Bali : Pork Star Restaurant

Bali always have something new to offer. Sometimes too many new stuffs coming out together that made you confuse on which one to try first. Luckily i have some friends who are staying in this lovely island now, that makes it easier to find good new places to eat and hangout.

When i reached Bali, it was almost 12 o clock in the afternoon. And since me and my friends haven’t had our breakfast yet, We were starving like crazy. So I contacted a good ‘cici’ of mine to recommend what’s good for lunch for 6 hungry people. And she told us to go for Pork Star Restaurant in Seminyak area.

Pork Star is relatively not new though, Since it’s been around there for about 2 years. To be honest, this place is Quite easy to miss out, cause they have a small entrance. So my advise is, drive slowly when you are close by.

We started our meal by their most favorite appetizers (that’s what they say), and that’s what my good friend’s recommended too. So, without any hesitation, we ordered 2 plates of this goodness. *droll

Pork Dynamite (Rp 38,000 / SGD 3,8)

Mozarella cheese wrapped in pork bacon! These 2 crazy goodness in one single bite be like.. ahhhh! Hahaha.. Moreover, they topped it with another melted cheese. For a cheese lover like, these taste like heaven. Haha. But, do enjoy it while it’s still warm.  Else, the cheese will be kinda chewy, and the bacon will be cold and hard. 😦

img_9545

 

Pork Tongue Sambal Hijau. (Rp 42,000 / SGD 4,2 )

I know this sounds a little bit weird, since i’m sure many of us are more familiar with beef tongue. Well, it tastes like a beef tongue for me, only a bit more firm and thicker. They claimed that they boiled their pork tongue for 6 hours, so it’s kinda tender and easy to eat.  I love the sambal hijau or green chili, not that spicy (at least for me) and it goes right with the boiled pork. Maybe my suggestion will be, to just order a plain steamed rice, rather than the butter rice. The butter rice is not bad, but it is just overwhelming for me to mix strong flavor with another strong taste.

Pork Short Ribs with Hongkong Style Sauce (Rp 58,000 / SGD 5,8)

Juicy and Tender meat, something that is very safe to order if you don’t really like Indonesian spices. I felt the sauce is too sweet for a pork ribs, but for you who love sweet food, it can be your favorite meal over there! This meal is accompanied with french fries too, which i think it can help you to neutralize the sweet hongkong style sauce.

Nasi Campur Pork Star (Rp 48,000 / SGD 4,8)

This is not your typical Bali Nasi Campur, where you have suckling pig set and pork satay. This Nasi campur consist of 4 pork goodness, which is Babi Sambal Matah, Babi Sambal Hijau, Babi Rica-rica and Dendeng that comes with steamed rice. All are good, they cooked the pork well, but my favorite is the Dendeng and sambal hijau. The Dendeng or dried pork is very savoury and the sambal hijau is just so good. Guess i just love green chili. haha.

Truffle Mushroom Pasta (Rp 55,000 / SGD 5,5)

I have to say they have the most random menu. From local pork delicacies to pork ribs, and now pasta. haha. Since there’s a friend of ours who doesn’t eat pork, so she ordered this mushroom pasta with creamy truffle mushroom choice. I thought the pasta will be a bit off. But truth to be told, this pasta is so good! The pasta is al-dente, and the mushroom truffle sauce is so good! this one taste just right, where some of creamy sauce makes you sick if you eat too much.

Overall, we had a good eating experience here! Good food with friendly price.

Pork Star Restaurant  

88, Jl. Nakula, Legian, Kuta, Badung Regency, Bali 80361

Opening Time : 10am-10pm

0818-817-760

Pork Star Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Bali : Milu by Nook

Lush green, sun rays, light breeze, a perfect place to rejuvenate your mind and put your mind to ease. The ever-expanding Nook has chose one good place to open up their new sister Restaurant, Milu, on Jalan Pantai Berawa.

