Random : Ketinggalan Barang di Airport

*Lokasi Changi Airport Singapore*

J : Stan (adik gw), gw beli popcorn dl yahh, ketemu di gate aja nanti

S : Oke, C16 yahh!

J : Sip, 10 menit harusnya cukup..

10 menit di atas adalah batas waktu gw untuk boarding.

Biasa deh, gw kalo ke airport suka mepet, soalnya gak gt suka nunggu lama. Yes, even though nunggu di airport terbaik satu dunia. Gw suka sih window shopping, nyemil, dan liat2. Tapi sebisa mungkin gak mau berlama-lama di airport, unless ada sesuatu yg mau di beli. Nahh, untuk kasus popcorn ini, tiba2 ada yg last minute PO gt.. karena gw cici jastip yg baik, jadinya gw bela2in deh pergi cari popcorn-nya lagi.. HAHAHA

Pas liat jam, ternyata waktu sudah menunjukan 20 menit sebelum terbang.. Mulai jalan super cepat, karena dari tempat popocorn ke gate itu dari ujung ke ujung banget! Gw yakin sih gak mungkin di tinggal, tapi males aja klo namanya di panggil2 kann.. hehe..

Akhirnya setelah jalan kayak di kejar cowok yg elo mau hindarin, finally nyampe di gate. Dan yah bener aja dong, gw orng ke3 terakir yg masuk gate.. haha.. Nahh, pas lagi antri sambil ngabisin minuman karena cape dan memang harus di habiskan, tiba2 gw denger ada kegaduhan di dalam.

*Tiba2 ada yg lari2*

OM-OM : Can i go out? I left my bag outside!

Security 1 : Ok!

Security 2 : Waitt waittt..!! *beberapa petugas juga teriak waittt!*

Come here! is this your bag?? *Nunjuk ke 1 koper handcarry*

OM : No, Mine is a long champ bag. Not luggage

Security 2 : Ok, go faster!

Lalu, setelah tertunda oleh scene itu, akhirnya giliran gw untuk memasukan barang2 ke security belt untuk di check. Setelah gw melewati security check, gw melihat luggage yg lumayan familiar, sambil bungkuk2 melihat luggage tag.. Tiba2, gw melihat luggage tag gw yg begambarkan hellokitty!!

Ternyata luggage yg ketinggalan itu adalah luggage adik gw!! ya ampunnn bngt dehh! Sontak, gw lngsung berjalan lagi dengan agak cepat, dan gw melihat adik gw lagi isi botol minum di ujung..

Gw yg biasanya gak pernah teriak2 di depan umum, tiba2 spontan aja dong teriak

J : Stann!!! Koper lu ketinggalann!!

S langung berbalik dan lari ke security check, lalu terdengar obrolan singkat antara security dan adik gw

S : Hi sir, sorry,  it’s my bag!

Security 2 : It’s been so long, and you just remember now?

S : Yes, i really forgot. Thank you

Dan dia pun lngsung ngeloyor ke dalem lagi.. Lalu gw cuman gak berhenti bilang..

J : Elo parah bngt sih stann!!

Parahhh lohh luuu!

Parah bngt!

S : Gw lupa bangettt! Tadi beresin laptop dari security check, karena harus di keluarin, dan lupa aja gt abis itu.

Tapi gw emang gitu sihh.. Suka lupa.. Kemarin pas berangkat juga lupa, untung ada si Panda

J : Yah gak gt juga kalii.. di inget2 lahh elo bawa apaaa! Kalo mami tau sih habis lohh luu di omelinn..

Adik gw tuh emang suka lupaa, mangkanya awal2 kita pergi ke luar negri sendiri, bonyok selalu titipin passport dia ke gw. Yang gw gak suka bngt! Karena, mau sampe kapan?? Udah gede juga kelesss, udah harus bisa belajar tanggung jawab atas barang2nya sendiri.. Well, Emang sih, kadang lupa itu unavoidable bngt..

Tapi menurut gw yg kali ini lumayan parah, kalo tentengan kecil gt yang ketinggalan gw rasa bisa maklumin yahh.. ini koper loh kawan2.. benda besar! sampe pusinggg dehh tadii.. haha..

Nah, sesampainya di Jakarta, lagi mau immigrasi keluar, tiba2 ada sekumpulan ibu2 yang lagi heboh di pinggir..

Ibu 1: Pak, ini tas saya ketinggalan di pesawat gimana yah?

Security : Wah bu, harus ke  counter maskapai nya langsung di depan.

Dalam hati gw sih, harusnya si ibu gak usah nanya security di depan, langsung aja lari balik ke pesawat, harusnya mah masih bersih2. Tapi nampaknya si ibu langsung aja mengikuti instruksi si bapak security tersebut, dan saya kurang paham lagi bagaimana ceritanya si ibu ini, dan si bapak tadi yg ketinggalan tas long-champ di Changi airport.

Ya ampyunnn deh pokoknya penerbangan kali ini, yg gw tau aja tuh udah 3 kejadian di dalam satu pesawat..

Mudah-mudahan kita semua bisa lebih aware yah akan barang bawaan kita, soalnya kan sayang bngt klo ketinggalan, apalagi kalo hilang.. Duh, amit2 dehhh..!

Jadi inget dulu gw sendiri pernah kelupaan laptop juga di Soekarno Hatta, pas mau terbang ke Singapore. Ceritanya nih, gw pindah tempat duduk 2x. Yg pertama duduk di depan boarding room, udah gitu pindah ke dalem boarding room dan duduk lagi. Kejadian yg ini pun gw blank bngt! Kayaknya gara2 gw terlalu konsen baca novel, sampe lupa gw ada tentengan laptop.

