Update Hidup 10

Ya ampunn.. Habis ngecek kapan terakir update soal hidup di blog ini, ternyata udah lama banget! November 2016 aja.. awal2 dimana gw baru pindah ke Jakarta.. gak kerasa banget, time flies like nobody’s business.. and the most important thing is i’m getting oldddd! goshhh! hahaha

Gw tuh masih suka banget in denial! masih berasa umur 16 tahun, or least umur 23! HAHA.. dimana hidup gw masih gak mikirin banyak hal.. Well, dulu umur 23 juga udah mikirin bnyk hal sih, tapi kyknya di umur gw yg skrng ini, lebih buanyak hal yg gw harus pikirin, seperti..

Kerjaan 

Dari dulu juga mikirin kerjaan sih, tapi skrng kyknya lebih mikir, apa purpose Tuhan di hidup gw? #eaaa.. Tiba2 jadi dalem. Yah, karena gw orang beragama yg cukup percaya hidup ini ada purpose dari Tuhan, gw jadi kepikir aja gituh, hidup gw ini buat apa yah? Gimana caranya gw bisa memberkati orang lain dr pekerjaan gw?

Gw tuh selalu mikir, kerjaan jadi dokter, guru atau kerja di United Nation itu kyknya keren banget, soalnya berguna bagi bangsa dan negara. Well, gw yakin juga sih, semua talenta yg Tuhan kasih ke kita juga gak kebetulan, yaitu untuk memberkati orang lain juga, kyk businessman misalnya, dia bisa buka usaha baru dan mempekerjakan orang-orang lain, atau kayak ahli tata kota gitu yang buat kota kita lebih nyaman untuk di tinggali, etc.

Ya mungkin di kerjaan gw yg saat ini, gw bisa memberkati client gw dengan perfomance yang baik hingga semua acara bisa berjalan dengan lancar, dengerin curhatan2 client, give encouragement buat bride yg lagi stress, dan sebisa mungkin bantu all my clients (if it’s still within my capacity).. so far i feel content with what i’m doing now. ya di karenakan, kerjaan ini juga berkat kan dari Tuhan. Tapi yah, lagi di stage dimana gw bertanya aja sama Tuhan, ‘What’s next?’

Bukannya gw bosen dengan apa yang gw lakukan, atau udah ngerasa jago. Because for me, to live is a lifelong learning. cuman ngerasa pengen ada perbesaran kapasitas aja, yearn to do more things, tapi gak tau apa dan gimana. hahaha.. Ada yg lagi ngerasa kayak gw gak?

Money and Time Management 

Memulai hidup freelance 2 tahun lalu, ternyata gak mudah ya gengs. Haha.. ada yg hidup nya freelance juga disini? 

Kalau ngobrol sama orang2 yg masih kerja, kyknya pengen balik gituh ke kehidupan kantor. Dimana ada gaji per bulan yg fix, dan cuti yang bisa di ambil buat travel. Kyknya hidupnya lebih teratur aja gitu. 

Hidup freelance itu enak menurut gw, karena gw gak suka bangun pagi. Haha. Jadi gw bisa bangun siangan dikit tiap hari-nya. Tapi ternyata tantangan ‘Time management’ yg baik itu susah banget gengs! Gw belajar banget untuk use your time wisely akhir2 ini.. karena waktu berjalan terus, and no one care about your progress except yourself. Ya secara kalo dulu di kantor kan ada yg mantau, dan skrng nggak.. 

Sama hal-nya dengan ‘Money management’, pas masuk banyak, rasanya mau travel dan belanja terus.. Pas masuk dikit, nah lohh! Bingung gimana.. haha.. 

Gw lagi berusaha nabung 30% nih dari semua pendapatan gw, tapi belum nemu formula yang pas buat atur pemasukan dan pengeluaran. Apalagi gw sering pergi ke luar kota gengs buat kerja, jadi mikirnya sekalian holiday gt. Dan ini parah bngt! Hahaha

Jadi step yg gw bisa ambil skrng adalah, ‘dont treat your business trip as your holiday trip’. Walaupun godaan belanja dan makan enak sungguh nyata. Haha.. Buat yg freelancer, boleh dong bagi2 tips ‘Money and time management’ hehe. 
Cinta 
Masih berhubungan dengan umur. Haha. Ternyata semakin kita bertumbuh dewasa, feeling aja tuh gak cukup yah. Jadi inget jaman dulu, asal suka sama suka, rasanya ‘we can conquer all’. 

Tapi seiring berjalannya waktu, kayaknya gak bisa mengandalkan feeling aja yah. Udah harus mikirin kalo mau settle in the future gimana, bisakah cowok ini jadi leader di keluarga, financially stable apa nggak, pihak keluarga oke apa nggak. 

Kmrn ada diskusi menarik dr salah seorang temen, ‘Loh, cinta elo kok jadi conditional? Perlu ada ini dan itu dulu baru mau’ 

Dan di balas oleh salah seorang temen lagi, ‘Bukannya dr awal elo jatuh cinta dngn orng itu sudah conditional yah? Seperti, karakter dia bagus, mangkanya jadi suka. At the end of the day ada traits yang bikin elo suka sama orng itu, dan itu aja udah conditional’ 

Pembicaraan pun menjadi berat. Haha.. emang yg punya unconditional love cuman Tuhan Yesus yah nampaknya.. 

Jadi berpikir nihh, gw mau tanya pertanyaan dongg.. di jawab yahh! *maksa. hahaha

Pernah denger dong quotes yang bilang, ‘Love conquers all’ ?

Menurut kalian, quote ini valid gak sih, kalo misalnya elo beda agama dengan orang yang lagi deket sama lo? atau ketika ada pihak keluarga yang gak setuju dengan kedekatan kalian di karena-kan background family dari salah satu pihak yang agak sedikit complicated? 

Apakah kalian orang yg akan berjuang untuk semua perbedaan ini hanya untuk cinta? #eaaa

Yahh, segini dulu deh kerandom-an update hidup gw kali ini. I pray that everyone is doing well with your body, mind and soul! 

*cabut dulu buat check in pesawat pulang dari Singapore ke Jakarta. Hehe.. Oh iya, buat yg mau jastip lagi, bulan depan saya buka lagi yah PO ke singapore. DM me for more info 🙂 

 

Update Hidup 9

Yoww mann.. It has been a longg while since i posted my last update about life..

Gw inget beberapa bulan lalu gw masih galau banget soal kepindahan gw ke Jakarta ini, kalau hidup di Jakarta ga enak dan berat, dan gw lebih prefer hidup di Singapore.. Ohh you, my second homee.. Lalu, apakah masalahnya skrng sudah di solved?

Jawabannya adalah Belumm.. Muahahha..

Yes, aku masih merindukan hidupku yang dulu di Singapore, sohib2 gw, teman2 se-iman yang ngangenin.. Bisa keluar malem2 tanpa di telponin bonyok. haha.. Banyak salad enak dimana2 (yess, gw tiba2 aja gt suka salad, padahal dulu nggak), public transport yang lumayan on time dan aman.

Tapi walaupun gw masih suka merengek-rengek dalam hati buat pulang ke Singapore, gw skrng lagi bahagia2nyaa.. Kenapa? Because this past one month has been hectically FUN! Hmmpp.. stelah di pikir2, mungkin gw ga gt betah di indo karena ga sibuk kali ya? haha.. Dan gw orngnya tuh lumayan kyk bola bekel, seksi repot, pengen ngerjain sesuatu gt.. Tapi di karenakan satu dua hal, somehow di indo ruang gerak gw terbatas, yg suka bikin gw bored to death. literally.. *hempas rambut*

Anyway sudah yaa ngeluhnya, klo nggak bisa ga habis2 dan ga belajar2 yg namanya kata GRATEFUL. haha.. Jadii di postingan update hidup yg kali ini, gw mau cerita soal the past one month yg FUN banget menurut gw.. hehe.

Medan Trip

Di mulai dari MEDAN TRIP last month (end of October), yang ikutin blog gw, pasti tau dong yaa, secara 2 postingan terakir gw itu soal VLOG Medan.. hehe..

Ceritanya gw kerja di Medan sekalian jalan2. Kebetulan ada temen / partner MC di singapore yang married disana, jadi asik dehh.. sambil menyelam minum air.. hehe..

