Update Hidup 2

Udah lama yahh ga update hidup.. hehe.. since ini tahun yg baru, gw awalin dngn mengucap syukur dulu deh.. hehe

eMCee Jobs

Pertama2 gw mau thank you sama semua couple, yg udah percayain event paling penting dr hidup mereka ke gw. haha.. Gw start emcee2 gini belom lama.. baru di mulai tahun kemarin, tahun 2014.. sebenernya it start out 2 years ago, when one of my elder in the church was getting married.. trus cari2 emcee gt.. ehh, temen gw bilang ke orng itu untuk coba approach gw aja. Gw emang suka emcee2 acara non-formal gt sih di greja.. cuman kalo acara formal, gw belom ada pengalaman waktu ituu. Akhirnya gw pun mencoba emcee sama one of my friend. and it turned out good (at least). haha.

Waktu itu sih ga bercita2 jadi wedding mc.. sampe not long after that, gw dpt job mc lagi dari cici greja yg gw mc-in waktu itu.. and thank God juga, all turned out very well.. sempet deg2an bngt, karena gw ga kenal sama couple.nya sama sekali. beneran ga tau mrk orng.nya gimana, mau acaranya kyk gimana, dan ga kenal juga sama partner mc.nya waktu itu. wahh deg2an deh pokoknya..

Sampai suatu saat gw pun ngobrol2 sama 1 orng, dia bilang, coba-in aja jadi freelance.. since so far feedback.nya oke kok.. Yaudah deh, setelah itu gw kadang2 advertise diri gw sendiri ke temen2 yg lain. well, ga advertise sampe gimana sih.. cuman ngomong2 biasa aja gt; Kayak, ‘Kalo ada wedding-an. boleh nih.. voto prewed sama Bern, EO-nya si Andri (EO terhandal yg gw kenal saat ini), Yg nyanyi Manda (temen gw dngn suara emas), trus MC-nya gw. hahaha..’ yah gt2 aja sihh.. *kalo di pikir2 sbenernya gw sama temen2 bisa bngn nih bikin Wedding Organizer di singapore. haha*

Tapi yah wedding kan musiman yahh.. di awal tahun sih gw ga ada job apa2 sama skali.. sempet mikir sihh. apa salah yah advertise2 diri sendiri. kan malu gt, udah iklan2 ga ada juga yg pake. hahaha.. akhirnya gw mulai tone down dan serahin aja deh sama Tuhan maunya gw gimana.. Dan pas gw slesai doa gt.. beberapa minggu kemudian, gw lngsung close 4 deals mc.. emang berkat tuhan ga kemana yahh. hoho.. jadi sekali lagi, trima kasih for all the couples.. hehe. hopefully more to come this year.. =)

Samsung Galaxy Tab S

Ngomong2 berkat Tuhan, minggu lalu gw baru dapet berkat lagi nihh..

Jadi gw ke wedding temen di jakarta.. dia tuh temen sekelas gw dulu selama 3 tahun berturut2.. basically gw ga pernah punya classmates baru selama 3 tahun itu, karena kelas kita di khusus-kan untuk O-level program.. O-level itu tuh kyk secondary school di luar negri. jadi once elo slesai O-level (pas SMA 2), elo udah bisa lngsung kuliah di luar negri tanpa UAN UAS. Yah karena 3 tahun sekelas terus.. otomatis kita semua jadi dket bngt.. jadi pada bela2in deh pas doi kmrn married.. First Groom of the class gt lohh.. haha..

Pas sang mempelai turun ke bawah untuk bagi2 kue (mingle time), gw dapet kue.nya itu.. dan ternyata, kue itu diperuntukan untuk main game.. jadi semua yg dapet kue, harus naik ke atas untuk main tebak2ann.. gw sih kemarin ga gt mikirin hadiah.nya.. lebih mikir seneng bngt ketemu Choky Sitohang yg jadi mc di hari itu.. jadi pas main game tuh dket bngt kan sama si choky.. yg ada gw salting gt di panggung saking liat dia yg begitu charming. haha..

Processed with VSCOcam with t1 preset

intinya pas main tebak2an, gw berhasil menjawab pertanyaan dngn benar; walopun sbenernya jawabannya juga di kode sama temen gw sih.. haha.. tapi since yg bermain gw, jadilah gw yg dpt Samsung Galaxy Tab S.. Makasih Tuhan bngt buat berkatnya.. soalnya gw ga punya Ipad atau semacam.nya juga.. hehe.

IMG_0852[1]IMG_0856[1]

*all grown up* actually voto yg lucu2 bnyk. tapi gw pajang yg ini aja deh.. lebih decent untuk di kasih liat kyk.nya. haha. yg lain bnyk yg unglam. muahahha.

The Interview

Bukan mau ngomongin Film yg lagi heboh saat ini. cuman mau update kalo minggu lalu, gw interview dngn salah satu news channel di Indonesia, yg HR.nya ternyata pernah jadi artis ibukota *oke itu ga penting* haha..

gw ngelamar jadi news anchor dan sejenis.nyaa.. cuman doi bilang gw ga ada pengalaman di berita.. jadi gw harus start dr zero bngt, dan harus mengawali interview gw dngn psiko test.. Gw ga pernah psiko test sebelum.nya.. dan jarang bngt yg ada-in psiko test di singapore.. jadi pas ngerjain yah agak canggung2 gt dehh.. kyk test IQ pas jaman SMA. hehe. abis psiko test, gw lngsung interview sama mba HR.. dan itu adalah interview terlama gw.. 1 jam lebih dongg. haha.. inti interview.nya sih si HR nawarin gw 2 pekerjaan.. yg 1 jadi di department news.. yg 1 di department marcomm.. Dia nawarin gw di dept marcomm, karena dia ngelihat karakter gw kyknya mungkin lebih cocok di marcomm drpd di news.. yg sebenernya jadi buat gw galauu bngt.. sbenernya gw ini lebih bisa.nya dimana.. haha..

kedua lowongan itu menarik hati gw bngt sih.. since gw emang mau kerja di broadcasting dan sejenisnya kann.. tapi stelah ngobrol sama bonyok. mrk kurang setuju gt gw kerja di media indo.. =(

Well, emang sih dari segi welfare dan gaji, singapore punya emang lebih tinggi. dan kalo ngomongin efficient, singapore juga lebih efficient dari segi waktu. tapi gw udah bosen bngt kerja di industri kapal, dan kalo gw mau cobain dunia brodcast, indo itu is a good place to start.. huu.. since dari dulu gw terus2an bilang mau pindah kerja.. mudah2an gw bs beneran move on tahun ini.. amin! haha..

sekian update hidup gw untuk saat ini. hehe