Di saat gw sedang duduk, dan pesawat sudah taxi. Tiba2 nyokap datengin gw (kita gak duduk bareng karena beda booking number)

Mom : Laptop kamu mana?

Gw hanya tertegun sambil pegang majalah airline tersebut di tangan. Lalu tiba2 ada pramugara yg samperin kita.

Steward : Maam, is this your laptop?

J : Yes! That’s mine.

Steward : Can you tell me what’s the brand of your laptop?

J : Macbook air

Steward : What colour?

J : Silver with some eiffel tower stickers on it.

Steward : Okay. It’s yours. Be careful next time

J : Thank you so much!!

Gilaa juga gakk sih gww?? Gw meninggalkan laptop yang gw butuhkan untuk kerja.. Entah lebih buruk mana, ketinggalan koper apa laptop. haha.. Saat itu gw cuman ngerasa Tuhan super baik, untuk kirimin orang2 jujur dan niat untuk balikin laptop gw. Dari crew soe-ta yg bisa aja ambil laptop gw, sampai cabin crew yg baik hati untuk cariin ownernya di pesawat yg lagi taxi.

Kamu sendiri gimana? Pernah ketinggalan barang gak di Airport?

 

Ohayou Tokyo! Day 1

Emang holiday itu selalu berasa cepet bngt ya.. ga nyangka 9 hari udah berlalu.. dan waktu.nya kembali ke realita kehidupann.. *noooo!!!*

but before im coming back to reality.. let us relive the trip.. hehe..

We went to Tokyo by Delta Airlines 6 o clock in the morning. *it was the same flight that took me to USA for my school trip 4 years agoo.. ahh.. another good old memories*

Thankfully it was a pleasant flight, and get to reach Tokyo by 2.30 in the afternoon. Since we only booked 7 days of JR pass ticket, we bought a limousine bus ticket to get to the apartment where we stayed for 3 nights in Tokyo.

nothing fancy about the limousine bus.. it’s just a normal bus that will drop you to some hotels. since we are staying in an apartment, we took the bus to the nearest hotel from the apartment.

the bus was our very first encounter with Japan public transport. and it really amazed me they are really on time.. when the ticket said that the bus leaving at 3:15pm. it will really leave on the dot.. *pokok.nya pas jem.nya berubah jadi 3:15, lansung tancap gas tanpa nungguin siapapun.. beneran ga lebay.. haha*

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

 

this limousine bus service cost us 3100 yen/person, which means around 36 SGD. The bus ride took about 90 minutes from the airport to Excel Hotel Tokyu in shibuya area, the nearest hotel from our apartment.

once we reached there, we immediately walked to our apartment. luckily it’s only 10 minute walk from the hotel. *kan cape juga boo jalan sambil narik2 koper. haha*

finally we reached to our lovely apartment named ‘Feel A Shibuya’. we booked this small room from Airbnb, and we loved it so much. it is near shibuya crossing, small but cozy for 4 of us, provided us with portable wifi and all amenities are ready to use.. feels like our own home for that 3 nights. hehe..

SONY DSC

SONY DSC

since we reached apartment about 5pm. we quickly go to Ichiran Ramen for dinner because we didn’t want to queue so long.

all bloggers, trip advisors and other social media said that Ichiran Ramen is a must go place when you are in Tokyo / Osaka.. *hits banget deh ceritanya ini tempat.. haha*

from our place to Ichiran, we must across the road via shibuya crossing.

SONY DSC

SONY DSC

shibuya crossing is just so happening.. *jadi ini kyk perempatan dimana semua orng bisa nyebrang kemana aja dr perempatan itu. gw ga ngerti deh cara atur traffic.nya gimana.. hahaha.. ohh. btw. di jepang gelap.nya cepet bngt.. kyk jem 6 gt udah gelap bngt*

Ichiran Ramen is just across Tsutaya mall.. it’s one line with 109 Men’s.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

it was only around 6pm, and there was a queue already. luckily it only took us 10-15 waiting time..

since Japan is well know as a vending machine country, this ichiran ramen also require us to order via vending machine.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

so you just insert your notes and coins, and just press whatever that you want to order. after that, the machines will print out 1 small notes that you must show to the waitress later on. after showing the small notes, they will ask you to circle the preference.. like the noodle thickness, how strong the soup that you want, spiciness, etc.

SONY DSC

if you see the red and green light behind my order paper.. it’s the seating arrangement. they only have 2o seats in total. *dan ga ada bangku yg hadap2an donkk. haha.. gw lebih suka makan yg hadapa2an gt.. kyknya lebih enak aja drpd makan sebelah2an kyk gini.. selain bisa ngobrol, bisa icip2 jugaa.. klo kyk gini kan ga bisa yaa.. haha*

SONY DSC

 

ohh. one funny thing.. we could not see the waitress face here, if you need anything, you just need to press the small button in the middle. and they will come to you. *agak anehh yah rasa.nya klo ngomong ga liat wajah.nyaa*

SONY DSC

they provide us with glass and cold tap water. so practical yaa.. haha.. we dont need to keep asking if we want to refill.

and finally.. the moment we have been waiting for!!

SONY DSC

20140928_183804

ohh.. how i love this so so muchh.. *semua ramen enak di singapore lewatt.. ippudo.. santouka.. semua lewatt.. hahaha*

im not a fan of thin noodle.. but this one is really different. its thin but chewy, the soup was perfectly made.. strong but not make you sick of it. and the porkk.. hmmpp.. it’s just so yummyy and tender. all are just perfect in a bowl.. *faint!*

after we had our glorious ramen.. we just stroll around in shibuya and went back to our apartment, we were just so tired because none of us had proper sleep and we need to wake up early for the next day, because Disneysea is waiting for us! hehehe.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

IMG-20141001-WA0037

Goodnite from the glasses ‘family’ and Hachiko! ❤ ❤