Seputar Kerja 2

Email kantor lagi down nii.. jadi lumayand gabut banget seharian.. haha

daripada ga ngapa2in.. gw mau curhat ttng keadaan kantor aja dehh..

jadi cerita.nya di kantor tuh lg ada drama tante2 sama 1 cewek.. gw akan sebut tante dngn nama tante. dan si 1 cewek ini dngn nama bunga. haha. *typical cerita reka ulang. haha*

kan kerjaan gw jadi purchaser nii.. karena cukup bnyk orng dlm 1 department.. boss gw bagi2 kita ke bbrp group. emang udah begitu dr dulu.. jadi kalo misal.nya yg 1 lagi cuti ato lagi sakit. jadi udah lngsung tau siapa yg harus bantuin.

kebetulan gw 1 grup sama si tante dan si bunga..

karakter tante ini yahh tante2 bngt lahh.. kalo lu salah.. di inget2 terus.. dan bakal di omongin lagi dan lagi. dan ga bosen untuk ulang cerita ttng kesalahan eloo.. ini tante ceritanya udah senior gt posisi.nyaa.. jadi gw sbenernya cukup suka kalo di bantuin dia pas gw lagi cuti.. karena kerjaan gw pasti beres. muhahaha. dia kerja.nya rapih banget dan jarang salah, pokok.nya tipe tante2 singapore bngt mnurut gw.. yg perfectionist.. yg berharap elo akan melakukan hal yg sama yg kyk dia lakukan (kalo elo under dia) dan suka juga kalo orng lain jatuh.. kyk.nya berasa doi tuh paling oke dehh..

nahh. si bunga nihh kebalikan si tante bngt.. plin plan. ga bisa decide. kerjanya lama.. gampang iri hati.. suka mikirin yg orng lain pikir ttng dia.. pokoknya super insecure dehh.. tapi dia orng baik hati.. hanya aja kerjaan dia emang numpuk2 terus dan super insecure ttng apapun juga.. bayangin aja.. bulan lalu kan doi nikah diaa.. gara2 dia super cina totok mentok.. dia sampe ngecek-in background tamu2 yg mau di undang. kyk elo shio apa.. ada yg meninggal ga recently di kluarga elo.. dan segala hal ga penting lainnya.. karena mnurut dia.. semua yg dateng itu contribute ke marriage life.nya dia.. kalo ada yg jelek2, dia ga akan undang.. pokok.nya super ribet dehh.. ya kalo kata boss gw mukin karena background kluarga yg broken juga.. jadi dia takut hal itu terulang di pernikahan dia..

tapi gw pikir, ga fair bngt dong kalo nanti amit2 pernikahan elo knp2, dan elo salahin seseorang ato kejadian yg ada di wedding elo.. huahua..

well. inti.nyaa.. karena si bunga mau kawin.. dia kan jadi.nya ambil cuti2 terus tuhh.. jadi kerjaan dia jadi super berantakan dehh.. dan akhirnya gw dan si tante harus bantuin untuk clear masalah2 diaa.. gw dan tante si bantuin sebisa kita ya.. since emang itu udah tugas kita juga.

tapi dong si tantee.. gilaa.. ngomel2 teruss tiap harii. kan eneg juga tiap hari dngerin komplen yg sama.. kyk. ge heran sama si bunga.. hidup dia gimana si.. kyk semua.nya berantakan.. *pas bngt juga wedding dia itu kurang berjalan dngn baik. gara2 kebanyakan liat ini itu yg terlalu superstitious, malah bikin segala sesuatu jadi makin ribet*

komplenan yg lain adalah.. kenapa sihh. si bunga ngobrol terus di telpon sama supplier. *dan emang juga dia kalo ngobrol bs lama bngt. padahal udh d bilangin ngomong yg penting2 aja*

dan bnyk komplenan yg lainnya..

sekarang lg heated bngt soal.nya boss gw mikir si bunga kurang efektif dan pass 1 kapal si bunga ke tante.

jadi meanwhile dia settle down dulu..kerjain yg lama2. kalo udah stabil. bakal di balikin lagi ke dia..

wahh. sontakk si tantee lngsung emosi menggebu2.. dia ogah bngt di oper2 kerjaan yg istilah.nya ‘ berantakan ‘.. walopun si boss bilang kerjain yg baru2 aja, yg lama tetep di kerjain si bunga.. dia ttp ga seneng. soalnya dia takut bngt kalo ada yg kenapa2 gara2 salah pesen ato apa dsb itu pasti nyari.nya dia..

