summer or Winter’.. Nah, dari sana pun, gw masih ngerasa biasa aja..

Sampai beberapa hari yg lalu, gw lagi supper sama satu temen gw, abis ngobrol panjang dan lebar. akhirnya kita ngomongin banyak soal traveling, dan pertanyaan2 generik di atas pun muncul. soal preference kita saat travel, mendingan gunung atau pantai, panas atau dingin, dan lain2..

Dan tiba2 aja dong, abis sesi supper tersebut, ke-triggered langsung buat bikin template Traveling THIS or THAT. haha.. Mungkin karena topiknya gw suka kali yahh, soal Traveling gt.. Dan skrng kalo di pikir2, gw mengangapp This OR That yg lain gak menarik karena mungkin gw gak into the topic aja gt.. hehe..

Nah, untuk This OR That ini, gw gak bikin yg cuman biasa2 aja, ‘Spring or Fall’, atau  ‘Urban or Rural’. Kenapa? Yahh, karena gw mikir yang lebih extreme kyknya lebih seru aja gituu.. hahaha.. Dan lebih bisa ber-imaginasi dan ber-andai2. hahaha.

Kyk Template yg gw buat di bawah misalnya.. I dont even know whether one day i can  travel with Private Jet or Fancy Cruise.. Or meeting The Queen or one of the most powerful president on earth now. Tapi yah seru aja gt, berandai2 kita bisa travel naik Private Jet, dan ketemu The Queen with her super cute corgis. hahaha.

IMG_7669IMG_7668

And who would want to sit beside a snorer on the planer or crying baby??

But well, if i really need to choose one, gw sih bakal milih duduk di sebelah snorer, di karenakan klo ngorok kan biasa lebih ada ritme dan low pitch.. jadi kyknya masih bisa di tahan lah gt.. klo crying babyy.. mann, gw pernah pasang headset, tetep aja kedengeran lohh.. Well, emang gw gak pasang the highest volume juga sihh.. soalnya kan kasian juga telinga gw d blast dengan musik sekencang ituu.. Dan.. gw lebih kasian mama-nya sihh yg harus diem-in.. So yeah.. yg ini sih based on personal experience.

Jadi yah gt dehh.. inti gw buat template ini hanya purely untuk entertain otak gw buat berandai2.. hehe..

So, What do you think? Should i make another one? Tapi hype nya kyknya sudah slowing down sii.. haha.. *biasa deh, suka telat terkontaminasi-nyaa.. hahaha.

Btw, pleaseeee feel free to fill in my template, post it in your IG story and tag me @jenita.darmento ! Would love to see your choices. hehe.. *who knows we have similar results. hehe..

Have a great week everyone! ❤

Random : Ketinggalan Barang di Airport

*Lokasi Changi Airport Singapore*

J : Stan (adik gw), gw beli popcorn dl yahh, ketemu di gate aja nanti

S : Oke, C16 yahh!

J : Sip, 10 menit harusnya cukup..

10 menit di atas adalah batas waktu gw untuk boarding.

Biasa deh, gw kalo ke airport suka mepet, soalnya gak gt suka nunggu lama. Yes, even though nunggu di airport terbaik satu dunia. Gw suka sih window shopping, nyemil, dan liat2. Tapi sebisa mungkin gak mau berlama-lama di airport, unless ada sesuatu yg mau di beli. Nahh, untuk kasus popcorn ini, tiba2 ada yg last minute PO gt.. karena gw cici jastip yg baik, jadinya gw bela2in deh pergi cari popcorn-nya lagi.. HAHAHA

Pas liat jam, ternyata waktu sudah menunjukan 20 menit sebelum terbang.. Mulai jalan super cepat, karena dari tempat popocorn ke gate itu dari ujung ke ujung banget! Gw yakin sih gak mungkin di tinggal, tapi males aja klo namanya di panggil2 kann.. hehe..

Akhirnya setelah jalan kayak di kejar cowok yg elo mau hindarin, finally nyampe di gate. Dan yah bener aja dong, gw orng ke3 terakir yg masuk gate.. haha.. Nahh, pas lagi antri sambil ngabisin minuman karena cape dan memang harus di habiskan, tiba2 gw denger ada kegaduhan di dalam.

*Tiba2 ada yg lari2*

OM-OM : Can i go out? I left my bag outside!

Security 1 : Ok!

Security 2 : Waitt waittt..!! *beberapa petugas juga teriak waittt!*

Come here! is this your bag?? *Nunjuk ke 1 koper handcarry*

OM : No, Mine is a long champ bag. Not luggage

Security 2 : Ok, go faster!

