Paranoid

Gw inget banget pas gw bangun pagi hari senin kemarin, yg gw lakukan pertama adalah garuk2 si lengan gw ini, karena gatel bngt.. ya gw pikir gatel biasa lahh.. *bangun tidur gw suka garuk2 gt kdng. kyk berasa gatel walopun ga ada apa2. haha* abis melakukan aktivitas pagi gw, lngsung pergi ke kantor..

nah, pas d bus.. gatel lagi dong tangan gw. since tempat bentol.nya di lengan belakang, gw pikir.. udahlahh pakein minyak kayu putih aja dulu.. tar sampe kantor baru liat gatel,nya kenapa..

eng ing engg.. gw lngsung shock liat bentol kyk begini..

well. di singapore kan jarang ada nyamuk yaa. jadi pasti.nya ini bukan gigitan nyamuk..

trus emang pas gw cek 1 badan, ada bbrp bentol di tempat lain.. pas pagi gw udah liat juga.. tapi mungkin terlalu ngantuk, gw juga jadi ga peduliin bngt.. pas baru ‘sadar’ baru dehh mikir ini bentol kenapa ya..

di voto sih kyk biasa aja ya mungkin. tapi asli.nya tuh swollen, trus bentuk.nya tuh kyk jerawat guede yg mau pecah..

20141110_093328

langsung paranoid.. gw mikir jngn2 ada bedbugs di ranjang gwww.. OH NO!!

kerja lngsung ga konsen. gw lngsung whatsapp anak2 di group gw.. dan pas ada 1 ibu dokter..

si bu dokter sih bilang dari bentol.nya bukan bedbugs. tapi kan itu dari voto. jadi harus liat asli.. doi nyaranin, kalo panik ya coba ke dokter dl aja cek..

trus ada 1 cewek nih temen gw bilang, mungkin itu jerawat.. trus gw mikir. emang jerawat bisa tumbuh di lengan ya? lebih ga percaya lagi. ahahah.

tapi gw tetep takut kalo itu bedbug.. udah mikir duhh. kalo beneran bedbugs sihh repot setengah mampus.. gw harus telpon bonyok gw buat dateng.. bantuin buang kasur , panggil pest buster sama beli kasur baru, dan 1 rumah bakal di smokee.. oh tidakkk!

bedbugs itu atau yg bahasa indonesia.nya kutu bangsat *baru tau ini dari ci Gill*  cukup common di singapore.. karena di singapore itu humid..

duh, pokok.nya gw udah panik mampus.. lngsung text ci Gill dan Dewi yg pernah kena si kutu bangsat ini.. mrk bilang sih harus.nya bukan bedbugs jugaa.. colleague gw 2 orang ternyata juga pernah kena bedbugs. *omaigad kann. bnyk bngt yg pernah kena* mrk juga bilang harus.nya ga kyk begitu bentuk.nyaa.. kyk 1 patch tapi banyak gt bentol.nya.. dohh.. itu lebih geli lagi dehh.. ~.~`

akhir.nya gw lngsung bilang boss gw kalo gw mau half day, mau cek ke dokter dan cek ranjang.. pas gw bilang i may have bitten by bedbugs, boss gw lngsung melihat gw dngn pandangan geli gt. huahaua.. dan lngsung suruh gw ke dokter secepetnya buat periksa..

puji tuhan bngt. stelah di cek ke dokter itu bukan bedbugs.. *fyuhhh* relieved moment bngt.. tapi dokter bilang gw alergi makanan baru.. *nahlohh* ini bingung gt cek.nyaa.. soalnya hari minggu itu gw lagi part time di sebuah auction house.. dan kalo lagi auction itu makanan berlimpah ruahh.. dan gw hampir cobain semua makanannya. ahahha.. ya gw juga jadi ga tauu gw alergi.nya apa. ~.~` puji Tuhan juga alergi gw ga parah.

tapi yah, namanya manusia yahh.. well.. maybe gw aja sii. ahhaha.. gw tetep berasa parnoo.. lngsung gw panggil si Bern sama tetangga gw, si Tina sama cowo.nya si Kevin buat bantuin cek ranjang.. gw panggil mrk karena, gw ga kuat angkat ranjang gw sendirian.. dan gw ga kuattt kalo beneran ada binatang2 aneh seliweran di bawah ranjang.. gw bs kegelian sendiri dan pasti bingung juga buat ngapain.

and another relieved moment when we checked dan ranjang gw terbebas dari bebugss.. gilaaa.. my monday has been super tiring gara2 paranoid sendirian. ahahha.. sebelum itu gw sempetin diri ke supermarket buat beli Dettol sama mau beli spray buat bedbugs, yg akhirnya ga jadi beli spray.nya karena ga ada. haha..

ternyata cape loh paranoid sendiri. hahahaha.