Ohayou Tokyo! Day 1

Emang holiday itu selalu berasa cepet bngt ya.. ga nyangka 9 hari udah berlalu.. dan waktu.nya kembali ke realita kehidupann.. *noooo!!!*

but before im coming back to reality.. let us relive the trip.. hehe..

We went to Tokyo by Delta Airlines 6 o clock in the morning. *it was the same flight that took me to USA for my school trip 4 years agoo.. ahh.. another good old memories*

Thankfully it was a pleasant flight, and get to reach Tokyo by 2.30 in the afternoon. Since we only booked 7 days of JR pass ticket, we bought a limousine bus ticket to get to the apartment where we stayed for 3 nights in Tokyo.

nothing fancy about the limousine bus.. it’s just a normal bus that will drop you to some hotels. since we are staying in an apartment, we took the bus to the nearest hotel from the apartment.

the bus was our very first encounter with Japan public transport. and it really amazed me they are really on time.. when the ticket said that the bus leaving at 3:15pm. it will really leave on the dot.. *pokok.nya pas jem.nya berubah jadi 3:15, lansung tancap gas tanpa nungguin siapapun.. beneran ga lebay.. haha*

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

 

this limousine bus service cost us 3100 yen/person, which means around 36 SGD. The bus ride took about 90 minutes from the airport to Excel Hotel Tokyu in shibuya area, the nearest hotel from our apartment.

once we reached there, we immediately walked to our apartment. luckily it’s only 10 minute walk from the hotel. *kan cape juga boo jalan sambil narik2 koper. haha*

finally we reached to our lovely apartment named ‘Feel A Shibuya’. we booked this small room from Airbnb, and we loved it so much. it is near shibuya crossing, small but cozy for 4 of us, provided us with portable wifi and all amenities are ready to use.. feels like our own home for that 3 nights. hehe..

SONY DSC

SONY DSC

since we reached apartment about 5pm. we quickly go to Ichiran Ramen for dinner because we didn’t want to queue so long.

all bloggers, trip advisors and other social media said that Ichiran Ramen is a must go place when you are in Tokyo / Osaka.. *hits banget deh ceritanya ini tempat.. haha*

from our place to Ichiran, we must across the road via shibuya crossing.

SONY DSC

SONY DSC

shibuya crossing is just so happening.. *jadi ini kyk perempatan dimana semua orng bisa nyebrang kemana aja dr perempatan itu. gw ga ngerti deh cara atur traffic.nya gimana.. hahaha.. ohh. btw. di jepang gelap.nya cepet bngt.. kyk jem 6 gt udah gelap bngt*

Ichiran Ramen is just across Tsutaya mall.. it’s one line with 109 Men’s.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

it was only around 6pm, and there was a queue already. luckily it only took us 10-15 waiting time..

since Japan is well know as a vending machine country, this ichiran ramen also require us to order via vending machine.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

so you just insert your notes and coins, and just press whatever that you want to order. after that, the machines will print out 1 small notes that you must show to the waitress later on. after showing the small notes, they will ask you to circle the preference.. like the noodle thickness, how strong the soup that you want, spiciness, etc.

SONY DSC

if you see the red and green light behind my order paper.. it’s the seating arrangement. they only have 2o seats in total. *dan ga ada bangku yg hadap2an donkk. haha.. gw lebih suka makan yg hadapa2an gt.. kyknya lebih enak aja drpd makan sebelah2an kyk gini.. selain bisa ngobrol, bisa icip2 jugaa.. klo kyk gini kan ga bisa yaa.. haha*

SONY DSC

 

ohh. one funny thing.. we could not see the waitress face here, if you need anything, you just need to press the small button in the middle. and they will come to you. *agak anehh yah rasa.nya klo ngomong ga liat wajah.nyaa*

SONY DSC

they provide us with glass and cold tap water. so practical yaa.. haha.. we dont need to keep asking if we want to refill.

and finally.. the moment we have been waiting for!!