Lalu, setelah tertunda oleh scene itu, akhirnya giliran gw untuk memasukan barang2 ke security belt untuk di check. Setelah gw melewati security check, gw melihat luggage yg lumayan familiar, sambil bungkuk2 melihat luggage tag.. Tiba2, gw melihat luggage tag gw yg begambarkan hellokitty!!

Ternyata luggage yg ketinggalan itu adalah luggage adik gw!! ya ampunnn bngt dehh! Sontak, gw lngsung berjalan lagi dengan agak cepat, dan gw melihat adik gw lagi isi botol minum di ujung..

Gw yg biasanya gak pernah teriak2 di depan umum, tiba2 spontan aja dong teriak

J : Stann!!! Koper lu ketinggalann!!

S langung berbalik dan lari ke security check, lalu terdengar obrolan singkat antara security dan adik gw

S : Hi sir, sorry,  it’s my bag!

Security 2 : It’s been so long, and you just remember now?

S : Yes, i really forgot. Thank you

Dan dia pun lngsung ngeloyor ke dalem lagi.. Lalu gw cuman gak berhenti bilang..

J : Elo parah bngt sih stann!!

Parahhh lohh luuu!

Parah bngt!

S : Gw lupa bangettt! Tadi beresin laptop dari security check, karena harus di keluarin, dan lupa aja gt abis itu.

Tapi gw emang gitu sihh.. Suka lupa.. Kemarin pas berangkat juga lupa, untung ada si Panda

J : Yah gak gt juga kalii.. di inget2 lahh elo bawa apaaa! Kalo mami tau sih habis lohh luu di omelinn..

Adik gw tuh emang suka lupaa, mangkanya awal2 kita pergi ke luar negri sendiri, bonyok selalu titipin passport dia ke gw. Yang gw gak suka bngt! Karena, mau sampe kapan?? Udah gede juga kelesss, udah harus bisa belajar tanggung jawab atas barang2nya sendiri.. Well, Emang sih, kadang lupa itu unavoidable bngt..

Tapi menurut gw yg kali ini lumayan parah, kalo tentengan kecil gt yang ketinggalan gw rasa bisa maklumin yahh.. ini koper loh kawan2.. benda besar! sampe pusinggg dehh tadii.. haha..

Nah, sesampainya di Jakarta, lagi mau immigrasi keluar, tiba2 ada sekumpulan ibu2 yang lagi heboh di pinggir..

Ibu 1: Pak, ini tas saya ketinggalan di pesawat gimana yah?

Security : Wah bu, harus ke  counter maskapai nya langsung di depan.

Dalam hati gw sih, harusnya si ibu gak usah nanya security di depan, langsung aja lari balik ke pesawat, harusnya mah masih bersih2. Tapi nampaknya si ibu langsung aja mengikuti instruksi si bapak security tersebut, dan saya kurang paham lagi bagaimana ceritanya si ibu ini, dan si bapak tadi yg ketinggalan tas long-champ di Changi airport.

Ya ampyunnn deh pokoknya penerbangan kali ini, yg gw tau aja tuh udah 3 kejadian di dalam satu pesawat..

Mudah-mudahan kita semua bisa lebih aware yah akan barang bawaan kita, soalnya kan sayang bngt klo ketinggalan, apalagi kalo hilang.. Duh, amit2 dehhh..!

Jadi inget dulu gw sendiri pernah kelupaan laptop juga di Soekarno Hatta, pas mau terbang ke Singapore. Ceritanya nih, gw pindah tempat duduk 2x. Yg pertama duduk di depan boarding room, udah gitu pindah ke dalem boarding room dan duduk lagi. Kejadian yg ini pun gw blank bngt! Kayaknya gara2 gw terlalu konsen baca novel, sampe lupa gw ada tentengan laptop.

Di saat gw sedang duduk, dan pesawat sudah taxi. Tiba2 nyokap datengin gw (kita gak duduk bareng karena beda booking number)

Mom : Laptop kamu mana?

Gw hanya tertegun sambil pegang majalah airline tersebut di tangan. Lalu tiba2 ada pramugara yg samperin kita.

Steward : Maam, is this your laptop?

J : Yes! That’s mine.

Steward : Can you tell me what’s the brand of your laptop?

J : Macbook air

Steward : What colour?

J : Silver with some eiffel tower stickers on it.

Steward : Okay. It’s yours. Be careful next time

J : Thank you so much!!

Gilaa juga gakk sih gww?? Gw meninggalkan laptop yang gw butuhkan untuk kerja.. Entah lebih buruk mana, ketinggalan koper apa laptop. haha.. Saat itu gw cuman ngerasa Tuhan super baik, untuk kirimin orang2 jujur dan niat untuk balikin laptop gw. Dari crew soe-ta yg bisa aja ambil laptop gw, sampai cabin crew yg baik hati untuk cariin ownernya di pesawat yg lagi taxi.