Gw sempet deg2an banget dan ga bisa tidur lohh sebelum trip ke Medan ini.. Mikirin gimana nanti ngemcee disana. My first wedding GIG in indo, dan langsung di Medan. Nervousnya tuh karena I had no idea at all soal custom nikahan di medan, system kerja EO disana dan takut ga bisa nyambung sama partner MC yang bakal ngomong full in Chinese. haha..

Lalu, ketika gw lg mikirin hal2 di atas, tiba2 allergi gw muncul dongg bbrp jam sebelum manggung.. Bibir gw bengkak kyk Angelina Jolie, sampe ada yg nanya apa gw pake sesuatu dari product2nya Kylie Jenner yang buat bibir gw jadi kyk di suntik Filler. Ya Kali kannn??? hahaha.. *Gw suspect di bubur hotel yg gw makan ada ebi-nya, jadi allergi gw muncul. =(*

Tapi Puji Tuhan, bibir gw yg bengkak itu akhirnya mengempes, walaupun ga 100%. Ya at least, gw ngomongnya ga berasa aneh dehh.. haha.. Well, soal bibir bengkak sihh secara look gpp, yg ada emang jadi lumayand sexyy.. HAHA. tapi pas ngomong donggg, kyk donald duck deh rasanya.. Sumpah ga enak.. haha..

Dan Puji Tuhan juga semuanya bisa berjalan dngn lancar, walaupun sempet grogi banget di awalnyaa.. Bersyukur semua bs running well walaupun acaranya packed bngt dan ga turun2 dari panggung. Bersyukur bs kerjasama dngn baik sama EO dan partner MC gw. Bersyukur dehh kalo semua bisa berjalan dengan baik.. hehe..

Soal ke Danau Toba – Samosir itu udah ada yahh di VLOG gw.. seru bngt pulau ituu.. Sayangnya kita cuman pergi 2 hari 1 malam, yang menurut gw ga cukup.. Yang ada cape di jalan, karena perjalanan Medan – Toba itu 6-8 jam sendiri. =(..

Di tambah supir bus antar kota yang nyupirnya super dasyat.. Macam bawa ayam hidup aja dehh pokoknyaa, kyk ga mikir kalau yang di bawa adalah jiwa-jiwa. hahahah. Tapi setelah tanya2, ya katanya kebanyakan bus antar kota tuh begitu bawanya, selip sana sini, teriak2 dan ga mau kalah.. Untung ajaa mrk punya skill-nya buat salip2 (walaupun ga aman).. kalau tidakk.. Ya kelarlahh hidup kitaa.. haha..

Singapore Trip 

Setelah dari Medan, gw langsung ambil flight ke Singapore, karena ada kerjaan MC lagi di weekend-nya. Daripada bolak balik buang uang, ya lngsung aja dehh cuss kesana.. Sekali lagi, sambil menyelam minum air.. Sambil ada job dan meeting, sambil catch up deh sama teman2 terchintaa.. hehe

Terus tau ga sih, pas gw sampe Singapore, hampir aja gw ketinggalan Laptop di bandara. Jadi ceritanya gw beli pulsa HP di money changernya UOB, dan kyknya emang udah kecapean, jadi gw melenggang aja gt jalan ke tempat jemputan si bapak Uber. Pas si uncle uber lagi ambil koper gw buat di masukin ke mobil, gw baru ngeh dongg laptop gw ktinggalan. Gw lngsung lari lagi ke dalem, dan balik ke tempat UOB itu.. Puji Tuhan bngt barang gw masih di simpenin sama diaa.. kalau nggak, wahh.. bisa panjang ceritanyaa..

Puji Tuhan juga acara wedding di Singapore berjalan lancar. Walaupun, sempet drama banget karena gw ga di bolehin parents untuk balik ke Jakarta karena Demo 4 November kemarin ini.

Jadi seharusnya gw balik tgl 6 november ke Jkt, dan pergi lagi tgl 7 nya ke sumbawa untuk shooting program sama Trans TV.. Tapi apa daya, karena parents cukup kawatir saat itu (di karenakan demo-nya depan gang rumah dan mulai sedikit anarkis di malam harinya), jadi dengan berat hati harus cancel deh trip ke sumbawanya.. Padahal pengen bngt pergi. T_T

Lalu yang seharusnya cuman 5 hari di Singapore, gw akhirnya jadi stay disana selama 2 minggu. Sedih2 seneng sih sebenernya, sedih karena ga bisa pergi, dan seneng karena ada alasan untuk tinggal lebih lama di singapore. hehe..

NET TV

Nggak ada yg kebetulan. Ya, at least itu sih yang gw percaya. Pas stay di Singapore ini, pas banget ada tawaran untuk live online interview di NET TV. Jadi langsung cari ide deh buat liputan apa yang menarik. Kalau gw pas lg di tempat lain, mungkin belum tentu jadi untuk live online interview.nyaa.. hehe.. Ini video-nya kalau ada yg berminat nonton. hehe

 

TRANS TV

Yakk, setelah gw berpikir pupus shooting sama pihak Trans. Tiba2 the following weeknya mrk kontek gw lagi.. Dan Puji Tuhan ternyata jadwalnya bisa di re-schedule! Halleluya banget dehh.. Akhirnya dari Singapore, langsung balik Jakarta sehari, dan langsung cuss ke Bali dehh buat shooting..

Kesempatan shooting ini tuh datang dari sebuah kompetisi VLOG. Jadi di suatu hari yang indah, gw hampir aja delete satu email yang ternyata isinya tuh undangan buat ikut competition. Setelah baca dan mikir puluhan kali buat ikut, akhirnya gw memberanikan diri buat submit VLOG gw yang simple (aku agak minder sebenernya, karena klo di bandingin travel vlogger yang lain mah, aku mah apa atuh? Cuman VLOG dengan editan yg super simple dan angle gambar yang belom professional juga)

Singkat cerita, Tuhan ijinin gw buat menang dan dapet kesempatan jadi co-host untuk 1 acara travelling di Trans. Nah, di trip ini ada 2 co-hosts (jadi ada 2 pemenang VLOG di trip ini). Dan ternyata gw pergi sama neng Amanda Pahlawan! hahaha..

Ga pernah kenal dia sebelumnya, tau blog atau youtube nya dia juga nggak. Tapi karena anaknya super supel, jadi langsung nyambung dehh pas ketemuu.. Terus ternyata banyak bngt dong common friends bloggernya, jadi pasti banyak dari kalian yang udah kenal dong sama blogger hits yang satu inii.. hehe..

Thank God banget sekamar sama dia selama 5 hari.. bisa seru2an dan norak2an barengg.. hahaha.. Ini sekilas kenorak-an kita.. haha

Norak bngt kan ya? Ya ampunn.. hahaha.. Maaf yaa teman2, di dunia asli-nya kita ga gini2 amat kok.. hehe.

Puji Tuhan shooting 5 hari juga lancar, dan kita bisa berbaur dengan baik sama crew dan talent lainnya.. Nanti gw coba share yah kalo acaranya udah muncul link-nya di youtube.

Yakk, sekian Update Hidup gw yg kali ini. A super tiring one month, karena harus travel terus, BUT i enjoyed it so much as well. Makasih udah baca this super long ga penting post. hahaha..

Happy Weekend guys ❤

 

Update Hidup 8

時間真的過很快。我來台北將近六個月了,再過三個星期我就得離開台灣了。我忽然覺得很難過。 我剛適應台北的生活,適應新的環境,建立了新的友誼,但是我卻得回國了。真的很難接受這個事實。我認為我心裡還沒準備好。因為我覺得回印尼是一個很可怕的決定。 經過九年,這次是我第一次回去印尼,而且不是去旅行,是為了追逐我的夢。如果有機會的話,我真的想要留在台北久一點。我希望這個不是錯誤的決定。

And so.. I tried to blog something in Chinese (putting my learning into practice). I hope it is understandable. haha.

Pulang Jakarta 

Jadi ceritanya aku mau pulang indo nih 3 minggu lagi. Gila, ga berasa banget dehh, tau2 udah 2 semester aja (6 bulan). Blog soal Update Hidup yang terakir, gw cerita soal gimana gw melalui 2 minggu pertama gw di taipei. Eh sekarang, udah tinggal 3 minggu lagi aja disini. Ya Tuhan.. tiba2 kok aku ga siap yak?