SONY DSC

20140928_183804

ohh.. how i love this so so muchh.. *semua ramen enak di singapore lewatt.. ippudo.. santouka.. semua lewatt.. hahaha*

im not a fan of thin noodle.. but this one is really different. its thin but chewy, the soup was perfectly made.. strong but not make you sick of it. and the porkk.. hmmpp.. it’s just so yummyy and tender. all are just perfect in a bowl.. *faint!*

after we had our glorious ramen.. we just stroll around in shibuya and went back to our apartment, we were just so tired because none of us had proper sleep and we need to wake up early for the next day, because Disneysea is waiting for us! hehehe.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

IMG-20141001-WA0037

Goodnite from the glasses ‘family’ and Hachiko! ❤ ❤

Aku Cinta Bakmi

*re-blogged from my previous blog*

sungguh, gw cinta bakmi…

dulu pas SD..

cita2 gw tuh mau jadi president !

kenapa?

karena gw ga suka nasi putih.. dan mau mengganti makanan pokok Indonesia menjadi bakmi ! hahahaa..

ridiculous, isnt it?

 

tapi emang gt kenyataannya..

karena gw suka bngt sama bakmi / indomie / ramen / udon..

yahh pokoknya apapun yg bentuknya kyk bakmi deh. hahaha..

gw bisa loh makan bakmi terus2ann selama 3 hari buat lunch & diner.

contoh yg sudah2 :

– hari 1 : ban mian (mie singapore gt) dan ramen

– hari 2 : kim chi noodle dan indomie goreng

– hari 3 : another ramen and bakmi indo ( yg ada di singapore )

hari ke 4.nya gw nimbang..

naik 3 kilo aja donkkk!!! hahaha..

 

gila ga sihhh..?

sumpah.. kalo ga gara2 kiloan badan gw. mungkin gw bisa makan bakmi setiap hari.nya..

 

nahh.. kan kemaren pas chinese new year aka sincia gw balik indo nihh..

selama 5 hari gw disana..

gw 3 hari sarapan bakmi donk ! ahhahaa..

sebenernya gw pengen tiap hari makan bakmi.. yah tapi karena lagi sincia.. pada tutup gtuh deh rata2 itu toko bakmi.. =(

seperti yg kita ketahui. kalo bakmi2 di indo itu paling enak kalo yg toko.nya pake nama chinese.

seperti A-lok, A-chuan, A-mien, dan A-kong  dan A yg lainnya..

*dulu sempet mikir mau buka toko bakmi Jenita atau bakmi Darmento karena kecintaan gw sama bakmi, tapi kyknya ga bakal laku kalo pake nama itu* ahhahaa.. well. anyway gw juga ga bisa bikin bakmi enak. hahaha..

 

skrng, mari gw tunjukan 3 bakmi yg gw makan last week.. hehehe..

1. Bakmi Tan – Jl. Pluit Karang Utara No. 70 – Kota Administrasi Jakarta Utara – Jakarta – Indonesia 

ini bakmi sebaris sama bakpau a1 di muara karang, dulu.nya ada di Pantai Mutiara yg tempat berenang itu lohh.. hehehe.. 

ini bakmi enak mnurut gw.. karena kenyal dan asin.. bakmi.nya homemade.. bikin sendiri gt..

ohh.. dan juaranya adalah kriuk2nya itu.. duhh sedep bngt deh kalo di makan pake kuah sisa bakmi.nya. haha.. *gw rasa mengadung babi*

 

2. Bakmi Khek – Jl. Muara Karang Raya B 7 Utara No.115

ini di sebrang.nya sun marry (toko roti) di muara karang. hehehe.

ini bakmi super juara ! hahaha..

ga tau kenapa gw doyan bngt aja sama ini bakmi..

tiap kali pulang jakarta kyk ada suatu tarikan dr si bakmi khek ini.. haha.. *lebayy..

kalo ini jelas mengadung babi. hoho..

karena gw selalu pesen ‘Bakmi Khek special’ yg isinya ayam jamur dan daging berdosa ituu.. muahhaha..

sama.. tekstur.nya juga gendut dan kenyall.. i love it ! hehhe.

 

3. Bakmi Abadi – Jl. Muara Karang Blok O VIII/T – 63

ini terletak di deretan.nya bank BCA muara karang.. tapi agak jauh di belakangg.. sebelah.nya resto Eng’s house kalo ga salah..

ini pake daging ayam.. hehe..

enak sii.. cuman sedikit terlalu keras menurut gw bakmi.nya…

tapi yah lumayand lahh buat gw si lidah yg doyan bakmi.. hehe..

 

kalo kalian biasa.nya suka makan bakmi dimana?

kasih tau donk..

jadi kalo gw pulang lagi bisa cobain bakmi2 lainnya.. hehehe..