Kamu sendiri gimana? Pernah ketinggalan barang gak di Airport?

 

Random : GEMPA BUMI!

Kemarin siang, tanggal 23 January 2018. Jakarta dan Banten di guncang Gempa Bumi yang cukup kuat. Kalau kata BMKG sih gempa nya berkekuatan 6,4 SR, dan tidak berpotensi Tsunami (Pusat Gempa berada di 81 KM Barat Daya Lebak Banten).

Gempa kemarin ini, adalah Gempa ke 4 yang gw rasakan seumur hidup gw. Well, mungkin banyak gempa lainnya yah, tapi kebetulan yang gw berasa banget cuman 4 kali aja sejauh ini..

Jadi ceritanya kemarin tuh lagi asik ngerjain part time gw di rumah. *Oh iya! belom cerita2 update hidup lagi nihh.. hehe.. semoga soon aku bs ngeblog soal update hidup terbaru yahh… walaupun status belom update nihh.. #lohkokcurhat. HAHA. Yah pokoknya aku lagi part-time juga nih, megang sosmed sebuah company gt, kerja sampingan selain MC. hehe.

Karena gw anaknya agak pemales kadang *ooppss* jadi gw tuh suka laptopan sambil tiduran di ranjang. haha. Tiba-tiba kok ranjang kayak di guncang kenceng bngt, terus kaca jendela tiba2 bergemuruh.. Sontak berpikir, ‘Wah Gempa! gila, kenceng bngt nih gempa!’ Dan setelah itu, gw bingung dong kawan2 harus ngapain.. Pdhl mah, harusnya evakuasi secepatnya yahh.. huahua..

Kemarin gw mager bngt di ranjang, karena mikir, ‘Ahhh, kyknya gpp, ini gempa cuman bentar doang harusnyaa’.. TAPI ternyata saya salah saudara2.. Gempanya cukup lama lohhh.. kyk hampir 1 menit-an gt gak sih? Dan gw di rumah super sendirian dong kemarin.. Jadi bener2 bingung gt, gw harus ngapain.. errr..

Puji Tuhan bngt semuanya gak kenapa2 yahh ibu2 bapak2.. Cuman pusing2 aja sedikit sehabis gempa.. Fiuhh..

Nah, gara2 gempa yg cukup kenceng bngt nihh kemarin, gw jadi inget ke3 pengalaman gw merasakan gempa sebelumnya..

Gempa Pertama – di Singapore 

Yupskie, walaupun itu negara cuman sebesar Jakarta dan katanya super aman dari segala bencana (karena posisi geografis yang cukup strategis) kyknya kalo ngomonging gempa, itu negara akan tetep kena2 aja dehh..

Jadi ceritanya waktu itu tuh aku masih muda beliaa. HAHA. masih ngerjain tugas kuliah di apartment kos-kos-an *Iyahh, aku sempet nge-kost juga dulu pas awal2 pindah* Rumah kos2an yg dulu tuh cukup spacious, jadi ada meja makan dimana gw dan temen2 selalu ngerjain tugas, dan ada sofa buat goler2an kalo lagi cape ngerjain tugas. haha..

Waktu itu di kos2an cuman lagi berdua aja. Gw dan satu cici. Gw lagi ngerjain tugas di meja, dan si cici lagi tiduran di sofa.. Tau2, gw melihat lampu chantique yg menggantung di atas sofa goyang kenceng bngt! Sampe bunyi gt lohh crystal2nyaa.. Terus gw lngsung teriak ‘PEIII! GEMPAA YAAA??’ (Pei adalah nama si cici tersebut)

Terus Pei cuman jawab, ‘Iyah gituhh??’ karena doi lg tiduran di sofa, jadi gak gitu berasa

Waktu itu gw sedikit panik dan bingung.. Bengong di depan laptop, dan mikir apa yg harus di lakukan.. Yg kayaknya sih wajar yahh kalo gw panik dan bingung, karena itu adalah gempa pertama yg gw benar2 rasakan..

‘Jadi gimana nih Pei? Apa kita turunn??’

‘Gw pikir tuh gw pusing karena kecapean, Jendd, ternyata gempa yahh? Ya ampunn! Terus gimana atuh? Turun?’

And while we were having that conversation, Gempa nya pun sudah berhenti.. Jadi kita decide buat stay aja di dlm apartment. Dan untungnya gak ada gempa susulan lagi setelah itu..  *Fiuhhh* Seinget gw saat itu asal gempanya dari Sumatra, mangkanya Singapore juga bisa terasa getarannya.. Dan untung cuman sebentar, jadi gak sampe panik2 banget dehh..