since minggu lalu, setelah di oper 1 kapal itu.. wahh. gila dehh si tante ga berhenti komplen ttng si bunga.. sampe sindiri2an parah dan komplen terus ke boss kalo si bunga tuh ga kerjain apa2.. semuanya dia yg kerjain..

si bunga juga ngomong.nya udah mulau ga enak bales2in si tante..

yaa intinyaa situasi di kantor lg kurang enak bngt dehh. apalagi gw se-grup kan sama mrk.. jadi gw sebel gt dnger2in mrk sama2 komplen..

moral story.nya dsini tuhh ya jngn kebanyakan komplen sihh.. hehe..

soal.nya gw juga berasa bngt cape kerjain kerjaan si bunga ini pas lagi back up dia.. komplen sih sempet. tapi ga sampe kyk si tante sampe the world tau kalo kerjaan si bunga tuh berantakan.. jadi.nya ya gw ttp kerjain apa yg jadi porsi gw lahh.

ehh si tante.. makin banyak komplen.. malah di sodorin makin bnyk kerjaan. hauhua.. kyk.nya boss gw mikir.. drpd komplen terus.. ya lu coba fix things up lahh.. huahua..

mudah2an badai tante dan si bunga cepet berlalu dehh. aminn..

dan semoga gw cepet dpt kerjaan baru taon depann..hahaha.  amin!!

Seputar Kerja 1

Karena ini blog baru, jadi cerita seputar kerja.nya balik lagi yah ke 1. hehe..

bagi yg belum tau, gw kerja di bagian pembelian di shipping company yg biasanya anter2 palm oil. 

kerjaan purchasing tuh bosenin bngt. haha. mungkin kalo beli2 baju dan accessories gt lebih seru kali yaa. haha.. tapi gw tetep bersyukur punya kerjaan ini, karena di singapore lagi rempong.com buat cari kerja, terlebih buat foreigner.

yah. jadi sebelum2.nya kan gw cerita kapal gw pernah kena bajak laut lah, tiba2 kapal gw kebakaran di tengah laut lah dan lain sebagai.nya..

jadi kali ini gw mau cerita salah 1 kapal yg gw manage ga bisa masuk ke amerika. 

gw udah arrange semua yg harus di supply disana, buru2 ini itu supaya semuanya in-time.

eh dongg tiba2 gw dapet kabar dari operator (yg aturin voyage kapal) kalo kapal gw ga bs masuk.

ya gw tanya dong kenapa.

dia bilang masih ga jelas nih, nanti gw kasih tau lu kalo gw udah tau..

yaudah lah gw tungguin..

itu posisinya jumat lalu.. agak bete gt, soalnya kan mau weekend tuh.. gw males bngt lah klo harus urusin kerjaan over the weekend.

tapi apa daya, jumat mlm waktu gw lg ngafe2.. juga di telponin soal si kapal ini..

ternyata oh ternyataa..

kapal gw ga bisa masuk ke amrik gara2 destinasi sebelum.nya adalah afrikaa..

kan skrng lagi heboh banget tuh sama penyakit / virus ebola, jadi doi takut terkontaminasi gt dehh..

dan yg lebih drama.nya lagi..

ternyata tuh ada imigran gelap di kapal gw.. ~.~`

jadi si kapten juga baru tau klo ada imigran gelap di kapal.nya dia.. ngumpet di dket propeller kapal gt.. 

jadi yah pas mau masuk amrik kan harus di declare ada brp crew di dlm dll. yah si kapten lapor juga lah klo ada imigran gelap. yah tambahh semaput deh situasi.nya.. 

kudu strerilisasi lah, inilah itulah.. karena takut si imigran gelap.nya juga terkena virus ebola.

gw kurang paham juga si harus urusin apa aja biar bisa cepet masuk amrik, dan untungnya bukan bagian dr kerjaan gw juga. hoho. 

cuman yah gw rempong aja harus liaise sama sini situ, udah amrik kan beda 14 jem sama singapore.. gw email pagi2 mrk udah tidur, mrk email gw urgent, gw juga ga bisa bales cepet2.. haishh..

ya mudah2an cepet kelar deh yahh urusan kapal yg ini. 

berdoa juga buat orang2 di afrika, biar ga ada yg meninggal lagi gara2 ebola, dan virus ebola.nya cepet kelar dan ga nyebar kemana2. aminn..