Was staying over at my friend’s villa at Canggu, and she asked us for brunch at this lovely place. and, The place does not disappoint at all. Milu by Nook has their famous ‘Nasi Campur’ that you have to try as well. Their Nasi Campur comes in full set, but if you want, you can choose your favorite dishes on your plate too, and they charge you accordingly.

i wasnt in a mood to eat a lot, so i ordered a hearty bowl of Yoghurt and fruits. But the yoghurt wasnt cold enough for me, and tasted a bit blehh. =( But their Nasi Campur and Nasi Goreng is not bad at all. worth the try!

As for me, I love their modern-style interior yet rustic feeling. love the thatch (hay roof) and all the wooden furnitures. Made me want to read some books and sip ice chocolate while looking out to the padi field.

MILU BY NOOK

Jalan Pantai Berawa No. 90 XO, Canggu, North Kuta, Badung Regency, Bali

Open Daily : 8AM – 11PM

0822-4711-4441

Milu by Nook Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hindari Makanan Ini Kalau Mau Naik Pesawat

*Masih edisi bahasa Indonesia karena bulan Agustus*

Nasi Pedas Ibu Andika. Kayaknya makanan yang satu ini (pasti) selalu ada di list kebanyakan orang Indonesia kalau lagi jalan-jalan ke Bali. Apalagi bagi traveller atau tourist yg cinta pedas dan suka makanan , Wahh.. depot makanan ini pasti ga boleh terlewatkan deh!

Tapi, selain Nasi Pedes ibu Andika, ada satu nasi pedes lagi yang ga kalah enak! Malah dia lebih di tunggu2 orang, karena bukanya hanya jem 6-9pm aja. Gw udah mau cobain ini dari 2 tahun lalu, tapi belum pernah kesampean, udah 2x kesana dan selalu kehabisan. =( Dan akhirnya rasa penasaran lidah gw ini pun terjawab di awal bulan kemarin. *hooray*

Perjalanan beli nasi pedes ini sebenernya lumayan deg2-an juga.. Karena Pesawat balik dari Denpasar ke Jakarta 7.20pm, sedangkan depot ini pun baru buka jam 6pm. Tapi saking pengennya, kita bela2in bngt buat drop by sebentar untuk beli.

Penasaran nama nasi pedes-nya apa? Namanya adalah Nasi Pedas Bu Hanif. Kita sampai lokasi jam 5:52pm. Dan ternyata mereka belum buka! *gubrak moment* Mereka masih set up tenda, dorong gerobak, dan sayur2 pun fresh baru datang di hantar pake mobil pribadi mereka.

IMG_9608IMG_9610

Kami pun mendesak mas-mas yg bertugas berjualan disana, karena kami punya pesawat jem 7.20pm.. Di tambah lagi, kami adalah orang ke-3 yg antri. Kan enak juga nyelak walaupun kita udah lumayand mepet. *biasa, anak soleh yang tau tata krama. hahaha*

Mas-nya dengan santai bilang. ‘Tenang neng, 5 menit lagi buka, airport juga deket kok’. Kita sih takut macet bngt di daerah Kuta sana. Tapi Puji Tuhan, mas2 yg tugas disana sigap kerjanya, dan pas buka jam 6 sore. Setelah kurang lebih 10 menit, akhirnya kita bisa memboyong 7 bungkus nasi pedas dengan isi nasi, usus goreng, ayam suwir, kacang panjang, mie goreng, abon dan cabaiiii seharga RP 17,000 ribu saja per bungkus.nya.. Cukup murah jauh di banding Nasi Pedas Ibu Andika.

IMG_9613IMG_9615IMG_9620IMG_9617

*Sebelum Makan*

Setelah ngebut ke airport dan balikin mobil, akhirnya kita sukses ngemper di dalam boarding room untuk menyantap Nasi Pedas ini.. Dan apa yang terjadi??

Tiba2 dari yg ramai pun, semua orang jadi diam, muka mulai merah, mat amulai berair, hidung mulai berair juga.. dan tiba2 Lidah semua orang terbakar, dan perut semua orang panasss gara2 satu bungkus makanan inii.. Kita semua pun akhirnya membeli mineral water di airport yg harganya lebih mahal dari harga nasi bungkus kita ini.. Rp20,000 aja per botolnyaa.. haha..