Gw emang berencana cuman stay 6 bulan aja dsini. Tapi sekarang kok sedikit nyesel yaa. Tiba2 pengen stay lamaan dsini.. Kayaknya gw baru aja bisa adaptasi dengan kehidupan di Taipei, baru aja merasakan serunya persahabatan yang baru.. tau2 gw udah harus pulang aja. Dan parahnya tuhh, setahun ini gw forgood 2 kali. Yang pertama adalah forgood dari Singapore ke Taipei. Terus forgood yang ke2 adalah dari Taipei ke Jakarta.

Feeling forgood tuh ga pernah enak. Rasanya selalu sedih dan aneh. Mixed feeling banget deh.. susah gw jelaskan dengan kata2. haha.

Dan kali ini yang makin buat perasaan makin gundah gulana adalah, karena gw bakalan balik Jakarta! *geezz* Gw udah hampir 9 tahun hidup di luar negri. Emang sih ga selama orang2 yang lain kalo di bandingin. Tapi gw ngerasa rada aneh aja gt buat balik Indo. Gw mikir, apa mungkin karena gw bertumbuh dewasa di luar, tanpa adanya orang tua, bisa bebas ngapain aja, bisa bebas belajar hal yang gw suka. Dan sekarang, gw harus balik lagi ke rumah bonyok gw, under supervisi mereka lagi, dan harus adaptasi lagi dengan hidup di indo.. Sungguh ada perasaan yg aneh. Not saying that i am not grateful for them, just that there’s this weird feeling that bothers me. Yaa, ga hanya ini aja sii. Perasaan lain seperti harus giat cari peluang kerja pun membuat gw takut.. Takut ga bisa bersaing sama orang2 kece dan kreatip di ibukota. haha.. *banyak takutnya yee gw booo*

Jadi pengen lamaan di Taipeii.. ~~

Belajar Sepeda

Gw inget banget salah satu doa dari temen baik gw pas gw mau pergi ke Taipei. Dia bilang, supaya gw bisa belajar hal lain selain belajar chinese. Dan tadaaa.. mungkin ini salah satu jawaban dari doa temen baik gw. hahaha..

Taipei itu kota yang friendly banget buat bersepeda, sampe2 beberapa jalanan tuh di rombak buat kenyamanan bersepeda. Kalau ga punya sepeda pun, disini banyak tempat buat Rent sepeda U-bike  *U-bike itu adalah sepeda sewaan yang sudah di siapkan pemerintah Taiwan*

019bf92b23b2036df5e2f24a8f9ecf0c

Cara rent.nya pun sangatlah mudah, penduduk taiwan atau turis hanya perlu membeli kartu MRT, lalu mendaftarkan kartu MRT mereka di mesin2 U-bike yang sudah di sediakan. Cara daftarnya pun sangatlah gampang. Tinggal isi nomor hp local aja, sama isi beberapa particulars yang lainnya.

Setelah daftar, kita tinggal tap kartu MRT.nya ke mesin yang nempel sama sepeda yang mau kita ambil, ambil sepedanya, terus tinggal jalan2 dehh.. hehe.

Pulanginnya juga gampang, kamu tinggal pulangin aja sepeda itu ke U-bike station lagi. Ga perlu pusing juga kalo kamu pergi dari point A, dan balikin di point B. Ya intinya kamu bisa balikin ke U-bike station mana aja. Nanti dia bakal deduct harganya dari berapa lama kamu rent si U-bike itu. U-bike masih gratis kalo kamu cuman pake di bawah 30 menit, setelah itu mereka akan charge NTD 5 (SGD 0.10) buat setengah jam berikutnya. Murah meriah dehh. haha.

Jadi 3 minggu yg lalu, gw memutuskan untuk belajar sepeda. Jangan tanya kenapa gw udah gede gini ga bisa sepeda okeii? hahaha. Karena gw pun ga tau kenapa bonyok gw atau lingkungan gw ga pernah ngajakin gw main sepeda pas gw kecil. haha.

Pertamanya gw cuman minta tolong temen gw yg couple, namanya Aria sama Jessica. Gw pikir, 2 orang cukuplah buat ajarin gw sepeda. haha. Pas hari H.nya, tiba2 nambah 2 orang lagi. haha. Namanya Eko sama Ko Halim (Abeng).

Jadi kita rent sepeda U-bike itu, dan memulai tutorial sepeda. Seperti yang mana rem depan, rem belakang, gigi sepeda, lalu gimana cara goes sepeda tanpa henti (karena ternyata gw punya tendensi ngegoes sekali dua kali, udah gt ga gue goes lagi. hahaha)

IMG_7655

Setelah briefing selesai, gw pun belajar naik sepeda. Setelah 2 jam di pegangin depan blakang dengan berbagai macam teknik, gw masih belom bisa naik sepeda.

Entah kenapa, kayaknya gw takut aja gt naik si ubike ini. Mungkin karena sepeda ini cukup tinggi, dan gw cukup pendek. Jadi kalo sepedanya oleng, gw ga bisa memijakan kaki gw ke tanah. haha. Dan reason yang kedua adalah, sepeda ini stang.nya cukup berat menurut gw, jadi cukup susah buat gw untuk menyeimbangkan diri. (mungkin karena perintilan besi2 buat mesin di depan sepedanya).

Sebenernya gw ga tau sih apa 2 alasan ini adalah alasan yang valid, atau gw aja yg super ketakutan buat belajar. Ya pokoknya gw masih gagal deh di minggu pertama ini.

Di minggu ke2, si Jessica nawarin buat belajar sepeda pake sepeda lipet dia. Sepeda Lipet ini jauh lebih kecil daripada si U-bike, dan lebih enteng juga tentunya. Akhirnya gw pun belajar dehh pake sepeda lipetnya doi.

45 menit pertama, gw masih struggle banget, mau di pegangin sampe gimana pun, gw tetep ga bisa sepedaan. =(

Sampe si Jessica pun pergi beli minum, dan Aria pun duduk sebentar karena lelah. Gw pun akhirnya iseng untuk coba2 sendiri. Pas coba sendiri pun, masih tetep ga bisa dongg.. =( Dan ketika gw mulai putus harapan dan complain ke Aria kenapa gw ga bisa2. Tiba2 aja gw bisa goess sepedanyaaa mannnn.. hahaha.

Langsung amazed dan senyum2 sendiriii saat itu.. senengnyaa tuhh seneng bangettt.. kyk akhirnya achievement unlocked! hahaha. Walopun masih agak oleng2, tapi gw udah bisa menyeimbangkan diri gw.. haha.

Ini Video yang mereka ambil pas gw lagi latihan di minggu pertama (saat2 masih di pegangin, lalu jangan tanya kenapa badan gw miring banget ke kanan.. haha.. Feeling disaat itu adalah kyknya gw mau jatuh ke kiri, tapi bukannya gw seimbangin stang-nya ke kanan, tapi malah bahu gw yg ke kanan. hahaha. ) dan minggu kedua (akhirnya udah bisa seimbang! hehehe).

*ehh.. btw kok ga bisa embeed video lagi ya? ada yg tau kenapa?*

Dan minggu ketiga, gw melancarkan diri buat bersepeda dan belok2. masih belum lancar bngt sii. kadang pas goes-an pertama masih suka ga berhasil juga.. hoho.. dan gw takut banget kalo tiba2 banyak orang di depan gw.. gw takut nabrak mereka cuyy.. haha..

Well, at least i feel hopeful untuk bisa lancar bersepeda, dan at least gw bisa bilang kalo gw bisa naik sepeda.. *walopun belom jago* hahaha.

IMG_7785IMG_7782

Eko – Saya – Aria – Jessica

Thank you sedalam-dalamnya buat Jessica untuk waktu nemenin latihan dan sepeda lipetnya. Terlebih buat Aria yang udah 2 minggu berturut2 megangin sepeda dan lari2 di sebelah gww.. haha.. Makasih juga buat Eko yang megangin dan lari2 juga di minggu pertama.. Makasih juga buat Ko abeng buat petuah2 belajar sepedanya.. haha..

Thank God for these kind souls. Sungguh gw ga akan lupa sama jasa2 kaliann.. hahaha.. Laph you guys deepp deepp.. ❤ ❤

Update Hidup 7

Taipei 

Hey all, it has been 10 days in Taipei. So far Taipei has treated me well, despite the unpredicted weather. Masih fresh di ingatan gw betapa hecticnya beres2 buat sekolah dsini 2 minggu lalu. Always confuse what to bring and what not to bring *cewek bngt ga sih.. haha* Bisa banget lohh gw berdiri, liatin lemari doang.. beneran mikir baju ini perlu di bawa apa nggak. Haha. Habisnya maskapai yg gw tumpangin, cuman bisa bawa 1 koper aja dngn berat 20kg. Dan kalo liat lemari lagi, kyknya semuanya mau dibawa. Dari yg penting2 sampe yg ga penting, kyknya pengen di bandol semua ke Taipei. Gw masih inget, pas dulu pindah ke Singapore, kyknya gw ga sepusing ini deh. Mungkin karena dulu ga terlalu peduli soal baju dan perawatan yaa. Haha.