Gempa Kedua – di Taipei

Gempa kedua ini adalah experience gw yg PALING HORROR!

Ceritanya gw lagi skype sama temen gw yg lg di Jepang.. Tiba2, kok gantungan baju (yg di tembok) yg berada di depan gw goyangnya kenceng bngt! baju gw sampe goyang2 ke kiri dan ke kanan mann! Pertama gw pikir gw ngantukk, karena itu udah mlm.. tapi in split seconds, gw berasa ranjang gw pun goyang, dan semua bergoyang!

Terus gw bilang sama temen skype gw, ‘Ka.. Gempa ka, gempa!! Udahan dulu yahh! Byeee’, lngsung gw tutup laptop, dan lari ke lantai bawah (karena gw tinggal di lantai dua).. Pas gw sampe lantai bawahh, temen kos gw lagi asik laptopan dan yg dua orng lagi, lagi santai2 aja gituhh!

Sampai di bawah pun, gw teriak lagii.. ‘Gempaaa girlss!’ gimana nihh??’

Dan mereka santai.nya bilang, ‘Buka aja jen pintu depan kita.. ini mah udah biasa kokk.’

Gw super shockkkk dongg pas mereka bilang, ‘Ini mah udah biasa’. Soalnya itu gempa super kenceng, dan bertahan kira2 dua menit lebih! Karena gw inget, dari gw sadar itu adalah gempa, tutup laptop, dan lari kebawah itu masih gempa! Kan berarti cukup lama donggg..

Terus yah karena housemate gw gak panik, yaudah, jadi gw lebih santai dikit dehh..

Lalu gw tanya dong, kenapa kita harus buka pintu? Lalu mereka jelasin, kalau gempa kan mungkin bisa ngerusak struktur gedung (walaupun gak sampe hancur).. Nah, frame rumah itu mungkin aja bisa bengkok dan buat pintu jadi gak bisa di buka.

Setelah itu, gw pun jadi mikir.. ‘Gila yahh, ini gempa kenceng bngt dan hampir 2 menit aja mrk biasa banget.. perlu gempa yg kyk gimana yg bs bikin mrk panik?’

Dan ternyata, stelah ngobrol2 lagi.. emang Pernah gempa yg lebih parah dr ini, dan gak kenapa2 juga. Dan katanyaaa gempa 1-2 menit itu super biasa aja di Taiwan.. *haishhh..

Gempa Ketiga – Masih di Taipei

Kira2 satu minggu berseling setelah kejadian gempa di atas.

Ceritanya gw lagi buru2 karena telat ke sekolah.. Alhasil gw harus lari ke train station. Sesampainya di train station, gw pun langsung lari masuk ke train yg pintunya hampir tertutup juga.. Setelah pintunya tertutup, dan gw masih menghela napas. Tiba2 gw kyk kehilangan balance gt, gw pikir train udah jalan.. Dan pas gw pegangan ke pintu train. Ternyata oh ternyata! Keretanya belom jalan cuyyy!!

Jadi yg terjadi adalah, gempa bumi lagii! Ya ampunn.. hahaua.. Parahnya ini di train station.. di bawah tanahh! lebih bahaya lagi gak sih? Gila dehh, tinggal di taiwan penuh rasa deg2an gempa-nyaa..

Tapi, reaksi yg gw dapatkan di train ini lebih normal, karena bbrp orng masih celingak celinguk dengan muka agak panik dan gak sesantai housemate2 di cerita sebelumnya..

Setelah gempa yg untungnya hanya sebentar, tiba2 ada pengumuman pake bahasa mandarin yg bilang kalau barusan terjadi gempa, dan gak kenapa2, jadi nya kereta akan jalan 5 menit lagi.. Dannn.. bayangkan dongg.. ketika gw lg agak panik, gw masih harus mencerna pengumuman dengan bahasa yg gw baru belajar selama kurang lebih 5 bulan.. Ya ampyunn.. pusingg.. Yasudahlahh, aku Doa ajalahh mendingann. hahaha.

Tapi di gempa yg sebentar ini, ada susulannya dongg.. Sesampainya gw di sekolah, baru aja dudukk.. tiba2 goyang lagiii..

Nahh.. reaksii di sekolah ini yg lebih hebohh.. haha.. Mungkin karena semuanya anak international yg gak biasa sama gempa kali yahh.. Sampai guru2 kita mencoba menenangkan dan meyakinkan kalau ini kerap terjadi di Taiwan dan gedung sekolah kita ini itu baruuu dan aman! hahaha.

