What’s New in Singapore?

I love fast food so much. Especially the one which have been fried with dozens of secret herbs and spices. Believe it or not, when i was a kid, i was super thin and i all i wanted to eat is only omelette, noodles and fried chicken. Well, I think that pretty much sum up how i can grow ‘big’ after that. Haha.

I always thought that no one can compete to the goodness of  the ‘Finger Lickin Good’. But i was wrong, apparently i just found my new favorite fried chicken in town! And it’s not a fast food chain restaurant.

DSC03080

pic : @pickaboosg – design by: Annette S

Located at the heart of Orchard Road, this new stalls brings fresh option for the foodies. Especially those of you who is fried chicken lover. And Not only they serve uber-nice fried chicken, but they do have a lot of other good foods too!

DSC03069

I personally love their signatures, the BOO BURGER. Love the boneless fried chicken, the flavour is just right in all aspect, not to salty and it doesnt make you thirsty or make your throat itchy right after eating. The cheese sauce make it taste better, and it just blend well with the waffle and egg.

DSC03073

Chicks and Mash – If you are not sure on what to order, this would be a perfect choice. Fried chicken and mash potatoes with mushroom sauce will never go wrong. Ah ohh, if you are Indonesian, dont forget to bring ‘Saus Sambal’, i think you’ll enjoy it more with the sambal. Hahaha.. personal preference though.

DSC03066

Fried Rice with Mushroom – Believe it or not, this fried rice taste like risotto to me. The rice texture is so soft and buttery, also you can smell the strong mushroom aroma when they served it. I quite like mushroom a little too much, so probably this one will be a good choice, if you need carbo loading. Haha. and for the vegetarian, you probably will like this too.

DSC03082

Dirty Fries – This is everyone’s favorite. Fries, Spam, ‘Bolognese’-sy topping with Cheese Sause.. Oh Good. If your not on Diet, this is just a perfect combo for your fried chicken, and a good side-dish to share with everyone!

 

PICK A BOO!

304 Orchard Road, Lucky Plaza, B1 -38, Singapore.

Asian Food Mall (Foodcourt)

@pickaboosg

Balada Nasi Padang

percaya ga percaya, dulu tuh gw ga suka yg namanya nasi padang.. entah kenapa.

padahal di indo ga se-abrek bngt rumah makan padang dimana2. 

paling mentok, gw cuman makan telor balado sama ayam pop. yg lainnya gw ga sentuh sama sekali.. 

ga tau kenapa, pas pindah singapore, baru jatuh cinta gt sama nasi padang..

duhh. jatoh sejatoh2.nya dehh.. tiap hari rasanya bisa gt makan yg nama.nya nasi padang. haha

klo ga inget badan dan cholesterol nii.. pasti gw bisa makan terus2an.. haishh.. 

nahh.. sekarang nihh. gw mau bahas 1 rumah makan padang yg baru aja muncul di dunia per-padang-an singapore.

namanya adalah

Sari Ratu Restaurant 

304 Orchard Road, #02-115, Lucky Plaza, Singapore 238863

kalo kata orng2 si ini ga baru2 amat. dari dulu doi ada di Pahang Street kata.nya..

tapi karena gw kebanyakan mainnya di orchard. jadi yah ini cukup baru buat gw. muahahha.

tempat.nya decent enough buat rumah makan padang.

pilihannya pun bener2 beragam 

20140812_190239

20140812_190357

ga semua resto padang jual kikil sama udang balado.

jadi kalo lu suka 2 makanan itu, lu bisa kesini deh buat satisfy your craving

visitation gw pertama kesana. gw makan ini

20140718_190701Kikil, Sambal Goreng dan Daging Balado plus cabe yg super enakk 

ini 1 set si enak banget..

yg kurang hanyalah.. daging balado.nya kekerasan. =( 

jadi kudu kunyah sepenuh hati dulu dehh klo mau makan daging.nya.. hoho..

dan kekurangan yg 1 lagi adalah..

muahal! haha.. sepiring begini + Teh botol sostro harga.nya hampir 15 dollar. gila2an ga sih? haha..

tapi itu tidak mengurungkan niat gw untuk balik ke sini lagi. haha..

 

kunjungan kedua gw, gw pesen ini

20140812_190744gw masih penasaran sama daging balado.nya..

jadi gw pesen daging balado, sayur daun singkong dan perkedel. 

nah, pesenan kali ini ga terlalu mahal, karena cuman 1 daging dan kebetulan gw lagi bawa minum. hehe..jadi sepiring sekitar 7-8 dollar gt.

setelah cobain si daging balado.nya.. yahh.. teteup aja dong alot2 gt.. =(

sayur yg lainnya si tetep enak. hehe.. 

 

tapi, karena gw doyan bngt juga nih sama si daging balado.

gw lebih prefer si Minang House kalo mau makan itu..

sebernya Minang House dari dulu emang udah restaurant padang yg paling enak di singapore si menurut gw..

rasanya indo banget aja gt. 

tempat dia juga sama nih di Lucky Plaza,1 lantai sama Sari Ratu dan ga gt jauh tempat.nya.. cuman beda beberapa toko doang. haha..

20140816_134743

 

yg ini tempat.nya sedikit lebih kecil.

dan kalo lu dateng jem 7 malem gt.. sayur.nya rata2 suka tinggal dikit.

tapi gw suka banget si daging balado sama telor goreng.nya. haha20140816_13475820140227_133910waktu itu pas dateng, daging balado.nya udah abis. =(

sisa yg balado pake cabe hijau..

karena lagi laper bngt, yah sikat aja lah yg itu juga. haha.. 

itu gw peseng daging balado cabe hijau, sambel kangkung sama telor goreng. hehe..

daridulu di minang house ini juga terkenal mahal si.. ini sepiring juga sekitar 7-8 dollar.

dulu2 kalo pesen 2 daging juga kira2 abis 10 dollar-an.. plus minum yah jadi 12 dollar deh.

tapi karena ada si sari ratu, yah harga dia jadi ga gt mahal. hahaha.

gw oversee si kyk.nya gw tetep bakalan lebih sering dateng ke minang house daripada sari ratu, *karena daging balado.nya* hahaha.

tapi kalo lg pengen kikil yah apa boleh buat.. harus ke saru ratu deh. hehehe..

pengen cobain resto padang 1 lagi di daerah bugis, nama.nya ‘Minang at Kandahar Street’ tapi belom kesampean.. =(

yukk kalo ada yg mau cobain, bisa kontek2 akuu. hehehe..