The Weather 

Weather di Taipei lagi ga jelas bngt. Pagi bisa panas, malem bisa dingin banget + hujan.. Lalu, Senin-Rabu bisa panas (sekitar 22 derajat C), Kamis-Jumat dingin (sekitar 15 derajat C), Sabtu-Minggu nya panas lagi (sekitar 23 derajat C).. sampe sedikit pusing kemarin gara2 cuacanya. Langsung deh cepet2 beli Vitamin C biar ga gampang sakit.

New Room 

Karena rent rumah disini harus kontrak 6-12 bulan (plus 1-2 bulan deposit), gw akhirnya memutuskan untuk tinggal di AirBnb dulu (no contract and no deposit). Dikarenakan gw takut ga betah di tempat tersebut. Puji Tuhan banget, kamar yg kita sewa dari AirBnb semunya sama percis kyk di voto, jadi ga merasa di bohongin. haha.. Walopun ga ada TV dan ga bisa masak, tapi tempatnya bersih bngt, udah modern (ga menakutkan kayak rumah2 tua lainnya), letaknya di tengah kota, deket bngt sama skolah, 5-10 mins jalan kaki ke MRT station dan di sekitar kita banyak tempat makan sama supermarket.

Setelah survey2 sama temen2 kelas sih katanya tempat gw considered mahal. Harga 1 kamar master sekitar 8 juta-an gt per bulannya buat ber2, udah inclusive listrik, air, internet. Temen2 bilang, harusnya dengan harga segitu, gw udah bisa dapet studio apartment dngn kamar mandi sendiri, kitchen set dan TV. Katanya kamar master kayak gw, harusnya dapet sekitar 5-6 juta-an aja. Hopefully gw bs dpt kamar yg lebih murah dan nyaman secepatnya deh yaa.. hoho..

New School

Kampus gw yg sekarang, guede-nya minta ampun.. Mungkin 5 kali.nya mall Grand Indonesia di Jakarta atau kayak dari Mall Tangs sampe Plaza Singapura di Singapore. Pokoknya dari pintu gerbang ke gedung gw, harus jalan kaki selama 20 menit. Untung bngt ini skolah ada pintu belakangnya, dan gw rumah gw pas di sebrangnya si pintu blakang skolah ini.. Duh, ga kebayang deh klo lagi musim dingin masih harus jalan 20 menit ke skolah. haha. Well, sebenernya sih ada tempat rent sepeda gt, tapi daku belom bisa naik sepeda..  =(

Sekolah gw ini bekas skolah tertua dan terbesar pas jaman jajahan Jepang katanya, nah pas Jepang pergi dari Taiwan, baru deh dia ganti nama jadi National Taiwan University. Gedungnya super tua, tembok2 sepertinya jadi saksi bisu sejarah gt. *halah lebay.. haha* Mereka masih belom renov beberapa gedung, jadi kalo lewatin beberapa gedung itu, rasanya sedikit horror gimana gt. ahhaha..

Di dalem sekolah bisa ada beberapa mini market kayak 7-11 dan family mart, ada bbrp kantin, semua jurusan ada lab sendiri, ada beberapa library, kantor post sendiri, ada gym yg super gede, lapangan lari, swimming pool indoor dan outdoor, lapangan lari yg super guede dan ada semua lapangan bola, dari volley-ball, basketball, football, squash, tennis, dll. Dan masih bnyk lainnya yg gw belom tau.. haha..

Oh iya, ternyata sekolah gw ini mayand hits gt loh dulu.. sampe jadi tempat shooting-nya ‘Meteor Garden’ . haha..

The People

Taiwan’s people generally friendly. Mereka sopan2, sabar2, dan akan mencoba membantu sebisa mereka.

Contoh : Hampir semua menu makanan disini itu pake chinese character aja, dan tidak ada gambar sama sekali. Alhasil, gw dan ade gw harus gugle translate dulu. haha.. Mereka sabar gt dong tungguin kita translate (karena mrk ga bs inggris juga waktu itu).. Stelah kita 10 menit gugle translate, mrk masih senyum dan berusaha menjelaskan lagi dngn mandarin yg lebih simple.

Contoh lain : Kita tanya arah jalan ke security guard. Mereka akan dengan senang hati keluar dari post-nya, dan bener2 jalan sama kita beberapa langkah untuk tunjukin jalan ke kita..

Coba di china.. beuhh.. belom apa2 aja udah di omel2in kali. hahaha..

Untuk temen2 international di kelas gw.. Well, as for now sih belom gt deket gimana ya.. Baru juga 3 hari skolah. haha.. tapi what i can observe is.. Bule2 lebih tetep prefer temenan sama bule lainnya, dan asian lebih suka berteman dngn asian lainnya.. culture different? hmpp.. i dont know as well. Lets see in few weeks time maybe?

The Food 

The food here is generally good, dan murah! omg! Can you imagine, 1 baki xiao long bao yg isinya 10 biji, masa cuman SGD 3-4 aja? dan secangkir besar soya-bean dingin hanya SGD 0.80 saja?? tidakkk.. aku ga mau gendut! hukss.. hahaha..

Tapi dsini sih kebanyakan makanan pinggir jalan gt yg harganya segitu.. Kalo restaurant bagus sih lebih mahal dr itu. Tapi ga mahal bngt juga kyk di singapore atau jakarta. Unless you go for semi fine dining gt yaa. hoho.

Segini dulu kali yakk update hidup akuu.. Nanti aku bahas lebih lagi soal rumah, sekolah, dan tentunya soal makanan disini. hehehe.

 

 

 

Update Hidup 6

Bosen ga sih ini blog ceritanya jalan2 terus? hahaha.. *padahal emang di dedicate buat travel blog* tapi berasa ga seru yahh klo ga ada cerita tentang gw.nya sendiri. ahahha*selfish* kyknya suka kurang personal touch gt.. Nahh.. ngomong2 personal touch nihh.. gw pengen ngomongin soal Personal Branding

Personal Branding 

Last week gw baru aja exam untuk sekolah MC gw.. gw dapet urutan ke 14.. liatin semua orng exam / presentasi duluan tuh deg2an bngt.. pdhl udah di ajarin gimana.nya biar ga deg2an.. pas masih giliran orng pertama sampe kelima sih masih biasa aja.. Nahh. pas giliran orang ke12, hati ini mulai berdegup dngn sangat kencang. Gimana nggak, examiner gw killer bngt! Apa yg di omongin berasa nusuk gt.. haha.. Well.. sebenernya bagus sii.. karena perkataan tajam-nya itu constructive feedback kok.. bukan yang ngatain asal2an.. Intinya dia akan ngomongin the whole package.nya kita.. dari kita bawain suatu acara, sampe total look kita..

Puji Tuhan exam aku lancar2 aja kmrn.. tapi yah namanya kan di nilai yah performance kita.. jadi masih aja gugup2.. kata temen2 sihh gw ga terlihat gugup.. tapi kata mas examiner, gw masih terlihat kurang santai.. Overall gw oke.. Katanya gw smart, gw expressive, pemilihan kata2 gw udah tepat.. tapi ada 1 yg need improvement, yaitu personal branding..

Nahh.. apa sih Personal Branding?

Personal branding adalah ‘aura / karakter’ yg kluar dr diri kita.. suatu tahap dimana orng2 ber-presepsi sesuatu atas diri kita.. Ya intinya mahh, kita mau di inget seperti orang yg kyk apa.. tapi personal branding itu harus konsisten.. ga boleh berubah2.. karena kalo berubah2.. ya berarti ga ada brandingnya dongg..

Contoh aja nii.. kalo Nadjwa kand brandingnya journalist smart.. kalo Jupe brandingnya sexy bohay. Syahrini itu glamour lebay.. kalo BeckTum kan elegant wedding.. Nahh. gw itu mau di kenal sebagai apa? apakah gw top of mind orng di category ini? Itulah yg katanya sedikit kurang dr gw..