Yah, begitulah teman2 cerita pengalaman gempa bumi saya.. Kalau kamu sendiri, kmrn  lagi ngapain pas Gempa bumi? mudah2an semua baik2 aja ya.. Takecare all.. ❤

 

Paragliding Over A Spectacular View in Bali (VLOG)

‘Wooww.. wooww.. and wooww!’ I think i screamed that word for more than a dozen time during my 15 mins of paragliding session. Not to mention the loudest ‘WOOOOWW’ when i first took off from the high cliff. Haha. It’s just so hilarious when i played back the video.

Paragliding in Bali was an impromptu decision. I thought this round of trip to Bali will be full of work and relax, nothing on raising adrenaline kind of activities. But i was wrong, i worked for a very adventurous couple who asked me for paragliding on the next day. I was shocked myself. Asking the couple a few times if they are sure to do that kind of exhausting activity right after their wedding day. and they were like, ‘Yeap! Why not?’

Well, apparently the couple have some international guests whom they want to entertain. So, since they are already in Bali, the couple wants them to experience something that they country may not have. But in the end,  the couple decided to go for paragliding on the day after their party. I was like, ‘That’s more like it.. you both need some rest after 1 whole hectic day. Haha’

And finally the day has come! It’s Paragliding time! It’s located at Uluwatu, they name their basecamp as Nyang Nyang Paragliding. So, we are paragliding over a spectacular view of Nyang Nyang Beach, one of the most difficult private beach to reach. Why so? Because you need to hike down about 20-30 mins from the basecamp just to reach the beach. But the beach is indeed pretty, and quite. Perfect place to relax, read some book or do some yoga, OR propose someone there! i think that would be memorable. hahaha.

Anyway, it has been a while for me doing such raising-adrenaline-kind-of-thing. Guess my last heart-pumping activity was rappelling down Jomblang Cave in Jogjakarta, Indonesia back in February 2017. and i am so glad that i end 2017 with this super memorable experience.

Paragliding in Bali might not be your number one destination in this island of God. Since most of us may prefer cafe hopping, or sunbathing, or rave party! Yeap, tried Saga 2017 at GWK last month. My very first rave party since i dont know how long. haha. But apparently i miss doing this kind of adventurous thing, and i think you should try it too sometimes.

By the way, This Nyang Nyang Paragliding is super safe. They always check when is the perfect time to fly, since paragliding depends much on the wind. All pilots are highly experienced and International Licensed, all gears are legit, and they have the the great team-work to make us fly and land safely. Plus, the ammount that we paid is already come with IDR 250 million of personal insurance coverage as well.

They have different price though between Indonesian and Foreigners. The last time that we went, they charged Rp 900,000 (SGD 90) for Indonesian and Rp 1,500,000 (SGD 150) for foreigners. *But since the foreigners were with the indonesians, we tried to bargain for them, and finally they gave us some discounts for them to fly. Yeayy.. hehe.

Anyway, below is my Paragliding VLOG, hope it gets you the feeling of flying as well. hehe.. Btw, the first take off was super scary yet exciting, but after that the beauty of Nyang Nyang beach paid it all. Enjoy! ❤

Giant Swing in Ubud, Bali

Happy new year, everyone! Hope your new year has been aca-awesome this far! #pitchperfectfever haha

It was still fresh in my mind how i started my first day in 2017. Woke up late after new year’s eve celebration, and decided to went out for early dinner. That time my brother just bought a new car and asked me to drive cause he was still very sleepy. I told him that im not good at parking. And he was like, ‘you can’. Anddd, i ended up my first day of 2017 by stratching my bro’s car so badly.. grazing it against the rough wall. #goshhh.. luckily it was still under insurance.. since then, my bro and my dad never asked me again to park their car in that ‘letter L’ position in my house. Hahaha.

So, It has been 2 days of 2018 and ive spent it smoothly.. pray that the rest of 2018 will be as smooth and even smoother! *Amen!

Anywayy, i spent most of my December in Bali, one of the most beautiful island in Indonesia. I had some MC gigs to do, and some collaboration to work on. And it felt so good, when you can do things that you love and get the chance to travel too!

And on this trip, i got to try the Giant Swing in Ubud! Well, actually we found this place by accident. Haha

We initially wanted to visit Pulina, the coffee plantation in Ubud area. But since it was raining that time of day, and we need to pay Rp 100,000 (SGD 10) for the entrance fee. So, we decided to give it a pass and look a for a cafe to hangout instead.