Tidak lama kemudian, kita pun harus boarding, dan kita adalah 7 orang terakir (yang mungkin hampir di tinggal) gara2 beberapa dari kita mules2 di toilet airport dan beberapa yg perutnya panas pun beli susu untuk meredakan gejolak di dalam lambung. Puji Tuhan gw cuman kepedasan dan ga terjadi apa2 sama gw.. Cuman perutnya agak panas aja dikit.. Tapi temen2 yg lain lngsung bolak balik toilet setelah lambang sabuk pengaman di matikan setelah lepas landas.

Jadi karena kejadian ini pun menginspirasi gw untuk menulis blog-entry ini. haha.. *lama yah intro-nya. hahaha*

Perlu di akui, seenak-enaknya pesawat yang kita tumpangi, pasti ga enak kalau harus duduk terlalu lama, apalagi kalau sakit perut dan menganggu orang di sebelah-sebelah kita untuk keluar masuk + harus nunggu untuk antri toilet.nya juga.

Hal-hal yang harus di hindari saat kamu mau naik pesawat: 

  • Makanan Pedas
    • Yah, seperti cerita di atas. Sebenarnya sih ga usah naik pesawat pun, makanan ini harus di hindari ya untuk kita yang mau travelling via darat/laut/udara, karena lambung kita yang ter-iritasi akan menimbulkan rasa mulas. Untuk mencegah bolak-balik ke toilet, lebih baik hindari makanan pedas.
  • Minuman Bersoda 
    • Sebenarnya kalau minum kebanyakan pasti ada efek bloated nya juga sih, namanya juga minuman bersoda. Tapi katanya, ketika kita terbang di atas 35.000 kaki, pencernaan kita bekerja lebih keras dan membuat perut kita lebih kembung atau istilah kerennya adalah jet-bloat 
  • Sayur-sayuran / Kacang-kacangan / Permen 
    • Masih berhubungan dengan Jet-Bloat, ternyata bukan hanya minuman bersoda saja, jadi beberapa sayuran seperti brocolli dan kol juga bisa menimbulkan kembung. Karena tekanan cabin naik hingga 30%, jadi udara yg masuk ke dalam tubuh lebih banyak, dan jenis sayur-sayuran ini memproduce gas juga, yang akan membuat gas berlebih di lambung. Kalau untuk kacang-kacangan dan permen, basically mereka mempunyai kandungan gula kompleks yang susah di cerna oleh badan. Jadi akan membuat perut sedikit kembung juga kalau kamu suka konsumsi ini,
  • Fast Food
    • Masih berhubungan dengan penceranaan yang bekerja kurang baik di atas ketinggan 35,000 kaki. Jadi katanya, kalau di darat saja makanan fast food ini susah di cerna, apalagi di udara. Dan karena fast food mempunyai banyak lemak jenuh (lemak jahat), mungkin saja bisa menyebabkan sakit perut juga .
  • Bawang Putih
    • Yang ini sih ga aneh ya. Kalau makan kebanyakan bawang juga bau.. hehe.. Tapi kalau kamu lagi di pesawat, udaranya kan berputar disana-sana aja, jadi mungkin lebih tercium kalau kamu lagi ngobrol sama temen2 sebelah kamu.. Kan kalau sebelah kamu cantik/ganteng jadi maluu kalau mulutnya bau bawang.. hehehe.. Eh, tapi katanya Bawang ini juga punya kandungan sulphur yang bisa di serap oleh darah dan paru2 kita, jadi katanya ketika kita bernafas pun, bisa menyebakan bau juga lohh..

List di atas adalah gabungan dr apa yg aku baca2 di internet. Sebenernya sih rasanya gpp yaa asal kamu ga makan berlebihan. Seperti kacang-kacangan misalnya, kalau memang iya dia buat perut kita kembung, ga mungkin kan banyak maskapai penerbangan memberikan kita kacang untuk snack. hehe.

Jadi kamu pernah ga salah makan yang menimbulkan ketidak-sejahteraan di dalam pesawat? Cerita juga dongg.. hehe..

Nasi Pedas Bu Hanif

Jl. Raya Kuta (di ujung jalan, depan pasar Kuta), Bali