Dulu tuh gw pengen bngt ikut2an kompetisi travel blog.. pengennya di kenal sebagai travel blogger.. mangkanya blog ini di buat.. dan dr sos-med juga gw pengen banyakin di travel2 aja.. tp yaa bnyk juga urusan personal di insta. haha..

Nahh.. ngomong soal sos-med nii.. penting ga sih mnurut temen2 untuk bikin blog / insta terpisah untuk kerjaan kita? kerjaan yg di maksud disini lebih ke yg kerjaan yg bukan corporate yaa.. kyk blogger misalnya.. atau entertainer atau designer gt2.. haha..

*FYI : Btw katanya.. Lady Gaga tuh personal brandingnya di buat lohh.. jd katanya dia ga nyentrik gt.. tapi di buat sedemikian rupa, biar orng kenal dia dngn gaya nyentrik gt. Gw pikir branding itu pure dr character kita aja.. ternyata nggak lohh.. personal branding itu bisa di arahkan juga.. hoho..

Sekolah ke Taipei

Less than 3 weeks, gw bakal move ke Taipeii.. omg.. deg2an jugaa.. hahaha.. gw baru dapet rumah tinggal untuk 3 bulan disana. dpt dari airbnb gt.. ternyata airbnb juga bisa loh di tinggalin 3 bulan gt.. dan owner.nya punya perhitungan sendiri, jadi jauh lebih murah drpd harga harian yg di pasang..

Kata temen gw yg tinggal di kota lain di Taiwan, katanya tempat yg gw pilih rada mahal.. harusnya bs dpt lebih murah.. tapi karena gw takut ga betah.. gw ga bs commit ke contract2 yg 6 bulan – 1 tahun gt.. jadi gw pilih aman dehh untuk tinggal di airbnb dulu, yg ga mengikat sama sekali..

Kalo temen2 ada yg punya kenalan di Taipei, boleh bngt lohh refer2 ke gw.. hehehe.. siapa tau mrk lagi cari housemate gt in the future. ahhaha. dan yg mau liburan ke Taipei, boleh bngt juga cari gw. haha.. tapi jngn expect gw jadi tour guide dulu yahh.. hehehe.

Rasanya bertambah umur 

Puji Tuhan minggu lalu, tuhan tambahin gw satu tahun lagi. di bday gw tahun ini, gw less galauu.. dulu tuh gw galau bener dehh kalo mau bday. Bday is the worst day of the year menurut gw.. Karena gw selalu mikir gw belom achieve apa2 dalam berkarir, tau2 udah makin tua aja gt.. haha.. guess i was too hard on myself.

Pas gw umur belasan, Bday is the most wonderful day of the year yaa.. stelah umur 18 tahun ke atas.. baru dehh galau2 masa depann. Mungkin karena liat temen2 yg seumuran bahkan lebih muda udah sukses, jadi berasa minder dan kesel sendiri aja gt. hahaha.

Well, balik lagi ke bday gw tahun ini.. Thank God that i still have my God to cling on, i thank God that i have wonderful family and many great great friends to celebrate with. I thank God juga gw sehat walafiat, ga kekurangan suatu apapun.. walopun tahun ini gw ‘kehilangan’ my ‘very best friend’, sempet galau2.. tapi gw yakin Tuhan udah siapin partner yg terbaik buat gw.. *aheyy.. hehe.. jarang2 nih gw ngomongin PH disini* dan I thank God juga buat semua kekuatan yg Tuhan kasih buat nge-rhido-in doi.. Thank God juga buat semua interesting opportunities tahun ini.. and im so looking forward for greater opportunities that God has in store..

Pokoknya Tahun ini gw mau yakin dan percaya ada new blessing, new favour, new joy, new love, new adventure that awaits for me.. Amenn!! hehe

sekian update hidupku kali inii.. happy November everyone! =)

Update Hidup 5

Jakarta 

It has been 2 weeks in Jakarta, and Thank God that this time is much better than the previous stay. Pas bulan lalu gw balik jakarta buat 2 minggu.. rasanya amburadul banget.. kayak separuh gw masih singapore, dan bingung banget ngapain di jakarta.. Karena kan temen2 yg gw kenal juga udah pada kerja, cousins juga sibuk sama kerjaan mereka masing2.. basically i was lost on what to do di Jakarta.. But now, i am much much better.. kayaknya gw udah bisa belajar to let go Singapore and isinyaa.. of course i still maintain all the friendship.. hehe..

I would say im picking up things di Jakarta.. belajar tahan macetnya jakarta lagi, belajar hidup lagi sama orang tua dan curfew pulang malemnya, kontek2an lagi sama temen2 lama, sign up les chinese biar gw ga bego2 amat nanti di Taiwan, kursus emcee, sama akhirnya gw memutuskan untuk bantuin sos-med online shop.nya temen gw.. haha.. ya intinya biar 3 bulan di Jakarta ini gw bisa actively productive..

Kursus Emcee

ini kursus terseru yg pernah gw ikutin.. ga ngerti apa temen2 yg seru dan guru2nya yg asik. atau emang gw suka aja sama pelajarannya. haha.. apparently di tempat kursus gw ini ada beberapa artis juga.. kayak artis FTV, presenter infotainment, artis layar lebar, sampe DJ juga ada. ternyata emang ngomong di depan public itu susah yaa, sampe artis2 aja masih ikutan kelas ini.. ya intinya belajar terus pasti ga ada ruginya sihh.. hehe.. di kelas ini gw belajar banyak hal.. dari pegang mic, posisi berdiri, gestures, kosakata, partnering, interview dll..

Guru2nya juga dateng dari background yg tepat juga, seperti penyiar radio ternama, script-writer handal, presenter2 acara TV, dan juga news anchor ternama. dan ternyata latihan sama mereka itu deg2an banget.. minggu lalu kita ada kelas interviewing technique.. Pas bngt yg ngajar kita itu si Mba. Aviani Malik, salah satu new anchor handal.nya Metro TV.. menurut gw ajaran dia cukup garis keras, dan dia cukup idealis bngt.. selama 4 jam di kelas dia, semua orng cuman bisa diem aja karena dia seru bngt ngajarnyaa.. jarang ada guru yang bisa bikin satu kelas diem dan merhatiin.. haha.. Nah, setelah itu, kita sempet praktek Interviewing Technique, langsung latihan sama pakarnyaa..

pas gw latihan sama diaa.. ya ollohh.. entah kenapa kyk otak gw ga jalan aja lohh.. deg2an bngt gt rasanya.. harusnya gw pikirin strategy buat tanya ‘follow up questions’ dll, tapi ya gt dehh, tiba2 agak kehilangan focus dan kosakata.. aura dia bikin gimana gt.. pandangan matanyaa kyk intimidating.. padahal mahh mungkin cuman gw aja yg berasa gt. hahaha.. bisa gt yahh.. gw jadi jiper nihh buat exam nanti.. huahua.. Mudah2an gw bisa lulus dngn hasil memuaskan.. dan bener2 bisa jadi emcee professional yahh.. hehehe..

Apply Visa Taiwan – Student Sekolah Bahasa

Ternyata visa untuk sekolah bahasa, dan sekolah biasa (s1 / s2) itu beda loh di Taiwan.. gw pikir sama kyk di singapore, dimana kalo status lu student, yah visa yg lu dapet student pass, doesnt matter sekolah.nya apa, tapi visanya cuman satu macem aja.. paling yg membedakan hanya durasi visa.nya aja.. harga juga tetep sama untuk buat visa student di singapore.

Pas research2 Visa student di Taiwan, ternyata beda requirement dan beda harga dan prosedur kalau mau ambil bahasa atau s1/s2.. nahh.. kalo kyk gw gt yg cuman ambil sekolah bahasa, tiap 2 bulan harus re-new visa dan perpanjang disana.. sedangkan kalau s1/s2 gt sih langsung dapet resident pass yah katanyaa.. hehe..

untuk pengurusan visa, Puji Tuhan semuanya lancar.. cuman sempet bingung aja soal beberapa hal kmrn, terus coba telpon ke TETO.nya. *Taiwan itu ga ada embassy, karena belom di akui negara sepenuhnya* tapi kok orang TETO.nya kurang helpful (cerita ini akan gw bahas di blog entry yg berikutnya), alhasil yah nekad aja deh kesana dngn bawa semua dokumen, untungnya semua udah settle dan visa udah keluar.. Tinggal cari tempat tinggal aja nih sekarang di Taipei.. Kalau ada temen / family yg tinggal disana, boleh dongg refer ke akuuu.. siapa tau mrk lagi cari housemate gt? ahhahaha..