When we were driving around, my friends in the first car just randomly stop at one little place. I was like, are you sure we gonna stop here? But i was very wrong.. This cafe might look little and ordinary from the outside, but it offers a very cozy ambiance and beautiful view for the guests! And what’s more amazing is they have a giant swing! We were super excited when we saw that! I guess we are just a bunch of kids that trapped in adults body. Hahaha.

Not long after we reached the cafe, the rain slowly stopped. Super yeayyy moment! cause we finally can play the giant swing! Wohhoo!! SO, We asked the waiter on how to ride the swing? Do we have to pay for it as well?

They said only adult can play the giant swing, and no particular rules to follow. the only thing that they asked us is, NOT to release your hand off the ropes. And, as for the fee, the cafe should have charged us Rp 75,000 ( SGD 7,5) for each ride. But the kind-hearted owner gave free rides for all of us as long as we ordered something to drink, which only cost Rp 30,000 – 40,000 per drink. This cafe is super recommended. Just opened for 2 months only, and they have nice drinks and snacks with affordable price.

Anddd, my experience playing with the giant swing is super awesome!! The feeling was like you’re riding some rides in universal studio. Super thrilling yet exciting. And the very first swing was the best feeling ever! It feels so tingling in your stomach and your heart beats so quickly more than ever.. Haha.. But the view up there is so worth it, so beautiful until you dont want to go down. so pretty that you want to go even higher and higher. haha.. I Really love this experience, and want to go for more giant swing now!

See below for my Giant Swing VLOG! ❤

UMA DUNGA CAFE
Jl. Raya Tegallalang, Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali 80561
9AM – 6PM Daily

BALI : TEHILA HOUSE (VLOG)

Partnership post

Hello December! Indeed, time goes by too fast! I still remember vividly how my last December like, having Christmas dinner with my all my loved ones back in Singapore and Jakarta. and this year, im spending most of my December in the island of God, Bali, Indonesia.

Someway somehow, Bali always excites me. It’s the only place that i would not mind to go back again and again, at least for now. Haha. So, Normally i will share about a must go place or must eat food in Bali, but for now, im gonna share with you one villa that captured my heart.

Tehila House 

Processed with VSCO with a5 preset

A villa / guest house located in the heart of Canggu has really captured my heart. Definitely not a fancy hotel with all the 5* service, but i love the serene ambiance homey kind of feeling that they offer. Tehila house has 10 different rooms that has been carefully thought and uniquely designed. The owner goal is to get her guests feels inspired when they are staying in Tehila house.

Room 2

During my 3 days stay in Tehila, i got upgraded from the owner to room number 2. A more spacious room for me and my friend who just had her pre-wedding shots in Bali. I personally love this big rooms. i know it’s kinda too big for the two of us. But it feels super comfortable since we can get the queen bed all to ourselves. Love the hanger with the local-made ‘sarong’ as their background, the self-made white bed frame, all the little details that the owner put, the morning rays of lights , the fish pond view and the ‘back-to-nature’ bathroom design that makes your bathing experience a little bit different.

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

Room 5

During this trip, I also travel with my high-school friend, Aquinaldo Adrian whom nowadays people known him as GD Indonesia. Haha. He got room number 5, which i have to admit that it is one of the nicest room that Tehila has. It has a very picturesque corner that will make you feels like you’re staying in Santorini. Haha. Okay, i might be too much on this. But i just love that blue-white corner to the bits, and love the green stone bed-frame. Guess nowadays, it’s hard for you to find a nice big stone as your bed-frame. Haha

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

Aside from the nice bed-rooms for us to sleep in, they have this few comfortable public space to hang-out with the other travellers. Like the Gazebo for example, i love how they built it in the middle of the beautiful fish pond. It is super relaxing, and the breeze can literally put you to sleep in that Gazebo.

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

Other than the Gazebo, the kitchen or the bar could be the perfect place for you to work in. When i spent my days in Tehila, i always woke up in the morning to open up my emails and do some works before i left. Literally the kind of space that i want if i can work remotely.

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

They also have some sofa to chill in their living room if you want some cooler air. But i prefer to stay in the bar tho. Haha.

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

And the last but not least, THE POOL! It may looks small from a far, but if you really swim in it. it can be pretty tiring too. *Duhhh. HAHAHA. Anyway they are very thoughtful to put the floaties, so i can take pretty picture with it. Yeayy.. hehe.. Owh, it can be very hot at daytime yet a perfect spot for you who wants to sunbath.

