Public Speaking 101 : Body Language

Hellow Semuanya.. Gimana nih? Masih productive dirumah? haha.. Gak berasa banget udah lebih dari 1 bulan di rumah aja. Tau gak sih? Awal ada himbauan stay at home, gw janji ke diri gw sendiri buat pegang buku mandarin lagi. i say to myself, this is the right timing buat gw belajar mandarin lagi.. and guess what? gw belum pegang buku itu sama sekali mann. ahahha..

emang kurang dedikasi kadang anaknya.. yg ada gw malah bacain majalah lady diana dongg.. dan baru tau ternyata prince charles dulu selingkuh duluan shayy sama mantannya yg skrng jadi istrinya, dan baru tau juga ternyata si prince charles dulu tuh mantan kakaknya si diana juga.. gilee.. drama bngt.. Gw berdoa biar kita di hindarkan yah dr drama2 cinta yg kyk begini.. gak kuat kakak hatinyaa.. haha..

Iya iya, kalo kalian ada yg komen β€˜kemana aja sist baru tau drama royal families?’ Hmmpp.. pertama, mungkin dulu gw masih kecil bngtΒ  dan gak ngikutin aja berita royal families pas udah dewasa.. dan kemungkinan ke2, kyknya dulu gw katro ajaa gais.. hahaha..

Anywayy.. Welcome to the third episode of CERITA JENITA !

Gw berharap 2 episode sebelumnya membantu kalian yahh someway somehow di ranah public speaking kaliann..

Dan stelah sharing ttng teknik vokal kmrn, gw mau sharing tentang body language.. Well, i know some of you mikir.. Lahh ini kan podcast, gimana belajar body language nyaa.. kan gak kliatann..

Well, gw pun berpikir yg sama.. Tapi gw akan coba menjabarkan sebaik mungkin, biar elo bisa visualize juga gt.. Kan katanya imaginasi kita tinggi saat membaca atau mendengar.. Nah, kalian bs latih juga nih imaginasi kalian disini.. hehe..

Okehh.. presentasi / ngomong di atas panggung itu gak hanya sekedar jago di kata2 atau verbalnya aja. tapi aspect non verbalnya juga penting untuk menunjang presentasi kamu.. malah kata bbrp research body language itu makes up the 55% of your presentation.. gokil gak? sengaruh itu ternyata body language.Β 

To listen more, bisa langsung click aja yahh ke spotify di bawah ini =)