Ya, update hidup kali ini cuman mau ngabarin aja kalo ternyata enak juga hidup lagi di Jakarta.. hehehe.. i hope i can do more productive activities di Jakarta before i left for Taiwan.. buat para bloggers, yukk kopi darat klo pada sempett!! hahahha..

Good night everyonee.. =)

Update Hidup 4

yellow jelloww.. udah lama nih ga update hidup.. terakir 4 bulanan yg lalu nampaknyaa.. haha.. kalo dulu gw sempet galau2 soal hidup gw.. at least skrng udah nemu sedikit titik cerahh.. hehe

Quit Kerja

Yeap.. gw udah quit kerjaa.. 1st July kemarin adalah hari terakir gw kerja.. kalo di tanya rasanya apa? yahh.. rasanya lega bngt.. seneng.. campur sedih jugaa.. Kenapa lega? soalnya kalo kerja di singapore, dan di shipping industry.. most of us tuh harus standby 24×7.. di kasih HP sendiri juga dari kantor.. jadi kalo ada apa2.. bs langsung di hubungin.. jd kadang2, gw suka follow up kerjaan sampe pagi2 buta.. atau weekend gw harus terganggu dngn bbrp urusan kantor.. jadi semenjak jobless for this 2 weeks. yah rasanya lega aja.. udah ga ada yg gangguin lagi.. rasanya yah bebas yahh dari tanggung jawab.. haha.. tapi berasa aneh sih skrng.. udah hampir 3 tahun ada 2 HP.. skrng cuman sisa 1 HP (personal). ahhaha..

ngerasa sedih juga kadang.. soalnya udah ga ada HP kantor yg buat telpon2 gratis lagi.. *eh?! ahahha*

Yahh.. ngerasa sedih aja sihh.. harus pisah sama bbrp colig yg gw rasa udah jadi temen baik.. yah, gimana nggak.. tiap hari ktmu.. lunch bareng.. crita2.. pasti ada rasa sedihnya.. udah ga ktmu temen kita lagii.. hoho..

senengnya karena.. gw excited aja menyambut season yg baru dalam hidup gw.. cant wait for the new experience in life.. hehe

jadi apa plan kedepan gw ?

Emcee course

Kayaknya dulu gw sempet bahas yahh, kalo gw mau nekunin dunia emcee.. *semoga berhasil*.. jadi 3 bulan kedepan ini.. mulai bulan agustus.. gw bakal stay di jakarta.. *Kopi darat Bloggers lagi yuuukk.. hehehe*

Gw bakal ambil kursus emcee di daerah jakarta selatan.. jadi ceritanya ada 2 emcee kondang jakarta gt dehh yg mendirikan tempat kursus ini.. setelah di cek dan ricekk.. kyknya oke jugaa.. jadi gw memberanikan diri deh buat daftar.. doakan aku yah kakakss.. semoga bisa menyerap semua ilmu, dan bs mingle dengan baik disana.. hehe.. Gw ajak jiper soalnya.. takut ga bs berbaur gt sama anak2 jakarta yg gaol.. takut paling cupu sendiri sekelas. hahahha.. *amit2..*

Sekolah ke Taiwan 

Yess.. gw detour.. dari yg rencana mau ambil sekolah bahasa ke China.. gw jadinya memberanikan diri untuk memilih kota Taipei sebagai destinasi kota belajar gw berikutnyaa.. Soal belajar bahasa ini udah gw pikirin dan gw bawa dlm doa gw dari tahun lalu.. gw ngerasa pengen aja gt belajar bahasa di kota lain, ngerasain tinggal di kota lain skalian explore2 kota itu.. hehe.. Di tambah lagi gw yg masih keturunan Tiongkok tapi ga bisa bahasa Mandarinn.. duhh.. cukup malu rasanyaa..

Apalagi udah tinggal di Singapore hampir 8 tahun, dan kemajuan gw ga pesat dalam berbahasa Mandarinn.. Paling bete tuh kalo udah ktmu ncim2 sama ncek2 singaporee.. pasti dehh gw di ceramahin karena gw ga fasih berbahasa mandarinn.. ~.~`

Karena gw pikir gw mau nekunin emcee.. jadi alangkah bagusnya nih kalo gw bisa 3 bahasa.. yahh, mudah2an perjalanan gw belajar ini akan lancar2 aja yah temands..

agak takut sihh buat move on dr comfort zone.. tapi untuk better future.. yahh, gw coba deh untuk merantau lagi ke negara orng.. hehe.. Btw, kalo ada temen2 di taipei, atau insight ttng skolah bahasa disana.. please do le me know yaa.. soalnya gw masih pengen cari tau jugaa.. walaupun udah pilih skolahnya sii.. tapi yahh kalo ada better insights.. kenapa nggak.. hehe..

pada bilang belajar Mandarin di China lebih gampang sihh.. soalnya mrk pake simplified chinese.. sedangkan di taiwan masih pake traditional chinese.. which means. tulisannya lebih susahh, dan akan lebih lama belajarnyaa..

duh tapii.. setelah di pikir2.. kyknya gw bisa ga bisa hidup di chinaa.. hauahua.. no offense siihh.. tapi gw ga mau aja tinggal di kota yg orng2nya suka ngomel2 ga jelas dan toiletnya yg super kotor.. well.. ini pengalaman pribadi aja sii.. dan pas ke taiwan.. orng2nya lebih friendly dan lebih bersih.. structure kota taipei juga sedikit mirip singapore.. jadi gw pikir, mungkin gw lebih bs hidup disana aja sihh.. hehehe..

Sekian update hidup gw.. akan gw update2 lagi kalo ada yg baru dan updated.. ehehhe.. selamat lebaran bagi yg merayakan! Mohon maaf Lahir dan Batin yaa.. =)

Update Hidup 3

Udah Lama bngt yah ga update hidup.. Hidup gw di tahun 2015 ini cukup gonjang ganjing bngt, penuh drama emosional, suka duka, dll. haha kyk roller coaster deh pokoknya..

Relationship

ahh, im not gonna talk much about this. cerita yg lumayand personal banget soalnya.. tapi intinyaa gw lagi di terpa badai typhoon di kehidupan percintaan gw.. #eaa.. apaan sih. huahua.. yahh.. bantu doa aja biar badai ini cepat berlalu.. #badaipastiberlalu #gajelas #maafkansaya. hahaha.

Berkat Financial

Kebetulan gw itu memeluk suatu agama yg mengajarkan buat kasih perpuluhan (10%) setiap bulannya.. jadi kalo gaji gw 500 dollar, berarti gw bakal perpuluhan 50 dollar.. beberapa bulan belakangan ini, gw tuh lupa dong gaji gw berapa.. kyk hilang ingatan aja gt.. gw coba ilustrasikan begini..

Misalnya.. gaji gw 500 dollar. gw tuh ga inget gaji gw 500 dollar. gw inget.nya gaji gw 800 dollar.. jadi otomatis bngt gw keluarin perpuluhannya yah 80 dollar.. gilaa.. ga tau kesambet apa itu dehh.. jadi beberapa bulan belakangan gw tuh salah kasih perpuluhan.. gw nyadarnya pas gw harus apply visa schengen.. karena mrk minta bank statement.. jadi gw cek lahh bank statement gw.. dan eng ing engg.. baru sadar bngt di saat itu ternyata selama ini gw salah..

Tapi aneh.nya, gw tuh ga ngerasa sayang uang atau gimana loh.. ttep ngerasa damai di hati.. yah gw mikir, emang mungkin Tuhan mau ngerjain sesuatu dngn uang itu, *maaf yahh pembaca kalo postingan ini jadi agak religious, yg kurang suka bisa di skip aja.. hehe*

Nahh.. sesuatu yg aneh terjadi nih pas kantor gw lagi Appraisal time. tiba2 boss gw naikin gaji yg menurut gw wooah bngt.. lebih dari ammount yg gw salah kasih bberapa bulan lalu ini.. Gilaa.. gw ga ngerti gimana hal ini bisa terjadi sihh.. Soalnya gw berasa kerja gw ga yg sampe gimana gt.. *well tetep kerja-in semua kerjaan, ada stress juga, tapi ga sampe gimana bngt* pulang aja bisa On the dot terus. tapi bs dpt increment yg menurut gw amazing bngt. sedangkan colleague gw yg overtime terus, kyknya kerja mati2an, malah ga dapet yg sebesar itu..