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

Overall, my stay in Tehila was perfect! Love the owner, Anita very much! Such a lovely person with big personalities! She is very helpful during my stay, shown us good and nice cafe  (which i just knew that there’s a lot of well known cafe around that area. Haha. I even met Irfan Bachdim, Indonesian footballer in one of the cafe. Indeed a strategic place to stay in. Haha) , give us some insights on what to do in Bali as well, and can be a great listener to all your Bali stories. Haha. And last but not least, love the companion of their little friends over there. Puma and Boyboy who fill my stay in Tehila with more laughter. Hope you see you guys again! ❤

Processed with VSCO with a5 presetDSC05166Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

*And this is Pak Domi, Tehila’s butler and bodyguard*

Tehila House 

AddressJl. Tegal Sari No.39, Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361

Bangkok ‘Dangerous’ : PETITE AUDREY Review & VLOG (Part 2)

Bangkok itinerary is always full with shopping, and non-stop eating. This time we decided to try one of the must-go-thai-cafe called ‘Petite Audrey’. A cafe where all Thai youngsters and tourists talk about after Greyhound and After you cafe.

We initially wanted to go to the main Audrey cafe at Thonglor, but since we planned to shop at Siam Square and Platinum after that, we thought that going to the one at Siam will safe more time. Even though the one at Thonglor looks much bigger and nicer than it’s branch in Siam.

When we googled about Petite Audrey, some bloggers said that this cafe is inspired by Audrey Hepburn from Breakfast at Tiffany’s. They adopt classic vintage feelings for the decoration, and Thai-western fusion for it’s food. Well, as for me, i love their entrance.

My hungry-face after waking up late and no breakfast. Haha.

Processed with VSCO with hb1 preset

Tom Yam Kung spicy herbs with Prawn and Mushroom (220 THB / 9 SGD) – Best gourmet of the day! Love the thin crust pizza, the prawn is not fishy, crunchy, and nice strong tom yum taste. Must try if you visit this place.

Crab Souffle served with Lobster Brandy Sauce ( 340 THB / 14 SGD ) –  Apparently it’s their must try dish, but turned out to be the biggest regret for us. The lobster sauce was so fishy till i couldnt take it. The crab cheese inside the souffle also smells a bit fishy, but much better than the sauce. Maybe the Thai people likes it? or maybe it was just a bad lobster day for us.

Salmon Spinnach Cannelloni (280 THB / 11.50 SGD) – one nice roll of spinach salmon with a lot of cheesee on it. My 2nd favorite after the TomYum pizza.

Processed with VSCO with hb1 preset

Spaghetti Dry Claim in Thai Chili Pasta & Basil (170 THB / SGD 7) – Nice al-dente pasta, at least for me. but the clam is a little fishy too for me.. But i still managed to eat this. still a nice plate of pasta for the rest of my friends. =)

Grilled Marinated Pork wrapped in White Noodles ( 170 THB / 7 SGD ) – It feels like a char siew chee cheong fun for me. Tender pork, nice sauce, but has cilantro-ish taste as well. I personally dont like cilantro, but this one is still fine, since it’s not that strong.

Thai Tea Crepe Cake ( 110 THB / 4.50 SGD ) – I always love Thai Tea, i think this layered cake makes a decent cake with thai tea filling and sauce on top of it. Not that fantastic, but still a nice dessert to have. This is one of the must try dessert in Audrey.

Flower Pot Cake ( 125 THB / 5 SGD ) – Available in 16 flavours if im not wrong. They claimed to be the very first pot cake in Bangkok. We thought that we can eat all of it, including the pot. HAHA. So, we tried to cut it.. and when we cant cut the pot, we called the waiter and asked him why we cant cut the pot. HAHA. And he just explained that it’s only a rubber container and cant be eaten. HAHA. Goshhh.. so basically it’s just a fancy cupcakes on a pot. I dont even know why all of us think it can be eaten as well. HAHA. I forgot what cake that we ordered, but i think it’s red velvet cake with cheese filling and buttercream flower on top? Hmmpp..

Overall, Petite Audrey is a nice hangout place for ladies like us who love to sit and talk and try new food. Haha.. Do see my below VLOG if you understand Bahasa! Hehe

Petite Audrey ( $$-$$$)
2nd floor. Siam Center, Rama1 Road., Pathumwan 10330, Bangkok Thailand (Siam BTS, walk to Siam Center)
Tel: +66 2 658 1545
Opening Hours: 10am – 10pm

BANGKOK ‘DANGEROUS’ : GIRLS TRIP (VLOG) PART I & KING BHUMIBOL

Yeayy. Finally my new VLOG is up! Udah lama bngt aku gak nge-VLOG. Di karenakan, udah lama bngt ga travel juga.. Haha. Duhh, kenapa yah travel itu super addictive? Seandainya aku punya unlimited resources buat keliling dunia. Haha. #aminbisa!