Well, gw ga tau juga sih apa gaji gw yg terlalu rendah di banding yg lain, jadi di naikin cukup tinggi atau gimana.. hahaha. tapi 1 hal yg gw tau.. Tuhan gw penuh dngn Favour dan umatnya ga akan kekurangan.. hehe..

Disclaimer aja.. ini cuman apa yg terjadi di gw aja yah.. gw ga menghimbau lu harus kasih lebih untuk dapet lebih dan sebagainya.. masalah pemberian perpuluhan / zakad / atau apapun itu sangat personal. itu komitment antara lu dan Tuhan yg lu sembah..

Quit Kerja

Lah, Kan baru naik gaji.. kenapa quit kerja?

Iyaa.. sebenernya dari dulu gw emang udah mau pindah.. soalnya shipping itu emang bukan bidang yg mau gw tekunin. sampe kesini aja itu nyasar bngt.. lulusan apa.. kerjanya apa. haha.. udah coba cari2 kerja yg lain, tapi ga ada kerjaan baru yg knocking on my door.

Dan yg bikin cape hati lagi, gw apply Singapore Permanent Resident tapi di tolak teruss.. sedih bngt rasanya hati ini.. huhu.. jadi berpikir juga, apa emang tempat gw bukan di Singapore? kok kesannya mau terus hidup dsini aja susah. hahaha..

Ada pepatah yg mengatakan, ‘When the opportunity doesnt knock, Build a door’

Jadi gw lagi brave myself buat Quit Kerja dan mencoba mencari keberuntungan di negara lain. Ternyata Quit Kerja itu ga gampang yahh.. Ngomong sama boss buat resign itu rasanya kayak mau lompat dari lantai 10! jantung berdegub kencang, tangan keringetan, salting.. *Lah.. kyk mau di tembak cowo* hahaha. tapi yahh gt dehh perasaan yg gw alamin.. Mungkin ini pertama kali.nya gw Quit Kerja yahh.. jadi super bingung gt gimana ngomong.nya ke boss.. haha..

Akhirnya masa itu berlalu juga.. dan bakal Quit dari kerjaan ini soon.. hoho. mudah2an gw ga mewek pas last day nanti. yah.. walaupun ga suka2 amat sama kerjaannya.. boss dan colleague2 tuh pada baik2.. hoho.. Pertanyaan berikutnya dari kalian pasti adalah Mau ke negara mana buat cari opportunity.nya? Jawabannya adalah..

Balik Indo

Masih mungkinn aja sihh.. belom ada yg pasti dalam hidup gw saat ini.. #ciaellah kayak apa aja. haha..

Gw kepikir buat coba ambil certification di Master of Ceremony. kan kebetulan gw udah freelance2 gt dsini.. jadi gw pikir, knp ga coba d perdalam dan di perluas gt. siapa tauu i can be the next Ryan Seacrest. *Lahh, kok beda gender* bodo amatt.. hahaha..  atau pilihan yg lain.nya adalah

Belajar Mandarin di Negeri Tiongkok

Bonyok gw cukup supportive untuk gw pindah kesana dan belajar bahasa. Knp? Karena mrk selalu mikir bahasa Mandarin itu penting, dan akan berguna bngt dimasa depan. apalagi melihat negara mrk berkembang pesat bngt skrng.. Jadi ga akan salah katanya kalo belajar disana.. sekalian Belajar Bahasa, Cari opportunity Bisnis, dan bisa dapet pengalaman hidup yg baru disana..

Nepal Earthquake

Kejadian lain yg cukup shocking dan bikin khawatir adalah, temen SMP gw stranded di Nepal.

Temen gw (cowok) sama beberapa temen dia yg lainnya lagi mendaki gunung Gosaikunda di Nepal. First day of trekking.nya dia itu pas bngt sama Gempa di Nepal.. semua orang berusaha kontek dia tapi ga bisa di hubungin. udah ricuh bngt di group whatsapp sekolah kita. Akhirnya di hari ke2, kakak,nya berhasil hubungin diaa.. Thank God he is saved from the disaster.. dia sempet cerita sedikit ttng survival dia disana.. kena avalanche gt, ga mandi dan makan proper selama 4-5 hari, tinggal di refuge camp, lihat dead bodies dimana2. serem bngt.. Akhirnya dia di angkut naik helicopter dan di transfer ke Singapore pake pesawat tempur Singapore, yg kalo kata dia kyk di film avengers gt. ~.~`

So glad to know that he is alright, nevertheless mari kita tetep berdoa buat Nepal, biar keluarga yg hilang cepet ketemu, biar yg injured cepet sembuh, yg tinggalkan bisa kuat, dan negara Nepal bs bangun lagi dari krisis ini. amenn..

Yahh.. begitulah kurang lebih update hidup gw.. bener2 lagi Blur bngt saat ini.. perlu guidance dari Babeh yg di atass..

Gimana 2015 kalian so far? apa ada yg mengalamin roller coaster juga kyk gw? haha

Update Hidup 2

Udah lama yahh ga update hidup.. hehe.. since ini tahun yg baru, gw awalin dngn mengucap syukur dulu deh.. hehe

eMCee Jobs

Pertama2 gw mau thank you sama semua couple, yg udah percayain event paling penting dr hidup mereka ke gw. haha.. Gw start emcee2 gini belom lama.. baru di mulai tahun kemarin, tahun 2014.. sebenernya it start out 2 years ago, when one of my elder in the church was getting married.. trus cari2 emcee gt.. ehh, temen gw bilang ke orng itu untuk coba approach gw aja. Gw emang suka emcee2 acara non-formal gt sih di greja.. cuman kalo acara formal, gw belom ada pengalaman waktu ituu. Akhirnya gw pun mencoba emcee sama one of my friend. and it turned out good (at least). haha.

Waktu itu sih ga bercita2 jadi wedding mc.. sampe not long after that, gw dpt job mc lagi dari cici greja yg gw mc-in waktu itu.. and thank God juga, all turned out very well.. sempet deg2an bngt, karena gw ga kenal sama couple.nya sama sekali. beneran ga tau mrk orng.nya gimana, mau acaranya kyk gimana, dan ga kenal juga sama partner mc.nya waktu itu. wahh deg2an deh pokoknya..

Sampai suatu saat gw pun ngobrol2 sama 1 orng, dia bilang, coba-in aja jadi freelance.. since so far feedback.nya oke kok.. Yaudah deh, setelah itu gw kadang2 advertise diri gw sendiri ke temen2 yg lain. well, ga advertise sampe gimana sih.. cuman ngomong2 biasa aja gt; Kayak, ‘Kalo ada wedding-an. boleh nih.. voto prewed sama Bern, EO-nya si Andri (EO terhandal yg gw kenal saat ini), Yg nyanyi Manda (temen gw dngn suara emas), trus MC-nya gw. hahaha..’ yah gt2 aja sihh.. *kalo di pikir2 sbenernya gw sama temen2 bisa bngn nih bikin Wedding Organizer di singapore. haha*

Tapi yah wedding kan musiman yahh.. di awal tahun sih gw ga ada job apa2 sama skali.. sempet mikir sihh. apa salah yah advertise2 diri sendiri. kan malu gt, udah iklan2 ga ada juga yg pake. hahaha.. akhirnya gw mulai tone down dan serahin aja deh sama Tuhan maunya gw gimana.. Dan pas gw slesai doa gt.. beberapa minggu kemudian, gw lngsung close 4 deals mc.. emang berkat tuhan ga kemana yahh. hoho.. jadi sekali lagi, trima kasih for all the couples.. hehe. hopefully more to come this year.. =)

Samsung Galaxy Tab S

Ngomong2 berkat Tuhan, minggu lalu gw baru dapet berkat lagi nihh..

Jadi gw ke wedding temen di jakarta.. dia tuh temen sekelas gw dulu selama 3 tahun berturut2.. basically gw ga pernah punya classmates baru selama 3 tahun itu, karena kelas kita di khusus-kan untuk O-level program.. O-level itu tuh kyk secondary school di luar negri. jadi once elo slesai O-level (pas SMA 2), elo udah bisa lngsung kuliah di luar negri tanpa UAN UAS. Yah karena 3 tahun sekelas terus.. otomatis kita semua jadi dket bngt.. jadi pada bela2in deh pas doi kmrn married.. First Groom of the class gt lohh.. haha..

Pas sang mempelai turun ke bawah untuk bagi2 kue (mingle time), gw dapet kue.nya itu.. dan ternyata, kue itu diperuntukan untuk main game.. jadi semua yg dapet kue, harus naik ke atas untuk main tebak2ann.. gw sih kemarin ga gt mikirin hadiah.nya.. lebih mikir seneng bngt ketemu Choky Sitohang yg jadi mc di hari itu.. jadi pas main game tuh dket bngt kan sama si choky.. yg ada gw salting gt di panggung saking liat dia yg begitu charming. haha..

Processed with VSCOcam with t1 preset

intinya pas main tebak2an, gw berhasil menjawab pertanyaan dngn benar; walopun sbenernya jawabannya juga di kode sama temen gw sih.. haha.. tapi since yg bermain gw, jadilah gw yg dpt Samsung Galaxy Tab S.. Makasih Tuhan bngt buat berkatnya.. soalnya gw ga punya Ipad atau semacam.nya juga.. hehe.

IMG_0852[1]IMG_0856[1]

*all grown up* actually voto yg lucu2 bnyk. tapi gw pajang yg ini aja deh.. lebih decent untuk di kasih liat kyk.nya. haha. yg lain bnyk yg unglam. muahahha.

The Interview

Bukan mau ngomongin Film yg lagi heboh saat ini. cuman mau update kalo minggu lalu, gw interview dngn salah satu news channel di Indonesia, yg HR.nya ternyata pernah jadi artis ibukota *oke itu ga penting* haha..

gw ngelamar jadi news anchor dan sejenis.nyaa.. cuman doi bilang gw ga ada pengalaman di berita.. jadi gw harus start dr zero bngt, dan harus mengawali interview gw dngn psiko test.. Gw ga pernah psiko test sebelum.nya.. dan jarang bngt yg ada-in psiko test di singapore.. jadi pas ngerjain yah agak canggung2 gt dehh.. kyk test IQ pas jaman SMA. hehe. abis psiko test, gw lngsung interview sama mba HR.. dan itu adalah interview terlama gw.. 1 jam lebih dongg. haha.. inti interview.nya sih si HR nawarin gw 2 pekerjaan.. yg 1 jadi di department news.. yg 1 di department marcomm.. Dia nawarin gw di dept marcomm, karena dia ngelihat karakter gw kyknya mungkin lebih cocok di marcomm drpd di news.. yg sebenernya jadi buat gw galauu bngt.. sbenernya gw ini lebih bisa.nya dimana.. haha..

kedua lowongan itu menarik hati gw bngt sih.. since gw emang mau kerja di broadcasting dan sejenisnya kann.. tapi stelah ngobrol sama bonyok. mrk kurang setuju gt gw kerja di media indo.. =(

Well, emang sih dari segi welfare dan gaji, singapore punya emang lebih tinggi. dan kalo ngomongin efficient, singapore juga lebih efficient dari segi waktu. tapi gw udah bosen bngt kerja di industri kapal, dan kalo gw mau cobain dunia brodcast, indo itu is a good place to start.. huu.. since dari dulu gw terus2an bilang mau pindah kerja.. mudah2an gw bs beneran move on tahun ini.. amin! haha..

sekian update hidup gw untuk saat ini. hehe

Update Hidup 1

Hi semua..

karena ini considered blog baru, gw kasih title update hidup aja kali yaa untuk cerita keseharian kehidupan gw. hehe..

Pertama, gw mau cerita kalo kaki gw sakit bngt.. lebih tepatnya musce pain sii..

bukan karena olahraga tapi.nyaa..

jadi ceritanya lift di apartment gw mati kemarin pagi.. pas gw pencet2 ya ga nyala aja itu si tombol lift.nyaa..

gw udah nunggu sekitar 10 menitan. tetep itu tombol ga nyala kalo di pencet.

sampe akhirnya gw memutuskan untuk balik rumah dulu dan duduk d sofa bentar, dan balik lagi buat pencet2.. tapi nihil hasil.nyaa..

yaudah dehh. gw pikir. turun tangga aja dehh. siapa tau pas sampe lantai 20an, lift.mya udah nyala lagi..

ternyata keberuntungan ga bersanding di gw kemarin pagi itu..

akhirnya gw turun tangga aja dong dari lantai 31 ke lantai dasar..

and you know what? lngsung gemeteran aja dong kaki gw.. shaking2 ga jelas gt.. lngsung lemess deh pokok.nyaa.

since dsini semua pake public transport dan jalan kaki, yah gw tetep jalan ke kantor dan naik train ke kantor..

walopun tadi.nya mau naik taxi sihh.. tapi since gw pikir msh ga gt cape walopun udh gemeteran. gw pikir gpp deh.. jalan aja kyk biasa ke kantor.

dan tadi pagi dongg. pas bngn tidurr. aduhaii rasanyaa.. kyk abis lari 5 kilo mann.. sakit bngt klo mau turun tangga lagi. Trauma bngt dehh kalo mau pencet lift skrng. hauhaua..

Kedua. 

Gw bakal ngemcee pertama kali di local wedding singapore.. dan kali ini agak drama cerita.nya. huahua..

normally gw trima job2 MC gini tuh dari jauh2 hari.. dan biasa.nya orng indo yg approach gw.. biasanya di refer2 gt dr temen ke temen.

nah. kali ini tuh colig gw yg married. orang singapore.. sebenernya dia udah approach gw dari bulan lalu, which menurut gw udah last minute juga.. helloo man, sebulan lagi, masa MC aja belom ada..

ya jelas banget gw menolak saat itu. karena last minute dan partner gw akan ngemcee pake bahasa mandarin. ya dongg.. emang gw cinaa.. tapi kalo bahasa cinaa.. gw ga pahamm.. bener deh, ga pake boong. gw bener2 ga mau ngemcee acara yg gw ga familiar sama bahasa.nya..

ya iyalahh.. gw mana tau apakah dia udah selesai-in sentence dia apa belom.. dan ga bisa conversation juga kan.. pokoknya nggak banget dehh.. akhirnya gw tolak dia bulan lalu..

eh, dia nanya lagi dan lagi dong.. ada 2-3 kali lagi abis itu.. gw tetep bilang nggak.. gw ga confident kalo partner gw pake bahasa mandarin..

sampai sabtu lalu, dia whatsapp gw lagi pagi2 buta nanyain mau apa nggak.. ya akhirnya gw bilang iya dehh.. dngn cukup terpaksa karena gw kasian sama dia.. katanya ga ada sama sekali yg bisa ngemcee.. udah gt dia masih harus urusin bnyk hal. seperti undangan yg belom abis kesebar.. yes.. 1 minggu sebelum acara.. dan undangan belom kesebar semua.nya. dia super last minute abis mann.. rundown acara nikahnya aja belom ada.. march in song belom di cut. dll. dll..

sbenernya gw juga menjerumuskan diri sihh.. since bahasa.nya kurang nyambung, sama rundown acara belom kelar.. gahhh.. tapi yasudahlahh. itung2 pengalaman deh buat jem terbang gw.. bantu doain ya temands.. biar semua acaranya lancar sabtu ini..

Ketiga

Gw lagi galau bngt sama kerjaan gw, well ini sebenernya bukan cerita baru sii.. haha..

jadi ceritanya skrng gw lagi cari kerja baruu.. tapi aneh.nya.. udah hanpir 2 bulan gw kirim resume.. kok gw belom ada yahh yg manggil gw buat interview? hauhaua..

padahal kan skrng udah ada pengalaman kerjaa.. dulu pas fresh grad kyk.nya dapet chance interview.nya lebih gampang.. hmmpp.. apa ini gara2 pemerintah singapore yah yg mempeketat foreigner buat kerja dsini?

gahhh.. gara2 si colig gw yg mau kawin ini juga, kerjaan gw jadi makin bnyk.. jd makin males deh gw kerja minggu ini. huahua..

jd ada panggilan buat belajar bahasa di china atau pulang indo dan belaja ngemcee sama mba becky tumewu.. haha.

hidup oh hiduppp..

Ke-empat

Tapi selalu ada alasan untuk mengucap syukurr.

Kenapa?? Karena 10 hari lagi gw ke jepang! horaiii.. ga sabar bngt.. akhir.nya dateng juga liburan buat tahun ini.. kalo ada rekomendasi2 makanan atau tempat2 disana.. tolong kasih tau gw yaa. hehehe.