Aniweii, bulan lalu, aku ke bangkok sama temen2 cewek aku buat bachelorette trip. Seneng bngt deh, karena udah lama ga travel, dan sekalinya pergi, barengan sama temen2 main aku pas dulu di singapore.

Kita udah susun itinerary cukup baik untuk 5 hari 4 malem kita di Bangkok. Tapi yah, karena pas sampe pada kecapean, dan hari2 berikutnya kelamaan di shopping, banyak itinerary yang berubah dehh.. Gak cuman itu, hujan terus menerus tiap malam bikin kita ga jadi visit Vertigo, the hippest sky bar di Bangkok. huuu..

Dan, sempet banjir juga dong pas kita disana. Haha. Tapi yahh, sometimes it’s not the destination, it’s the people who you go with. ya kan? hehe.

Ohh iya, Bulan Oktober kemarin itu bertepatan juga dengan peringatan 1 tahun kepergian King Bhumibol, Raja Thailand yang di anggap Bapa bangsa oleh rakyat Thailand. Jadi most of the local disana pakai baju hitam, grey, dark blue atau semua warna yg gelap. Untung banget, aku di kasih tau sama orang thiland yg aku ketemu pas lagi ngemcee bbrp hari sebelum keberangkatan kita.. Klo nggak, gak enak bngt kan salah kostum sendiri gt.. Gonjrengg di tengah lagi berkabungg.. huahua..

Trip kemarin ini emang kita kurang research sihh honestly. Untungnya kita pergi di awal Oktober. karena, kalau kita pergi dari tanggal 22-26 ke Bangkok.. wahh.. bakal agak sulit kemana2, karena banyak jalanan dan tempat wisata di tutup karena itu adalah minggu untuk kremasi King Bhumibol. Dan tau ga sih? Rakyat Thailand buat satu temple yang baguss dan tinggi banget untuk kremasi King Bhumibol. Mangkanya itu salah satu alasan juga knp King Bhumibol baru di kremasi 1 tahun setelah kepergiannya. Hmmpp. Sebenernya jadi penasaran sih, jadi pengen ikutan nonton juga, karena rakyat Thailand semuanya di undang juga untuk prosesi kremasi King Bhumibol. Buat yg penasaran kayak aku, bisa klik disini, kmrn cari2 video prosesi sang Raja, dan mewahh banget dan woww banget memang..

Dan sungguh dehh, rakyat Thailand bener2 kyk kehilangan sosok ayah banget. Karena tiap kali kita ngobrol sama supir uber dan mba2 yg jualan di platinum pun bilang hal yg sama. ‘This nation has lost a father’, ‘King Bhumibol is like a father to us’. Jadi ikutan sedih dengernyaa. Di airport juga di putar terus dokumetasi soal Raja ini. Dan ternyata, beliau lahh yang nemuin pupuk dan bibit2 unggul loh untuk petani2 Thailand, rata sampe ke pelosok2nya. Mangkanya Thailand bisa maju banget dengan produksi tanahnya. BIG Thanks to King Bhumibol, kita rakyat Indonesia pun kecipratan untuk menikmati nasi pulen dari Thailand.

Anywayy, cukup kali ya cerita soal sang Raja. hehe..

Vlog di bawah ini adalah hari pertama kita di Bangkok.. Kita sampe Don Mueang sore gt, dan belum apa2 udah ada kejadian seru aja dongg. Haha.. Mau tau apa? langsung di tonton aja yaa.. Enjoyy.. Hehe.

Bali : Milu by Nook

Lush green, sun rays, light breeze, a perfect place to rejuvenate your mind and put your mind to ease. The ever-expanding Nook has chose one good place to open up their new sister Restaurant, Milu, on Jalan Pantai Berawa.

Was staying over at my friend’s villa at Canggu, and she asked us for brunch at this lovely place. and, The place does not disappoint at all. Milu by Nook has their famous ‘Nasi Campur’ that you have to try as well. Their Nasi Campur comes in full set, but if you want, you can choose your favorite dishes on your plate too, and they charge you accordingly.

i wasnt in a mood to eat a lot, so i ordered a hearty bowl of Yoghurt and fruits. But the yoghurt wasnt cold enough for me, and tasted a bit blehh. =( But their Nasi Campur and Nasi Goreng is not bad at all. worth the try!

As for me, I love their modern-style interior yet rustic feeling. love the thatch (hay roof) and all the wooden furnitures. Made me want to read some books and sip ice chocolate while looking out to the padi field.

MILU BY NOOK

Jalan Pantai Berawa No. 90 XO, Canggu, North Kuta, Badung Regency, Bali

Open Daily : 8AM – 11PM

0822-4711-4441

Milu by Nook Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato